Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

дайте оценку идеи

5
4
3
2
бредовая идея

Автор Тема: дайте оценку моей идеи......  (Прочитано 10582 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дайте оценку моей идеи......
« : 19 Июль 2010, 19:42:02 »

вашему вниманию хочу предложить идею, которая имеет право на существование.....

на днях мне пришла идея в голову и я понял, что это мой ключ к успеху. А идея очень просто.......

в наше время тяжело прожить одному, все жалуются, что невозможно устроиться на работу. Потому что в администрации (на "тёпленьких" местах) работают одни родственники, комовья и сваты. Это говорят только те, которые так сами не седят, а вот остальным грех жаловаться. И я столкнулся с тем, что деректор филиала одного крупного предприятия, не может уволить людей с работы. Хотя к моему большому удивлению, ходят птяные в 10 часов утра. Потому что за ними кто то стоит. А деректор не хочет "по крапиве" :) ходить не хочет и поэтому он их  не трогает. А из-за этого производительность падает, да что я вам буду объяснять не в этом дело...... Да и ещё потом вспомнил, что в одной игре было, что к примеру полководец проводит время в компании своих воинов и общий дух войска увеличивается.

И вот сама идея....Организовать искуственно кумовство и сватовство, вот таким способом. Сделать организыцию, скорее всего это ЗАО (пока не узнал все тонкасти такой организации) в которую будут входить разные люди, которые занимаются своим бизнесом. Организовать уставной фонд, например каждый человек находящийся в организации платит 5% или даже как налоги 13% :) в месяц. А в свою очередь эти деньги расходуются на нужды организации. Вот например, одному из людей понадобилось кредит брать, он идёт не в банк, а просит у своих так называемых "соучередителей", ах да совсем забыл.... Деньгами распоряжаются только по согласию обсолютно всех (ну или пропорционально сумме которую платит человек в фонд. Например нужно 75% голосов. И берётся месячный доход, делится пропорционально высчитывается %-участия. НАпример Я принёс 300.000 я получил 17% так называемый "вес" моего голоса, а другой 13.000-его "вес" 2% и так далее...). И так же эти деньги тратить на новый бизнес, вот человек хочет открыть свой бизнес (это я про то, что друг, брат, сват любого участника) он приходит и представляет свой проект, все учредители оцениваю возможность вклада. И если им нравиться, то они дают деньги, если нет, то у человека есть некоторое время чтобы продумать лучше куда можно вложить деньги. Если человек хочет заниматься бизнесом, то ему нужно помогать, по моему люди которые читают этот форум, порой хотели бы найти именно такую группу людей.... И этот человек возращает деньги таким же образом, только с б`ольшим %. В свою очередь человек получивший одобрение автоматически вступает в эти же ряды(хотя над этим нужно подумать, или чтобы они просто работали на фонд и не могли распоряжаться деньгами).

Да вот ещё как принимать сюда новых людей? Естественно по согласию ВСЕХ учередителей!!! И производить нужно пересчёт процентов "веса" голоса. Или ограничиваться только теми людьми, которые присоеденились в начале???? Это тоже нужно обдумать...

Так же, по-моему, должо уделятся место проведению совместного досуга. Дабы больше сплотить коллектив. Совместные поездки по городам/морям. Всё ж люди лучше начнут работать. Вот такая идея мне пришла в голову......

основные + которые вижу я:
1 объеденение людей общим интересов (желание зарабатывать деньги);
2 мощная поддержка деньгами, а порой это необходимо, чтобы любой бизнес сделать устойчивым и крепким;
3 чем больше проект, тем больше прибыли получают люди с таким фондом это станет реально для любого человека.

основные - которые вижу я:
1 нужен очень тщательный контроль за полученными средствами, дабы не дать возможность поживится одному человеку за счёт других людей;
2 нужно хорошо всё обдумать;
3 сложность налаживания всей этой системы...

Вот вашему вниманию я предоставил свою идею, хотелось бы получить комментарии обсолютно по всему, что можно добавить, а что наоборот убрать. В дальнейшем я всё таки хочу воплотить это в жизнь и мне всё это нужно обдумать. И хотелось бы, чтобы вы мне помогли в этом. Для начала не много человек. посмотреть как это всё будет выглядеть, а потом с возможностью расширения....   

