Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Документы на регистрацию ИП  (Прочитано 11214 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ВладимирOVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Документы на регистрацию ИП
« Ответ #15 : 06 Март 2011, 11:21:44 »

Если кратко то для регистрации Ип нужно пройти 4 шага:
1 оплатить госпошлину
2 подать заяву о внесении записи в егрип
3 сделать печать
4 открыть счет в банке

А где заказывают печать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Март 2011, 11:21:44 »

андрей011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Май 2011, 17:19:00 »

Добрый день! Мне нужны ваши советы, у меня открыто ИП. Вид деятельности, производство металлических конструкций. Сейчас хотел бы открыть ларек или шатер небольшой. Как мне получить разрешение на торговлю, и сколько времени займет эта бумажная волокита?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #17 : 27 Май 2011, 17:26:29 »

Добрый день! Мне нужны ваши советы, у меня открыто ИП. Вид деятельности, производство металлических конструкций. Сейчас хотел бы открыть ларек или шатер небольшой. Как мне получить разрешение на торговлю, и сколько времени займет эта бумажная волокита?

Переоформление (изменить/добавить коды) занимает не более 2-х недель. Если быть точнее- дней 10

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Май 2011, 17:26:29 »

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 30 Май 2011, 13:18:33 »

если деятельность не нужно лицензировать,то можете и сейчас открыть. вам нужно добавить новые виды деятельности в ваше ип. после подачи документов в налоговую на это уйдет 5 рабочих дней.
Главный бухгалтер
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Консультирование по вопросам налогообложения
buxgalterija1@yandex.ru

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 30 Май 2011, 13:22:32 »

1 оплатить госпошлину
3 сделать печать
4 открыть счет в банке

А где заказывают печать?

для ИП печать не обязательна. вы можете работать и без печати (в документах,которые заверяются печатью, где место печати ставьте Б.П. (без печати).) А если необходимость в печати есть,то  сделать ее непроблема, наберите в яндексе "изготовление печати" и свой город. наверняка множество фирм выйдет. также можно в типографиях поузнавать
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 13:59:38 от AlenaE »
Главный бухгалтер
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Консультирование по вопросам налогообложения
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Май 2011, 13:22:32 »

chelmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Раскручиваем свой интернет-бизнес!
    • Infomehanik.ru - секреты бизнеса в интернет
« Ответ #20 : 18 Июль 2011, 11:28:34 »

Вопрос про регистрацию ИП возникает практически ежедневно, т.к. постоянно появляются новые предприниматели-новички. Я этот этап уже прошел, поэтому знаю где взять бесплатные образцы документов для регистрации и как их заполнять, куда сдавать и т.п. Чтобы не плодить новых тем, читайте в топике http://homeidea.ru/index.php?topic=35023.0

Gryter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Январь 2012, 15:35:23 »

1 оплатить госпошлину
3 сделать печать
4 открыть счет в банке

А где заказывают печать?

для ИП печать не обязательна. вы можете работать и без печати (в документах,которые заверяются печатью, где место печати ставьте Б.П. (без печати).) А если необходимость в печати есть,то  сделать ее непроблема, наберите в яндексе "изготовление печати" и свой город. наверняка множество фирм выйдет. также можно в типографиях поузнавать

При изготовление печати , нужно ли ее как-нибудь регистрировать в налоговой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 26 Январь 2012, 15:35:23 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Январь 2012, 17:34:03 »

Скажите, если я подхожу по виду деятельности  под упрощенку, но хочу при регистрации вписать побольше кодов ОКВЭД, в т.ч. те виды деятельности, которые по УСН не прокатят, но и заниматься я ими пока не буду (на перспективу) - как лучше поступить прописать все или пока только то чем буду заниматься и которые идут под УСН?

