Технология «холодное прессование»
Маслопресс ПХП-200, который предназначен для отжима масла с семян РАПСА, ПОДСОЛНУХА (ОБРУШЕННОГО И НЕ ОБРУШЕННОГО), ЛЬНА, ГОРЧИЦЫ и других масличных культур методом холодного прессования. Процесс экстракции масла С, что есть необходимым условием дляпроисходит при температуре не более 50 следующего производства биодизельного топлива, а также для использования в фармацевтической отрасли. Маслопресс расчитан на круглосуточную беспрерывную эксплуатацию, обслуживается одним оператором, перерабатывает 4,8 тонны в сутки рапса и других масличных культур.
Технические характеристики ПХП-200
Наименование показателей Единица измерения Показатели
Производительность по сырью тонн/сутки 4,8
Сырье для переработки СЕМЕНА РАПСА, ПОДСОЛНУХА (ОБРУШЕННОГО И НЕ ОБРУШЕННОГО), ЛЬНА, И ДРУГИХ МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
Продукты переработки Растительное масло (температура до 50° С), жмых
Масличность жмыха % 8-10
Мощность кВт 11
Параметры электросети 3 фази, 380 В
Габаритные размеры: Длиннаа х Высота х Ширина м 2,0х1,5х1,2
Вес кг 900
ГАРАНТИЯ НА МАСЛОПРЕСС
1 ГОД Гарантии
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Особенности отжима масла из семян рапса на маслопрессе
При отжиме масла из семян рапса переналадка маслопресса не требуется. Для переработки рапса пригодны семена с диапазоном влажности 7-10%. При более сухих семенах рапса требуется их предварительное увлажнение водой путем ее распыления или дозированного смешивания. При более влажных семенах необходимо произвести их предварительное подсушивание.
Исключительная особенность маслопресса на пространстве бывшего СНГ-возможность получения масла из семян рапса при ОДНОКРАТНОМ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ОТЖИМЕ
РАПС ---> РАПСОВОЕ МАСЛО ---> БИОДИЗЕЛЬ
Рапс является одной из наиболее ценных и перспективных культур в общемировом производстве растительных масел. Это культура с высокой масличностью (до 45%). Рапсу отводят важную роль как источнику пищевого растительного масла, а также как сырью для получения технических продуктов, а именно, производства метиловых и этиловых кислот рапсового масла (или БИОДИЗЕЛЯ). Заинтересованность в рапсовом масле обусловлена ее составом, в том числе жирными кислотами в составе триацилглицеринов. Их состав повышает устойчивость масла к окислению, что, в свою очередь, позволяет гарантировать производителям рапсового масла для пищевых целей больший срок годности к употреблению. Устойчивость к окислению рапсового масла в сравнении с другими важна также при производстве метиловых и этиловых жирных кислот в качестве альтернативного топлива для дизельных двигателей.
Очень важным вопросом является улучшение свойств рапсового масла на генетическом уровне. Как известно, важным показателем для рапсового масла является наличие эруковой кислоты. Минимизация эруковой кислоты в масле играет важную роль при использовании масла в пищевом секторе. Для пищевых целей используются семена рапса с содержанием эруковой кислоты не более 2% и глюкозинулатов – 3%. Согласно отраслевому стандарту Украины ГОСТ 46.072 на рапсовое масло, для пищевых целей могут использоваться нерафинированное масло высшего и первого сортов, а также рафинированное не дезодорированное и рафинированное дезодорированное с вместительностью эруковой кислоты не более 5% и серы не более 6 мг/кг.
Что касается технических сортов рапсового масла, которые непригодны для пищи в связи с повышенным количеством эруковой кислоты и сумарной вместительностью мононенасыщенных кислот в пределах 53-69 %, а полиненасыщенных – до 23%, то именно эти сорта соответствуют требованиям для производства альтернативного топлива для дизельных двигателей.
Жмых, получаемый с семен рапса, содержит до 37-40% ценного белка. Рапсовый жмых используется в качестве питательных дополнений в рецептуре комбикормов и для кормления скота и птицы. Рапсовое масло в сравнении с другими маслами с точки зрения физиологии питания человека имеет ряд преимущесв. Оно содержит все физиологочески важные кислоты в оптимальном соотношении.
Рапсовое масло это дешевое сырье для производства БИОДИЗЕЛЯ. С тонны рапса можна получить от300 до 360 кг. масла, и с этого масла 270-320 кг. биодизельного топлива. Неоспоримая ценность биодизеля в его экологичной чистоте и возможности получать его с возобновляемого сырья.
Рапсовое масло, как биотопливо, можна использовать в виде чистого масла холодного прессования и этерифицированного. В первом случае топливо подхдит к двигателям с камерой завихрения, которые дооснащены дополнительной аппаратурой для впрыскивания масла. На этерифицированном масле могут работать обычные дизельные двигатели без переоснащения.
При энергетическом использовании рапсового масла в качестве топлива возможны два пути: централизированное и децентрализированное производство.
Централизированное производство: модификация рапсового масла – получение биодизеля, и использование в дизельных двигателях любых марок (полученное масло поступает на завод для химической переработки, а потом автозаправки). При химической реакции растительное масло смешивается с метанолом и катализатором. При этом образуется биодизель и побочный продукт – глицерин. Специалисты по моторам считают биодизель наилучшим, что есть в наличии топливом для двигателей внутреннего сгорания.