Идеи Малого Бизнеса

дайте оценку моей идеи......
« : 19 Июль 2010, 19:42:02 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: дайте оценку моей идеи......
« Ответ #1 : 19 Июль 2010, 21:36:38 »

Прямо программа "Капитал" с телеканала ТНТ.

Zebr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июль 2010, 22:42:35 »

Вспоминается гениальный директор одного из московских хладокомбинатов,
организовавший акционирование таким образом, что каждый из собственников
пяти образуемых АО (хранение, доставка, производство, переработка, обслуживание)
получил равное число акций четырех своих соседей. Так он сохранил комбинат
и все его структуры от разбазаривания и возможных проблем в управлении.

Предлагаемый же Вами вариант мне кажется похожим на т.н. "кассу взаимопомощи".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Июль 2010, 22:42:35 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Июль 2010, 23:58:03 »

всё возможно, я просто предложил. Мне эта идея показалась весьма привлекательной :)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июль 2010, 07:41:48 »

Вам идея кажется привлекательной, так как у Вас нет опыта вкладывания своих денег в чужой бизнес и нет понимания "психологии акционера".
Тут намешаны и церковная десятина ("каждый человек находящийся в организации платит 5% или даже как налоги 13% в месяц") и утопичная демократия ("Деньгами распоряжаются только по согласию обсолютно всех") и даже зачем-то таймбилдинг ("должо уделятся место проведению совместного досуга. Дабы больше сплотить коллектив")

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Июль 2010, 07:41:48 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июль 2010, 10:00:14 »

Вам идея кажется привлекательной, так как у Вас нет опыта вкладывания своих денег в чужой бизнес и нет понимания "психологии акционера".
Тут намешаны и церковная десятина ("каждый человек находящийся в организации платит 5% или даже как налоги 13% в месяц") и утопичная демократия ("Деньгами распоряжаются только по согласию обсолютно всех") и даже зачем-то таймбилдинг ("должо уделятся место проведению совместного досуга. Дабы больше сплотить коллектив")

я думаю, это нужно для людей. Каждый хочет именно таким образом возможностями обладал.... Иллюзия того, что он принимает участие в распоряжении денег

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Июль 2010, 11:28:54 »

Вот иллюзий как раз инвестор хочет видеть меньше всего.  ;)
Обычный человек предпочтет вложить деньги в ПИФ, чем постоянно разбираться в новых бизнесах и бизнесменах

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Июль 2010, 11:28:54 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Июль 2010, 11:52:40 »

это не значит, что основную цель я преследовал как создать иллюзию и в тоже время пользоваться чужими средствами. Или тогда создать инвестиционный фонд, хотя риска намного больше и ответственности тоже. И мне кажеться у нас в Беларуси это не реально :-\

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Июль 2010, 13:18:03 »

:)
Есть два вида обеспечения займов:
под Имя - другу, брату, свату, хорошему знакомому, незнакомому по хорошей рекомендации.
под имущество - тут объяснять думаю не надо, и не надо объяснять, что гарантия возврата гораздо выше чем у первого случая.
Основная цель создать источник финансирования "под Имя".

Тут неправильна сама идея построить вместо ничего не обязывающего "Английского клуба" структуру "а'ля Робингуд" по сравнительно честному отъему перераспределению денег.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Июль 2010, 13:18:03 »

Rebely

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Июль 2010, 17:33:58 »

это прекрасно, только вот профессионально заниматься кредитованием может лишь кредитная организация.
уставный капитал 5 млн евроденег (если не ошибаюсь, или же 0,5 млн) - осилите?

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Июль 2010, 19:12:13 »

это прекрасно, только вот профессионально заниматься кредитованием может лишь кредитная организация.
уставный капитал 5 млн евроденег (если не ошибаюсь, или же 0,5 млн) - осилите?

