Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

дайте оценку идеи

5
4
3
2
бредовая идея

Автор Тема: дайте оценку моей идеи......  (Прочитано 10583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: дайте оценку моей идеи......
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2010, 23:34:26 »

И мне кажеться у нас в Беларуси это не реально
О! земляк) какой город?
попробуйте стать сами на это место и посмотреть вам бы было от этого хорошо?
если бы мне дали денег- это хорошо, а если я- то плохо...

У вас слишком идеалистическая модель. Нельзя всё всем дать. Всего мало, а всех много.
В нашем случае мало денег и много друзей/родственников. Адекватный и работящий человек и без кассы взаимопомощи найдёт или где взять или у кого.

кроме того
-SBA (U.S. Small Business Administration) говорит о том, что более 50% начинающих компаний закрывается в течении первых 5ти лет жизни.
-Counselors to America’s Small Business (www.score.org) так же утверждает, что ежегодно в США регистрируется 600 – 700 тысяч новых компаний, а 500 – 600 тысяч закрывается. Две трети новых компаний доживают до третьего года, около 44% до четвертого.
-USA Today, статистика по США: в первый год закрываются 85%, второй – 70%, третий - 62%, четвертый – 55%, пятый – 50%, ... десятый – 35%.
по СНГ статистику лень искать. Но она не лучше))
Банки дают под что-то и смотрят кому, лизинговые- аренда с правом выкупа (т.е. пока не рассчитались имущество их). А просто родственникам раздавать... а ещё и чужим...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Декабрь 2010, 23:34:26 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2010, 05:45:05 »

А то что вы все ищите недостатки..... попробуйте стать сами на это место и посмотреть вам бы было от этого хорошо? А просто говорить по примеру других это не правильно!
Я поищу недостатки - пусть кто-нибудь а лучше вы поищете достоинства.

попробуйте стать сами на это место и посмотреть вам бы было от этого хорошо?
На месте вкладчика - нести свои деньги чтобы отдать их чужим людям. Получать маленький процент на уровне банковского. Есть шанс не получить ничего и не вернуть сумму. Мошенников в России полно. Получаются инвестиции со средним уровнем риска, но с прибылью такой как у безрисковых. Я давал деньги бизнесмену под 24 % годовых, всё устраивало, потом изьял - сам испугался. В случае неудач бизнеса такие кредиторы бегают за бизнесменом. А в случае кассы взаимопомощи и процент ниже и непонятно с кого спрашивать. Пытаемся вернуть деньги которые давали родственникам на развитие бизнеса - долг может перейти в разряд безвозмездной помощи.
На месте кредитора - я не умею работать с такими группами. Банк хоть ежемесячно свою мзду берёт и всё. А здесь возможно отчитываться придётся, или потребуют полного возврата.
Как участник. Я не люблю собрания, гаражных, дачных, домашних кооперативов хватает. Гулять с людьми, с которыми финансовые взаимоотношения мне неохота.
Как сторонний наблюдатель - с одной стороны это выглядит как ангийский клуб - но в россии я думаю если нет конкретного организатора, который будет создавать антураж то это кооператив.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2010, 10:02:40 »

Обратите внимание на законодательство о потребительских обществах. Различный ПО, КПКГ и прочее. По сути все то же самое. И кредитовать могут, и деньги принимать, и бизнесом заниматься. И не нужно велосипед придумывать. А вот для создания Вам потребуется однозначно люди со свободными деньгами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Декабрь 2010, 10:02:40 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2010, 20:54:24 »

И мне кажеться у нас в Беларуси это не реально
О! земляк) какой город?

Гомельская обл. - Мозырь

Мне уже ясен ваш настрой, вы меня просто не так поняли вот и всё. Первоначальная идея была такова:
Объединяется группа предпринимателей у который будет некоторые общие деньги. Когда приходит время для расширения, то ему выделяют деньги и он вкладывает их в своё развитие. И естественно потом их возвращает!И всё в таком духе!

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2010, 07:06:27 »

Мне уже ясен ваш настрой, вы меня просто не так поняли вот и всё. Первоначальная идея была такова:
Объединяется группа предпринимателей у который будет некоторые общие деньги. Когда приходит время для расширения, то ему выделяют деньги и он вкладывает их в своё развитие. И естественно потом их возвращает!И всё в таком духе!
Я не знаю как в Белоруссии - возможно немного другие приоритеты в предпринимательстве и идея возможно по-другому выглядит. И может где-то из-за этого у нас непонимание.
Может у вас ещё развит дух - раз взял то и отдай. И часта ситуация - деньги есть, а вложить их не дают.

В Росии же насколько я вижу - непонятно куда эту идею приложить. Довольно большой процент невозврата долгов - развиты направления коллекторство и антиколлекторство, судебные приставы без работы не останутся. По-моему не вернуть долги перестало быть наглостью, и аморальностью - стало почти в рамках бизнес этики. А получить что-то через суд - годик, а то и пару побегать в суды, да за должником.