и еще вопрос лузерский, вот стал я ИП, открыл расчетный счет. Платить мне будут клиенты помимо всего прочего и по банковской платежке формы ПД-4. Так как "общенародно" у меня будет компания, то в целях престижа я могу не указывать в платежке наименование ИП Иванов, а указать "информационное агенство "рога и копыта"? или без ИП Иванов квитанции принимать в банках не будут?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #23 : 29 Январь 2012, 17:44:25 »

Вот скажите, в печати у вас тоже указано "информационное агенство "рога и копыта", или ИП Иванов и регистрационные данные?
В банке ваша "общенародность" не прокатит, я думаю.
К тому же у вас не будет прав на использование именно этого названия, даже если оно никому не принадлежит... Пусть меня поправят, если ошибаюсь!
Хотя это не мешает использовать предпринимателям фирменные названия в рекламе и данные ИП в платёжках!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 29 Январь 2012, 17:44:25 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Январь 2012, 23:38:50 »

Причем здесь печать? Официально для всех кого интересует официальность буду ИП Иванов
По поводу названия любой ИП может назвать свой магазин или что там у него как ему вздумается, но официально будет ИП такой-то, прав на название нет никаких, но и предъявлять такому ИП никто ничего не будет. Если только рядом с магазином ИП, который  назвал свой магазин Авангард не будет находится другой магазин от ООО"Авангард" но это уже частный случай. Статистики нет, а так тех же Авангардов по России как грязи и все ИП, а еще Надежды, Светланы, Дачные и прочие популярные названия

Речь о том что моя база клиентов около двух тысяч. эти люди получают рассылку по эл. почте и т.п. И в их сознании это Клуб по интересам. Сейчас этот клуб будет еще и коммерцией заниматься официально являясь ИП в моем лице, но офишировать для этих людей свою организационно правовую форму не хочется из за возможного предвзятого мнения к ИПшникам,
Суть вопроса можно ли не писать в платежке ИП Иванов, чтобы ее в банке принимали, деньги то дойдут для этого номер счета есть и другие реквизиты и все не больше ни меньше.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 23:42:26 от Leonid_B »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Январь 2012, 23:58:19 »

По поводу названия любой ИП может назвать свой магазин или что там у него как ему вздумается

... и зарегистрировать официально свою торговую марку (название) в соответствии с законами РФ! Назваться можно как угодно, вывеску с фирменным названием повесить, рекламу пустить, вот только привлечь вас могут к ответственности за это, пускай это все го лишь штраф,но кому охота платить штрафы за имя, которое придумал сам, но не зарегистрировал?

Суть вопроса можно ли не писать в платежке ИП Иванов, чтобы ее в банке принимали, деньги то дойдут для этого номер счета есть и другие реквизиты и все не больше ни меньше.
Задайте лучше этот вопрос банку, в котором обслуживаетесь. Свое мнение на этот счет я уже высказал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Январь 2012, 23:58:19 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 30 Январь 2012, 00:16:02 »

Штрафы за это к счастью пока не берут, это точно. Иначе повсюду весели бы вывески с фамилиями ИПшников или просто советский вариант "Продуктовый магазин", может номера бы придумали, тут фантазия заходит в тупик. Ну да ладно, на печатях кстати индивидуальные предприниматели тоже могут что угодно по центру написать. По кругу то понятно ИП Ф.И.О. а в центре те же рога и копыта, только без ООО. У меня знакомый печатями занился, 100 рублей раньше стоило (2008г. примерно)  к стандартной печати ИП еще чего нибудь дописать или дорисовать внутри круга.

По платежке загвоздка в том что с полученным квитком по электронной почте клиент может пойти в ЛЮБОЙ банк, а там уже как повезет.
И вот сейчас, кстати, пообщался еще с другими людьми, реально скорее всего как повезет, от кассирши может зависить. Хотя как оно правильно конечно хотелось бы узнать.
хоть эксперимент проводи, закончу с регистрацией, открою р/с и нужно попробовать самому себе пару платежей отправить с разных банков - прокатит/не прокатит.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 30 Январь 2012, 00:37:12 »

Советую, все же, обратиться по этому вопросу в несколько банков, в случае если все будет ок, в электронном письме с платёжкой указывать что желательно обращаться в такие-то банки, ну типа мы сотрудничаем с банками такими-то и список, людей это может подтолкнуть к тому, чтобы обратиться именно в тот банк, который вами проверен...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 30 Январь 2012, 00:37:12 »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Январь 2012, 00:39:32 »

Хороший совет, благодарю Если в этот список сбербанк попадет то можно вообще не парится)

Gryter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 03 Март 2012, 21:07:10 »

Слегка нубский вопрос.
Вот открыл ИП. Пришло Уведомление О регистрации ИП.
Что дальше ?
Какие нужно вести бухгалтерские документы , какие счета нужно открывать?
Я молодой и первый раз открываю ИП. Если где нибудь такая информация прошу помощи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 03 Март 2012, 21:07:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.49 секунд. Запросов: 35.