Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Банк пива"  (Прочитано 3300 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Банк пива"
« : 23 Июль 2010, 13:13:41 »

У нас в городе Мелитополе стали появляться точки разлива пива под брендом "Банк пива", "Пивной банк".
 Дело в чём? - Пиво не просто в бокал наливают, а в ПЭТ бутылку любого объёма, затем запечатывают пробкой клеют этикетку. Вобщем казалось бы ни чем не отличается от промышленного кисляка типа "Черниговского" или "Оболонь", а нет пиво вкусное.........
 Вобщем я тоже хотел бы себе такую точку.
 Принцип покупки франшизы(всё под ключ) маркетинг план тоже обнадёживающий, но........... может кто поделится реальной информацией, цифрами, заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

"Банк пива"
« : 23 Июль 2010, 13:13:41 »

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
Re: "Банк пива"
« Ответ #1 : 23 Июль 2010, 13:41:29 »

франшиза врядли, скорее это уже инициатива продавца клеить наклейки.
У меня у родителей в магазине тоже схема такаяже, хош нальют в кружку, хош в ПЭТ бутылку, хош в ведро, я частенько туда с конистрой из под куллера приезжаю))).
Расходы оплата пива+тара, ну наверно в зависимости от объёма продаж аренда/покупка обрудования для розлива, моим так поставили, есчо и обслуживание делают 1 в неделю бесплатно, пиво макарий.
отпускной литр стоит прим 40р, в кеге 40литроф = 1600
брать лучше больше 1 одного вида, (опять же в зависимости от пропускной способности и проходимости точки) по 2 кеги =грубо 6500+4*500(кега)=8500
аренда 1,5-2 кв.м. = 1000мес
оборудование типа -стол+витрина =2000
зп  4000р/мес
расходники (тара)- по проходимости прим можно взять 1уп ПЭТ 1,5л (70шт)=300р=1,5кеги
в день свободно уходит 1 кега.
Попутно рекомендую поставить снэки, чипсоны, рыпку, вяленку, сЭмки.

офф: недавно гуляя по городу увидел в магазе с дисками разливуху, при том что рядом есть сепермаг, но там очереть длинною до вечера а в дисках пусто. На витрине 4 вида все разные призводители, продавец сказал что уходит в среднем по 1,5 кеги в день, причом пиво не из дешовых. Воттакто
а вопще http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0 тема подобная.

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Июль 2010, 13:47:33 »

У нас в городе Мелитополе стали появляться точки разлива пива под брендом "Банк пива", "Пивной банк".
 Дело в чём? - Пиво не просто в бокал наливают, а в ПЭТ бутылку любого объёма, затем запечатывают пробкой клеют этикетку. Вобщем казалось бы ни чем не отличается от промышленного кисляка типа "Черниговского" или "Оболонь", а нет пиво вкусное.........
 Вобщем я тоже хотел бы себе такую точку.
 Принцип покупки франшизы(всё под ключ) маркетинг план тоже обнадёживающий, но........... может кто поделится реальной информацией, цифрами, заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Через год они у вас будут на каждому углу. Читайте тут http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Июль 2010, 13:47:33 »

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Июль 2010, 14:18:06 »

Простых разливаек у нас уже и так давно полно, и при магазинах, и при кафе, и чебуречных, и ларьков. Идея этого бизнеса в том что пиво наливается в новую баклашку и закупоривается новой пробкой (запаевается). И пиво дорогих сортов, свежее.
вот ссылка представителей http://franch.biz/franch/682

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Июль 2010, 15:02:44 »

Простых разливаек у нас уже и так давно полно, и при магазинах, и при кафе, и чебуречных, и ларьков. Идея этого бизнеса в том что пиво наливается в новую баклашку и закупоривается новой пробкой (запаевается). И пиво дорогих сортов, свежее.
вот ссылка представителей http://franch.biz/franch/682

В чём соль - пока не пойму.
Нахрена мне специальная запаянная бутылка (стоимостью в один-два ЕВРО), чтобы попить пиво? Также не понимаю прикола "пиво свежее". Дык, свежее, чем написано на КЕГ-е оно не будет никогда!!! Более того, после того, как КЕГ подключается к линии - ни одна пивоварня не даёт более 2-х недель на хранение такого пива. Ещё "более" того - как бы ты ни старался "напегасить" его - воздух в пиво попадёт, что также сократит срок жизни пива...
В общем нифига не понятно, кроме одного: кто-то решил проПиАРить сеть наливаек.
Но это уже - совсем другая песня. И такие вопросы (реклама) должны согласовываться с Администраторами.
Банально...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Июль 2010, 15:02:44 »

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Июль 2010, 15:13:21 »

Причём тут пиар, я интерисуюсь рентабельностью уже существующего бизнеса.
На сколько я знаю то большая часть пива делается из порошка, или из концентрата даже в вашик наливайках.
Про это пиво говорят что оно натуральное.
         Вот мне и интересно на сколько правдивы эти версии. и стоит ли с этим связываться
Ассылку кинул что бы вы имели представление о чём конкретно я веду речь.   8)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #6 : 23 Июль 2010, 17:27:46 »

На сколько я знаю то большая часть пива делается из порошка, или из концентрата даже в вашик наливайках.
Про это пиво говорят что оно натуральное.

пр это это какое? это не производитель. ИМХО на Украине ни один производитель столько сортов не делает. Тем более живого.
Судя по их сайту у них целых 2 магазина и офисы в в Симферополе и Мелитополе

Значит надо почитать тут http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0 и решить стоит ли связываться с разливайками
а уже потом изучать франшизу. Особенно что конкретно и почём вы получите.
Предоставление возможности приобретения оборудования в одном месте.
Бесперебойная поставка пива круглый год (более 30 сортов).

Консультация, дизаин и реклама эт конечно хорошо, но стоимость оборудования и пива (с доставкой) вопрос более интересный))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Июль 2010, 17:27:46 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Июль 2010, 18:03:17 »

Мой Вам совет: никогда не утверждайте подобное в солидной компании, если хотите, чтобы над Вами не смеялись.
 В утверждениях детей о том, что "меня мама купила в магазине" - правды в разы больше, нежели в той фразе, которую я выделил.

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Июль 2010, 18:15:47 »

Вобщем казалось бы ни чем не отличается от промышленного кисляка типа "Черниговского" или "Оболонь", а нет пиво вкусное.........

Оболонь Светлое 11% 4.5%   

Оболонь Премиум 12% 5.3%   

Черниговоское Cветлое 11% 4.8% 42 ккал 4.6 г 

Интересно, как это так получается? Вот инфа с сайта "франшизодержателя". И Оболонь у них... и Черниговкое...
Эт как это? У них не простая Оболонь, а супер-пупер Оболонь? Ну, типа, вкуснее и свежее, чем оригинальная?
Более того. Среди всех предлагаемых видов пива - эта Компания предлагает только один вид живого пива, о чём честно пишет на сайте...
2/3 предлагаемого ими пива - заграничные.
В общем странная ветка... Странные заявления.
Всё у них такое же, да вот только не такое...
У всех - дешёвые разливайки, а эта - крутейшая наливайка...
У всех пиво несвежее - а у них, свежее, чем на заводе...
Что это, как не неудачный ПиАр? ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Июль 2010, 18:15:47 »

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Июль 2010, 18:59:22 »

tipun, Intellekt, не тупите, прочитайте ветку по теме.
Пиво разливается из 50-литровых кег. Оно как правило гораздо вкуснее бутылочного.
Разливается в новые бутылки и закрывается пробками. Запаивать там ничего не нужно, достаточно навинтить колпачек (одноразовый).

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 32.