Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Документы на регистрацию ИП  (Прочитано 11215 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Документы на регистрацию ИП
« Ответ #30 : 03 Март 2012, 21:27:35 »

leonid_B
В платежках будешь указывать и ИП Иванов, и свои ИНН, КПП, №№ р/сч., к/сч. БИК и прочюю хрень в строго определенной форме.
Кстати с печатями тоже поаккуратней, а то слепишь в левой конторе с двуглавым.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 03 Март 2012, 21:27:35 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 03 Март 2012, 22:06:08 »

Скажите, если я подхожу по виду деятельности  под упрощенку, но хочу при регистрации вписать побольше кодов ОКВЭД, в т.ч. те виды деятельности, которые по УСН не прокатят, но и заниматься я ими пока не буду (на перспективу) - как лучше поступить прописать все или пока только то чем буду заниматься и которые идут под УСН?
Нет таких видов, что не прокатят. Есть денежные обороты, свыше которых Вас переведут на общую систему. Есть виды деятельности, которые принудительно ставятся на ЕНВД.
и еще вопрос лузерский, вот стал я ИП, открыл расчетный счет. Платить мне будут клиенты помимо всего прочего и по банковской платежке формы ПД-4. Так как "общенародно" у меня будет компания, то в целях престижа я могу не указывать в платежке наименование ИП Иванов, а указать "информационное агенство "рога и копыта"? или без ИП Иванов квитанции принимать в банках не будут?
Почему не будут, будут принимать платежи от клиентов. Только на Ваш расчетный счет эти платежи зачислены не будут, пока клиент не напишет в банк бумагу "по платежному поручению №... считать получателем платежа ИП Иванова", а за эту бумагу банк еще денег возьмет с клиента.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 03 Март 2012, 22:11:51 »

Слегка нубский вопрос.
Вот открыл ИП. Пришло Уведомление О регистрации ИП.
Что дальше ?
Какие нужно вести бухгалтерские документы , какие счета нужно открывать?
Я молодой и первый раз открываю ИП. Если где нибудь такая информация прошу помощи.
Книга расходов и доходов. Подтверждение расходов - кассовый+товарный чеки или накладная по торг-12 + счет-фактура (если контрагент на УСН, то +письмо-уведомление об УСН).
Счет Вам откроют в банке именно тот который нужен - расчетный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 03 Март 2012, 22:11:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.329 секунд. Запросов: 28.