Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Выездная, розничная торговля методом активных продаж.  (Прочитано 3102 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Cool-1-Uzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Хочу предложить идею и обсудить ее. Я работаю межрегиональным торговым представителем в компании занимающейся розничной торговлей оздоровительной продукции (крема, спецмази, массажеры, иппликаторы, пояса для похудения и т.п.) средняя стоимость одного товара 120 руб. Разрешается делать наценку и продать этот же товар за 300-600 руб. т. е. Все что выше 120 руб кладу себе в карман. Это и есть моя зарплата. Менеджеру отдаем 120 руб. А он отдает директору 80 руб. т. е. все что выше 80 руб. он забирает себе. Это и есть его зарплата. Система проста и гениальна: в фирме работают 5 команд, в каждую команду входят 1.Водитель с л/а 2.Менеджер (он и есть "старший" при выездных работах) он же и дистрибьютор 3. 2-3 торговых представителя. Каждая команда в каждый понедельник выезжает по регионам в командировки на 3 - 4 дня "толкать" товар. Продаем методом активных продаж, т. е. берем сумку с продукцией и бегаем по организациям, администрациям городов (желательно маленьких) и демонстрируя продукцию - продаем. А теперь самое интересное. Ежедневная зарплата водителя в командировке оплачивается нами, торг. представителями (т. е. с нашей з/п) и менеджером каждый день 800 руб. т. е. с каждого по 200 руб. Расходы на бензин, еду и гостиницу делятся в команде поровну. Заметьте, директор ни копейки на работниках не тратиться и в первый день прибытия например, в Республику Коми (кстати, тут цену можно завышать до 2500руб. когда как товару  цена от производителя рублей 20) мы только покрываем выше перечисленные расходы. Это удается легко так как продаем все быстро. Продукция действительно хороша и подтверждена сертификатами качества. Производиться в России, в Подмосковье. Сколько примерно деньжат понадобиться для начала такого вида деятельности? Ведь идея проста и при необходимости можем выписывать товарные чеки. Видите ли вы кое - какие минусы? Правда, до "стоячих структур" немножко не дотягивает, но подняться на этом можно найдя и другую ходовую продукцию.

Идеи Малого Бизнеса

Cool-1-Uzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Писать на wеb-сайт с со старого телефона Nоkiа было мягко говоря неудобно. Компа пока нет. Так что так вами посижу.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну побегать и поездить придется, но и без куска хлеба точно не останетесь, я думаю. В маленькие города много коммивояжеров ездят. Народ там менее избалован, что-нибудь да и купят. Теща в налоговой работает, так и туда ходят торговцы, как правило из соседнего региона. Она то что-нибудь для кухни принесет, то косметику. Там так и ездят :день в одном городе, день в другом.

Идеи Малого Бизнеса

Cool-1-Uzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу организовать бизнес по такой же системе. Я буду директором, найму работников и ни копейки на них не потрачу и на их зарплату тоже. Только работаю я пока не по ТК, обещали оформить через месяц после начала работы. Подписал стажерский договор в 2 экземплярах. Пока все на этом, это легально вообще? И что будет ген. Директору если выясниться, что работаю у него не по трудовой? Вроде обоим сторонам штраф?

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

стажер - это стажер, работник - работник. не путайте. если работаете, то с фактически первого дня выполнения обязанностей. трудовой кодекс вам в помощь. можно работать еще по договору гражданско-правового характера. вся ответственность по налогам и тп на ваши плечи тогда. или по агентскому договору. не буду врать - не работала так, тонкостей не знаю. вообще, ваша деятельность фактически подпадает под предпринимательскую деятельность и нужно ее, как ип регистрировать. а что с документацией на продукцию? вам не думается, что можно крупно влипнуть? хозяин-то конторы просто пытается на чужом горбу в рай въехать.
и еще. не знаю, насколько это пойдет в мелких городах, но обычно таких коробейников сразу посылают погулять.

Идеи Малого Бизнеса

Cool-1-Uzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы правы. Мне это напоминает цыганей, которые ходят и предлогают "тряпки". В своем городе естесственно я бы таким методом не работал бы, так как слишком многом людей меня знают. А так съездил - продал, тебя никто не знает и тебе на всех по... Могу сказать что работаю только 4 недели, но опыт в общении с незнакомыми людьми и демонстрация товара на глазах у 10-30 человек дает много положительных эмоций и жизненный опыт. Реакции клиентов бывают разные, но никогда не посылают. Максимум что могут сказать нет; нам ничего не надо. И ФСЁ! Даже после этого я начинаю презентацию и покупают они у меня около 7 едениц товара. В компании проводятся очень редко тренинги эффективных продаж. На счет регистрации как предприниматель, сразу говорю ВЕДЬ Я ЖЕ СТАЖЕР. Тем более регистрироваться я буду только когда сам начну деятельность подобную и буду ИП.

Cool-1-Uzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каждый торг. представитель в командировку берет 1. Мыльно-рыльные принадлежности 2. Кому надо сменную одежду (кому надо, по желанию) 3.документы: паспорт (для оформления номера в гостинице и на всякий случай, например в случае наезда ментов), стажерский договор, удостоверение торг. представителя (выдается в компании с печатью, фото и т. д. ), копии сертификатов качества на КАЖДЫЙ товар. Какие проблемы?

Идеи Малого Бизнеса

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда-то мы тоже занимались примерно тем же. Иассажёры продавали. Я думал, что это всё умерло...Ан нет! Дружище, нужна твоя консультация! Из какого ты города? Спрашиваю, чтобы не быть возможными конкурентами:)))

Cool-1-Uzer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пиши на е-mаil: rss_18@bk.ru

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Cool-1-Uzer. Могу организовать вам аренду в нашем городе в центральном доме культуры, и хорошую рекламу(своя газета). У нас многие так постоянно приезжают и торгуют. Город населением 30-35т+район столько же. Будет интерес, обращайтесь в личку.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 32.