Кроме того, на мой взгляд, свободных денег у предпринимателей не остаётся - деньги хорошо работают и идут в оборот. Если есть свой бизнес, то проще его расширить чем вкладывать в бизнес других - расширить ассортимент, вместо аренды взять в собственность помещение и пр..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Декабрь 2010, 07:06:27 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2010, 00:09:02 »

Да это всё правильно.....но просто хотелось чего то предложить для воплощения новых идей и помощи людям. Как один человек(не помню кто точно) говорил, что отдайте 50% своих денег на благотворительность и придёт время, когда они к вам вернутся в трудную минуту. Конечно, в это трудно поверить, но если посудить и посмотреть в жизнь....так оно и происходит. Когда ты в ЛЮБОЙ (даже когда она заставляет потратить свои деньги и помочь другому человеку) ситуации остаёшься человеком, то и к тебе относятся как к человеку. Как в народных пословицах говорят, которые столетиями складывались! Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Придёт время, что тебе эти же 100 друзей дадут по рублю и всё станет на свои места. Вот и на этом я и основывал свою идею. А на счёт возврата долгов, то это от человека зависит, я ни когда в долг не брал и сам не даю. Лучше я просто так отдам, чем друзьям буду одалживать. Вот и всё...... Каждый решает сам как ему жить!

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2010, 05:39:44 »

Эту идею не для предпринимателей бы, а для обычных людей. Десять семей скинулись бы по 20 тыс для создания (как это называется) подушки безопасности. Деньги хранятся в банке - на них начисляются проценты и в случае фин.проблем их может использовать какая-либо семья. И расписаны условия как их надо возвращать.

А в отношении денег как вы и написали каждый сам решает. На мой взгляд деньги - ресурс который требует счёт и это признак самостоятельности человека(семьи) в том случае если бюджет отдельный и не на чьих то деньгах(родителей, друзей).
Можно дать мешок картошки, угостить вареньем, дарить подарки, инструменты. Но деньги в подарок(если не на свадьбу, день рождения, или премия) это то ли подкуп, то ли расхолаживание, то ли плата за что-то.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 30 Декабрь 2010, 05:39:44 »

Leveter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Февраль 2011, 08:52:06 »

А идея очень просто.......
По-сути ничего нового вы не открыли, эта структура почти каждого профсоюза с теми или иными изменениями/дополнениями. Рекомендую ознакомиться с как можно большим количеством уставных документов вышеозначенных организаций. Вообще благое дело - вывести максимально честную и благоразумную структуру профсоюзного учреждения. Я это к тому, что у меня была похожая мысль года 3 назад, но ориентированная на сферу ИТ-специалистов (ибо я сам родом оттуда), но она так и осталась в виде идеи, так как со временем понял, что лично я в одну каску вывести эту самую утопию (имеется введу идейно) не в состоянии. Видимо мозга не хватило. А получить в итоге что-то что нравится не всем и выделяло бы проритетами какую-то группу, не хотелось бы.
Но! Повторюсь: если есть желание, то надо стараться додумать ее до финала. Это вполне может оказаться в будущем научно-трудовым пособием для организации профсоюза. Ведь есть сейчас некоторые догмы, которые имеются практически в каждом уставе любого профсоюза. Вот такие догмы должны описывать как можно больше случаев. К тому же не надо забывать и о работодателе. Безусловно - защита работника - это очень важно, но поверьте, работодатель не меньше нуждается от образованного, хитрого и жопистого работника.

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!
« Ответ #23 : 24 Февраль 2011, 11:04:36 »

Не вдаваясь в юридическую основу создания предполагаемой организации, и развивая мысль cmetaha1789, хотел бы предложить такой возможный вариант: Группа единомышленников -кредиторов, должна иметь и процент возврата кредита, и возможность совместного управления (контроля) открываемого бизнеса с извлечением доходов от него. Пускай % по кредиту будет более лояльный, чем предлагают банки, и максимально комфортный для начинающего бизнесмена( начинающегося бизнеса). Ведь раскрутка и продвижение нового бизнеса дело ни одного месяца, а ,возможно, и года. Здесь будет совмещение трех составляющих :-кредитование; -помощь в ведении бизнеса; -извлечение прибыли из предполагаемой деятельности бизнеса. Но, возможно, что договор совместного управления (контроля) и, соответственно получение прибыли от нового бизнеса, должно быть ограничено по таким критериям ,как: а) окончание становления (раскрутка) бизнеса до вполне реальной самостоятельности; б) обязательным возвратом кредита в полном объеме. После выполнения этих условий, бизнес уходит в самостоятельно плавание. Вот как-то так. Нечто напоминающее бизнес-инкубатор.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Февраль 2011, 11:04:36 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
« Ответ #24 : 24 Февраль 2011, 19:17:51 »

Обратите внимание на законодательство о потребительских обществах. Различный ПО, КПКГ и прочее. По сути все то же самое. И кредитовать могут, и деньги принимать, и бизнесом заниматься. И не нужно велосипед придумывать.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 33.