Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (37.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Мойка окон (клининговая компания)  (Прочитано 25669 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Первое, с чего начинается создание клининговой компании – получение специальной лицензии, которая предъявляется клиенту по первому требованию. Кроме этого, вам потребуется научиться грамотно составлять и заполнять заказ-наряды, в которых четко оговорен список выполняемых работ. В том случае, если вы что-то недоделали или сделали некачественно, вам придется вернуться и переделать.  Клиент может вплоть до судебного разбирательства требовать выполнение тех работ, которые указанны в наряде.

Второе, что вам нужно будет сделать – принять на работу профессиональных рабочих. В большинстве клининговых компаний заработная плата находиться на среднем уровне, но, несмотря на то, что без специальных навыков здесь не обойтись, на работу к вам будут «проситься» гости из Средней Азии и других стран СНГ.

Брать на работу их категорически не рекомендуется. Во-первых, они могут прихватить что-то из хозяйского имущества на память или даже навести грабителей, ну а, во-вторых, вряд ли вам за короткий срок удастся обучить  всем премудростям клинингового дела.

Но бывает так, что вы и сами не компетентны в данной тематике, и поэтому вам, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно будет обучиться всему, что знают профессиональные «клинеры». Вы можете сделать это переманив у фирмы-конкурента обычного работника, который за обещание места бригадира с высокой з/п, не только расскажет вам все, что знает сам, но и еще поможет обучить весь персонал.

Сезонные работы, которыми занимаются большинство клининговых компаний – мытье окон. Почему именно сезонные? Дело в том, что количество таких заказов резко возрастает весной и осенью. Это объясняется тем, что зимой мытье окон из-за  низкой температуры довольно проблематично, а летом жители города уезжают в отпуск, а деловая активность фирм снижается.

Цена мытья одного квадратного метра стекла начинается от 15 рублей, а, следовательно, заказчик за чистоту окна со стеклопакетом будет платить не менее 120 рублей. Но эта величина не абсолютна, мытье окон после ремонта – цена возрастает до 30 рублей, ну а если окно возможно помыть только с наружной стороны, используя специальные альпинистские принадлежности – смело умножайте это число на два, а то и три. 

Естественно для помывки одного окна бригада выезжать не будет. У любой крупной клининговой фирмы существует сумма минимального заказа, обычно она начинается от 4000 рублей, ну а более мелкие игроки согласны работать и за 300-400 рублей.

Несмотря на широкое распространение пластиковых окон, в большинстве квартир используются старые добрые деревянные окна с множеством щелей, поэтому еще одна услуга, которая может предлагаться клининговой компанией – утепление окон. Но и здесь есть свои подводные камни. Все дело в том, что претензии по утеплению заказчик может предъявить не сразу, а через месяц или даже два, тем более, утеплить окна так, чтобы они легко открывались, а поролона не было видно – задача не из легких.

Организация клининговой фирмы не требует больших финансовых вложений, и в большинстве случаев данный вид бизнеса является очень рентабельным.

Александров Павел, специально для HomeIdea
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 04:16:14 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Мойка окон
« Ответ #1 : 01 Март 2008, 22:41:14 »

Считал когда-то в маленьких городах невыгодно :-( Есть смысл заниматся хотя бы от 500 000 населения

Di-smoke

• Если гнать, то по встречной... Если жить, то насмерть...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не нарушаю правила! Я просто живу по своим!
« Ответ #2 : 02 Март 2008, 14:36:34 »

Сезонный.(((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Март 2008, 14:36:34 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Март 2008, 23:26:11 »

Бизнес по мытью окон, безусловно, сезонный...Но, спектр деятельности клининговых компаний им не ограничевается...Так что, при грамотной рекламе, этот вид деятельности вполне может обеспечивать средний доход...Одна бригада приносит владельцу бизнеса в среднем 50-250 USD за рабочий день...Знаю от человека, владельца такого бизнеса в Петербурге...

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Март 2008, 07:49:00 »

Лицензия на мойку окон???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Март 2008, 07:49:00 »

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Март 2008, 17:19:17 »

работал в такой компании когда-то...
основное занятие было торговля оборудования Керхер, а клининг - так, для поддержания штинов (хотя денег приносил немало :))
кроме окон еще химчистка жалюзи (забирали на время), ковров (забирали на время), ковролина (на месте), чистка фасадов, лестниц (гранит, мрамор) и прочая такая фигня.
Сейчас задумался, чего ж я это сам не начал??

