вашему вниманию хочу предложить идею, которая имеет право на существование.....
на днях мне пришла идея в голову и я понял, что это мой ключ к успеху. А идея очень просто.......
в наше время тяжело прожить одному, все жалуются, что невозможно устроиться на работу. Потому что в администрации (на "тёпленьких" местах) работают одни родственники, комовья и сваты. Это говорят только те, которые так сами не седят, а вот остальным грех жаловаться. И я столкнулся с тем, что деректор филиала одного крупного предприятия, не может уволить людей с работы. Хотя к моему большому удивлению, ходят птяные в 10 часов утра. Потому что за ними кто то стоит. А деректор не хочет "по крапиве"
ходить не хочет и поэтому он их не трогает. А из-за этого производительность падает, да что я вам буду объяснять не в этом дело...... Да и ещё потом вспомнил, что в одной игре было, что к примеру полководец проводит время в компании своих воинов и общий дух войска увеличивается.
И вот сама идея....Организовать искуственно кумовство и сватовство, вот таким способом. Сделать организыцию, скорее всего это ЗАО (пока не узнал все тонкасти такой организации) в которую будут входить разные люди, которые занимаются своим бизнесом. Организовать уставной фонд, например каждый человек находящийся в организации платит 5% или даже как налоги 13%
в месяц. А в свою очередь эти деньги расходуются на нужды организации. Вот например, одному из людей понадобилось кредит брать, он идёт не в банк, а просит у своих так называемых "соучередителей", ах да совсем забыл.... Деньгами распоряжаются только по согласию обсолютно всех (ну или пропорционально сумме которую платит человек в фонд. Например нужно 75% голосов. И берётся месячный доход, делится пропорционально высчитывается %-участия. НАпример Я принёс 300.000 я получил 17% так называемый "вес" моего голоса, а другой 13.000-его "вес" 2% и так далее...). И так же эти деньги тратить на новый бизнес, вот человек хочет открыть свой бизнес (это я про то, что друг, брат, сват любого участника) он приходит и представляет свой проект, все учредители оцениваю возможность вклада. И если им нравиться, то они дают деньги, если нет, то у человека есть некоторое время чтобы продумать лучше куда можно вложить деньги. Если человек хочет заниматься бизнесом, то ему нужно помогать, по моему люди которые читают этот форум, порой хотели бы найти именно такую группу людей.... И этот человек возращает деньги таким же образом, только с б`ольшим %. В свою очередь человек получивший одобрение автоматически вступает в эти же ряды(хотя над этим нужно подумать, или чтобы они просто работали на фонд и не могли распоряжаться деньгами).
Да вот ещё как принимать сюда новых людей? Естественно по согласию ВСЕХ учередителей!!! И производить нужно пересчёт процентов "веса" голоса. Или ограничиваться только теми людьми, которые присоеденились в начале?
Это тоже нужно обдумать...
Так же, по-моему, должо уделятся место проведению совместного досуга. Дабы больше сплотить коллектив. Совместные поездки по городам/морям. Всё ж люди лучше начнут работать. Вот такая идея мне пришла в голову......
основные + которые вижу я:
1 объеденение людей общим интересов (желание зарабатывать деньги);
2 мощная поддержка деньгами, а порой это необходимо, чтобы любой бизнес сделать устойчивым и крепким;
3 чем больше проект, тем больше прибыли получают люди с таким фондом это станет реально для любого человека.
основные - которые вижу я:
1 нужен очень тщательный контроль за полученными средствами, дабы не дать возможность поживится одному человеку за счёт других людей;
2 нужно хорошо всё обдумать;
3 сложность налаживания всей этой системы...
Вот вашему вниманию я предоставил свою идею, хотелось бы получить комментарии обсолютно по всему, что можно добавить, а что наоборот убрать. В дальнейшем я всё таки хочу воплотить это в жизнь и мне всё это нужно обдумать. И хотелось бы, чтобы вы мне помогли в этом. Для начала не много человек. посмотреть как это всё будет выглядеть, а потом с возможностью расширения....