Децентрализированное проиводство: незначительная модификация дизельных двигателей и использование только отфильтрованного рапсового масла (полученное масло фильтруется на месте, в небольших седиментационных емностях и используется в модифицированных дизельных агрегатах, местных котельнях или транспортных средствах).
ЗАО РНПП «Укрэкспо-Процесс»
г. Киев,
ул. Васильковская-45, корп. 5
03022, г. Киев, а/я 32
(044) 258-56-57,
(044) 259-05-96,
(044) 455-95-40
uep@ukrpost.net
http://www.ukrekspo.
спам Технология «Горячее прессование»
МАСЛОПРЕСС (Технология горячего прессования) - оборудование для производства растительного масла представляет собой двухвальный шнековый пресс-экструдер, предназначенный для одновременного измельчения и нагрева необрушенных семян масличных культур с непрерывным сжатием этой массы и разделением ее на растительное масло и жмых.
Технические характеристики Маслопрессов марки УЭП
Показатель Ед. изм УЭП-100 УЭП-150 УЭП-250 УЭП-450 Примечание
Производительность кг/час 100-110 150-170 220-250 400-450 По семенам подсолнечника
Масличность жмыха % 8-10 10-12 12-14 12-14
Потребляемая мощность кВт 9 15 21 29 Установленная
Габариты: длина мм 1600 2500 2500 2750
ширина мм 600 600 600 600
высота мм 1100 1100 1100 1200
Вес кг 450 650 950 1500
Параметры электросети 3 ф, 380 В
Сырье для переработки Подсолнечник, рапс, соя, орехи, лен, расторопша, тыква и др. Кондиция сырья: складская
Продукты переработки Растительное масло, жмых в гранулах Отходы отсутствуют
Режим работы Непрерывный
Обслуживание Один
Технологический процесс Измельчение и прессование семян с электроподогревом
ГАРАНТИЯ НА МАСЛОПРЕСС
1 ГОД Гарантии
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
МАСЛОПРЕСС СЕРТИФИЦИРОВАН
УкрЦСМ
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫЕ НА МАСЛОПРЕССЕ
Для переработки пригодны семена практически всех масличных культур (подсолнечник, рапс, хлопок, кукурузные зародыши, конопля, лен, рыжик, редька, клещевина, тыква, горчица, мак, арахис, и т.д.) с масличностью не ниже 15 %, доведенные до складской кондиции (средней сухости, очищенные от сорных примесей).
РАБОТА МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Необрушенные (т.е. со склада без предварительной подготовки) семена масличных культур загружаются в бункер маслопресса. Оттуда самотеком они поступают в рабочую зону этого пресс-экструдера, где семена масличных культур измельчаются, подвергаются тепловой обработке и сжимаются. Отжимаемое растительное масло через щели маслопресса стекает в поддон. В пресс-экструдере этот процесс происходит непрерывно по мере продвижения этой массы семян масличных культур в рабочей зоне. В конце рабочей зоны маслопресса измельченные и отжатые семена масличных культур выходят через технологические отверстия пресс-экструдера в виде гранулированного жмыха.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР.
Низкие температуры и малые давления в рабочей зоне маслопресса позволяют получить из семян масличных культур высококачественное пищевое растительное масло и питательный кормовой жмых для скота, свиней и птицы. Из качественных семян масличных культур на маслопрессе производится растительное масло высшего сорта нерафинированное, соответствующее ГОСТ 1129-93. В растительном масле сохранены высокие витаминные свойства, оно имеет светлый, свойственный перерабатываемой масличной культуре цвет, не пенится при приготовлении пищи, долго хранится, не требует глубокой рафинации.
КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР.
Малые габариты и вес пресс-экструдера, а также наличие единой несущей рамы, позволяет использовать это оборудование как для стационарного монтажа в помещении, так и для устройства передвижного перерабатывающего участка (на кузове прицепа, шасси и пр.). Наличие принудительного электронагрева продлевает срок службы пресс-экструдера и обеспечивает возможность его работы в зимний период. Применяемый в рабочей зоне маслопресса для измельчения семян масличных культур метод растирания вместо традиционного расплющивания, позволяет достичь глубокого разрушения клеточной структуры масличных семян и повысить выход пищевого растительного масла. Отсутствует необходимость в использовании вспомогательного оборудования для подготовки семян масличных культур (семенорушка, семеновейка, вальцы, жаровня). Малые габариты пресс-экструдера позволяют устроить перерабатывающий участок в небольших помещениях или на открытой территории, максимально приблизив участок к месту хранения семян масличных культур. Маслопресс- простой в эксплуатации и не требует подготовки квалифицированного персонала.
Наличие двух рабочих валов является уникальной особенностью маслопресса, позволяющей достичь более глубокого разрушения клеточной структуры семян с повышением выхода масла при малых давлениях и температурах, что в несколько раз продлевает срок службы рабочей зоны, увеличивает надежность и резко снижает эксплуатационные расходы.
Украна
Черкасская область
г. Умань
Энергетическая 21, каб. 24
Телефон : ( 04744 ) 3-69-12
Факс : ( 04744 ) 2-25-69
E-mail: shm@bira.ck.ua
Пресс отжима масла ПМ - 450
Для непрерывного отжима масла из семян подсолнечника. Пресс может использоваться
для отжима масла из других маслянистых культур.
Техническая характеристика
Производительность, т/час 400/450
Установленная мощность, кВт 7,5
Габаритные размеры, мм:
длина 2900
высота 1270
ширина 1400
Масса, кг 2200
Средний срок службы, лет, не менее 6