Sereg4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мытье окон
« Ответ #6 : 14 Апрель 2008, 14:11:56 »

Появляеться все больше и больше высоких, стеклянных офисных здание, которые с течением времени становяться грязные и пыльные. Вид их становится невзрачным и унылым. Так вот набираешь бригаду, закупешь оборудование и в перед. Но фишка сдесь будет в средстве для мытья( я решил отполировать машину, загнал, на следующее утро нарадоваться не мог вся переливаеться и матовая стала, вода очень быстро скатываеться рпактически не задерживаеться на машине. Средсво называеться "НАНОТОЛ"). Так вот предлагаю мыть эти самые здания вот этим средсовм. Это просто идея и я жду ваших отзывов и предложений. 

Идеи Малого Бизнеса

Мытье окон
« Ответ #6 : 14 Апрель 2008, 14:11:56 »

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Апрель 2008, 21:25:46 »

А что вообще можете сказать о клининге как организовать, какое оборудование выбрать, как начать вообще сколько денег нужно, тема интересная и очень нужная в наше время во времена грязи в гоодах. Не именно о окнах а вообще о фирме клининга кто имел опыта паделитесь может документы лицензии какие где как получать и вообще все об этом виде бизнеса.

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #8 : 16 Апрель 2008, 01:20:45 »

иногда сталкивался с необходимостью найма альпинистов хотя сам имею серьезный навык в этом. хотел бы дать несколько рекомендации. если у вас будет достаточно заказов по наружним работам с применением пром альпинистов старайтесь брать на работу тех у кого есть хотя какое ни будь документальное подтверждение о его профессианализме и мед допуск к высотке. не пожалейте денег на отдельного бригадира который будет следить за техникой безопасности
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Апрель 2008, 01:20:45 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #9 : 16 Апрель 2008, 01:37:18 »

очень много народу научатся завязывать пару узлов и считают себя профессионалами. в любом случае ихнее падение падение это ваша статья. если профессионал говорит что на этом снаряжении нельзя выполнять работу то это правда, он ценит свою жизнь. не покупайтесь на слова" я уже пол города излазил мне не нужен надзиратель" с годами бдительность притупляется и забывают о страховки со словами" сто раз лазил и сейчас пойдет".
 нужен серьезный контроль

данила

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Апрель 2008, 13:50:40 »

ну да...лучше брать профессионалов и их обучить мытью окон, т.к лазанье это воснавном хобби. У нас вот в городе насколько я знаю есть секция скалолазанья, можно поговарить с тренером например он скажет кто доситгает успехов в этом и спрасить насчет работы этого человека, думаю лишний заработок некаму немешал, да и с наруши можно заниматся в любое время практически и даже совмещать с повседневнй работой...Но иметь таикх людей постонно в своей конторе, мне кажется ненужно т.к мойка фасадов этож непостоянно нужное, только если в больших городах миллиониках где зданий понастроено таких много..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Апрель 2008, 13:50:40 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Апрель 2008, 23:49:53 »

ну да...лучше брать профессионалов и их обучить мытью окон, т.к лазанье это воснавном хобби.
;D Улыбнуло. ;D ;D ;D
Надо человека-паука научить мыть окна. А то такой профессионал пропадает! ;D

По теме. Не надо делить клининг на составляющие. Прибыльность получите мизерную и заказов будет мало. Клининг - это, как правильно организованный автосервис. Там делают всё. Конечно, можно и шиномонтаж рассматривать отдельно и ремонт двигателей и т.д.
Большинство клиентов хотят весь спектр услуг получать в одном месте.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 23:59:49 от 5566 »
Нет зависимости - не будет и равенства.

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Апрель 2008, 23:30:13 »

;D Улыбнуло. ;D ;D ;D
Надо человека-паука научить мыть окна. А то такой профессионал пропадает! ;D

непонял о чем это вы?

Я например о том что проще обучить альпениста мойке окон, чем мойщика - альпенизму.

Клининг некто и неделит, мойка окон это одна из услуг этого бизнеса вот и все...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Апрель 2008, 23:30:13 »

Ilyaskr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • G@ngSter
    • Идеи домашнего бизнеса
« Ответ #13 : 19 Апрель 2008, 12:05:01 »

если город до 1000000 то смысла нету так как всё это фигово получится вот в москве это реально
в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо

gaduka-vas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Клининговая компания
« Ответ #14 : 19 Май 2008, 21:49:14 »

:DВсем доброго времени суток! Хочу открыть клининговую компанию. Что для этого нужно и стоит ли вообще открывать? Может у кого-нибудь уже есть подобный опыт. ???

Идеи Малого Бизнеса

Клининговая компания
« Ответ #14 : 19 Май 2008, 21:49:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.