это понятно, но это только можно сказать внутри самой организации, для улучшения/увеличения финансового состояния.... У нас как, если деньги в руках, то нужно их потратить, а если надо то надо. Это такая борьба против нашего менталитета... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Июль 2010, 19:12:13 »

niyaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2010, 16:08:48 »

Доброго времени суток :) идея такая:интернет-самая быстро развивающаяся отрасль в мире.я только что создал компанию,и теперь ищу хорошую компанию для создания и раскрутки своего сайта.Исходя из личного опыта,посоветуйте,какую выбрать?Друзья посоветовали мне promocion.ru .Что Вы думаете о её услугах?Этим услугам можно верить?

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2010, 16:45:07 »

создайте секту!
на работу берите только своих "братьев". такие примеры уже есть в мире и они довольно успешны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Декабрь 2010, 16:45:07 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2010, 06:13:00 »

Недостатки:
1. Вкладчикам ничего не гарантируется - в банках хоть государство страхует.
2. На регистрацию компании в гос.органах, ведение бухгалтерии потребуются расходы. Налоги на прибыль(выше ставки рефинансирования). Плюс зарплата организатору и орг.расходы.
3. Как выбивать займ с неплательщика если он решил увиливать от платежей. Судиться с ним несколько лет. Родственники и друзья то друг-друга кидают. Был бы механизм гарантирующий что кредитор выплатит и будет выплачивать. А такой механизм только суды, коллайдеры, бандиты.
4. Ограниченная сумма, которую можно занять - она ограничена вложениями членов группы. У банков она почти не ограничена.
5. Сама организация по-моему будет вялой, именно в России. Демократия - нет главного, который проконтролирует, на всех будет влиять. Вроде как все и заинтересованы и сами всё решают, но с другой стороны и ответственных нет.  Решения все принимаются группой. Кто с кого будет требовать - не понятно.
Если группа будет решать - дать кредит Васе на 100 ты.руб, или нет. Надо собрать всех чтобы все проголосовали. Или такие вопросы будет решать один председатель - но так тоже свои проблемы.

Вкладчики будут получать процентов 12. Это практически банковский процент и без гарантий. Хотелось бы получать больше - процентов 15.
Кредиторы будут брать кредиты процентов под 20. А смысл - также можно и в банке взять. Им хотелось бы взять кредит под меньший процент - под 17-18.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Декабрь 2010, 18:08:56 »

Недостатки:
1. Вкладчикам ничего не гарантируется - в банках хоть государство страхует.
2. На регистрацию компании в гос.органах, ведение бухгалтерии потребуются расходы. Налоги на прибыль(выше ставки рефинансирования). Плюс зарплата организатору и орг.расходы.
3. Как выбивать займ с неплательщика если он решил увиливать от платежей. Судиться с ним несколько лет. Родственники и друзья то друг-друга кидают. Был бы механизм гарантирующий что кредитор выплатит и будет выплачивать. А такой механизм только суды, коллайдеры, бандиты.
4. Ограниченная сумма, которую можно занять - она ограничена вложениями членов группы. У банков она почти не ограничена.
5. Сама организация по-моему будет вялой, именно в России. Демократия - нет главного, который проконтролирует, на всех будет влиять. Вроде как все и заинтересованы и сами всё решают, но с другой стороны и ответственных нет.  Решения все принимаются группой. Кто с кого будет требовать - не понятно.
Если группа будет решать - дать кредит Васе на 100 ты.руб, или нет. Надо собрать всех чтобы все проголосовали. Или такие вопросы будет решать один председатель - но так тоже свои проблемы.

Вкладчики будут получать процентов 12. Это практически банковский процент и без гарантий. Хотелось бы получать больше - процентов 15.
Кредиторы будут брать кредиты процентов под 20. А смысл - также можно и в банке взять. Им хотелось бы взять кредит под меньший процент - под 17-18.

Смысл немного не в кредитовании, а во взаимопомощи. Вернее на развитие бизнеса. Давать людям деньги на развитие, это было первоначальной задачей. А развитие бизнеса это лишь только для развития бизнеса родственников. Тут играет психологический фактор, что всё у всех будет идти хорошо и будет хотеться развиваться и развиваться. А то что вы все ищите недостатки..... попробуйте стать сами на это место и посмотреть вам бы было от этого хорошо? А просто говорить по примеру других это не правильно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Декабрь 2010, 18:08:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.635 секунд. Запросов: 36.