Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «инновации для керамистов - или новый рынок работ для программистов  (Прочитано 5643 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Ачер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

«инновации для  керамистов - или новый рынок работ  для программистов и копировальщиков»

Почти два века назад один крепостной мастер создал керамический шедевр. Пораженный хозяин за уникальный поднос  с цветами дал свободу своему крепостному.
   Это чудесное произведение  находится в одном из музеев северной столицы, и поражает всех неповторимой красотой.
   Художник не передал потомкам секрета сложнейшей технологии, и до сего дня ни кто точно не может повторить сделанного. Это словно лепить почти живой цветок из обычного цементно-песчанного  раствора. Поднос с цветами не имеет аналогов и поэтому как утверждают многие искусствоведы – бесценен. Но его всегда хотели купить. Предлагая за букет целые состояния. Словно он сделан не из глины, а из чистого золота. Покупатели есть и сейчас. Но изготовить даже копию ни кто не может. Вернее не могли. Потому что современные технологии позволяют сделать подобное по-новому. Используя трёхмерное копирование.
   Рынок продаж данного изделия большой. Вспомним только опыт западных стран, где целые отрасли живут за счет копирования национальных достопримечательностей. И вспомните о рынке цветов. А цветы из керамики благородней цветов из пластмассы,  и  долговечней живых цветов. То есть, видны сразу два плюса. И здесь имеются несколько вариантов развития бизнеса.
   Первый. Это когда крупное предприятие по производству керамики приобретает оборудование для трёхмерного копирования и изготавливает точную копию уникального букета, после чего тонкостенные пустотелые формы заливают жидкой фарфоровой смесью. После высыхания смеси стенки осторожно срезаются и изделие можно обжигать. Здесь есть небольшая проблема. Как удалять с высохших лепестков цветов плёнку формы? Но она  решается. И это небольшое ноу-хау. Эту задачку я решил и думаю, легко смогут решить инженеры на производстве.
   Второй вариант предусматривается для среднего бизнеса. Это когда фирмы имеющие оборудование по трёхмерному копированию изготавливает формы и реализует их многочисленным предприятиям и просто частникам керамистам для дальнейшего изготовления букетов.
   Третий вариант предусмотрен для людей занимающихся производством керамических изделий в небольших домашних мастерских. А таких художников тоже предостаточно. Они самостоятельно могут заказать формы для отливок в фирмы занимающихся изготовлением трёхмерных копий. Цена за кубический сантиметр формы вполне приемлемая. В этом вы можете убедиться  сами, посмотрев соответствующие сайты.
   Четвёртый вариант адресован просто активным людям. Которые понимают, что подобные букеты могут, смело конкурировать с букетами живых цветов, которые так необходимы ресторанам, отелям, и тем учреждениям, где всегда должны быть цветы. И эти бизнесмены могут организовать связующую цепь между производителями форм производителями керамики и конечно торговой сетью.
   Пятый вариант предлагаю  рассмотреть  тем, кто занимается инновациями или просто патентованием перспективных идей и новых технологий. Дело в том, что я неоднократно пытался восстановить старинный секрет русского  самородка завода Петра Уильяновича Иванова, нашёл два способа создания цветов из алебастра и просто песчанно-цементной смесей. А такие цветы действительно можно делать в домашних условиях и не использовать трёхмерное  моделирование. Конечно, если работать с глиной – процесс очень трудоёмкий. Так на свою скульптуру «Сотворение жизни» я потратил одиннадцать месяцев  почти ежедневной работы. Таков технологический процесс. Мой букет сделан из простой глины. Что идёт на производство кирпича. И конечно не соперничает с великим произведением Иванова. Размер скульптуры около полметра. И эту работу можно найти в Интернете, набрав в поисковике Яндекс -  (Сотворение жизни Ачер Алекс Владимирович) . Мне хотелось изобразить тот момент из Библии, когда  по воле Создателя всего живого - первородная грязь закипела, и  из грязевого гейзера выплескиваются брызги - превращающиеся в живые цветы. Сейчас хочется найти компаньона для совместного  патентования способов изготовления цветов из гипса, фарфора, цементных смесей. Патентов должно быть несколько и я готов работать с опытным специалистом патентоведом на взаимовыгодных условиях.
   С уважением ко всем Вам и желаю удачи.
   Алекс Ачер.

Адрес почты: acher.arximed@yandex.ru
   .
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 01:58:01 от Алекс Ачер »

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Ачер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я ещё раз посмотрел на замечательные фарфоровые цветы, и хочу сказать. Моё предложение делать копии этих воздушных полупрозрачных творений идея почти что утопична. Если стараться повторить их в пропорциональном отношении один к одному. Копии желательно делать немного большими, чем оригинал. Это будет дешевле, практичней и всё так же красиво. ;)

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А фото таких цветов у вас есть?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Мой букет сделан из простой глины. Что идёт на производство кирпича...

Алекс Владимирович, вы с ценником не ошиблись?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 28.