Эта идея не моя.
Выписывая очередной каталог деловых предложений какой-то фирмы, не помню какой, я получил дополнительно любопытную брошюрку об одном заокеанском изобретении. Далее здесь – просто пересказ сей брошюры в вольной форме. Итак.
Американцы провели ряд экспериментов с комариным отродьем. И точно выяснили, что кровь сосут только беременные самки. Она им нужна для подкормки созревающего в утробе нового поколения будущих вампирчиков. Самцы кровь не сосут так же, как и неоплодотворенные самки. Кстати, ультразвуковые отпугиватели (УЗО) создают звук самцов, ищущих для оплодотворения самок. Поэтому уже оплодотворенные самки удирают от этого звука. А других комаров нам опасаться не приходится. На этом принципе работают УЗО.
А чем можно, наоборот, привлечь кусучую часть комариного отродья? И при этом еще и приторкнуть их? Вот мы и подошли к самому главному. Не кровь же им в самом деле предлагать.
Янки, путем скрупулезных экспериментов, выяснили, что оплодотворенные самки (в дальнейшем – «ОС») при выборе объекта атаки ориентируются на выдыхаемый из легких углекислый газ и на инфракрасное излучение живого тела. Прекрасно! Вот тут-то и родился в умах экспериментаторов аппарат, показавший в дальнейшем изумительные результаты. Сразу оговорюсь, что фирма, предлагавшая эти аппараты несколько лет тому назад, запрашивала за каждый по 27 тысяч рублей. При этом они прикладывали к предложению подробный чертеж и описание этого аппарата. Я еще подумал, что местным кулибиным повторить сию конструкцию, что два пальца об асфальт.
В центре аппарата находится баллон с технической углекислотой, используемой для сварочных работ. (Как сейчас помню, нетто в баллоне – 42 кг). Над баллоном установлен распылитель с краном. Во время работы аппарата кран чуть-чуть приоткрывается, и над баллоном получается легкое облачко углекислого газа. Вокруг же распылительной головки баллона пришпандоривают спираль из тонкого нихрома. Через нихром пропускают такой ток, чтобы спираль слегка нагрелась и испускала инфракрасные лучи. Все. Замануха для ОС готова. Осталось соорудить эшафот-приторкиватель. Вокруг аппарата устанавливается металлическая сетка, через которую пропускается ток в 36 вольт. Вот теперь окончательно все, аппарат возмездия полностью готов.
Далее опять немного «теоретической физики». У ОС, оказывается, существует специальное время для завтраков, ланчей, обедов и т.д. Ночью ОС спят во влажной траве, днем в определенные часы, посещают свои «рестораны», а на ночь вновь прячутся в той же траве. Где потом и размножаются. Фирма, торгующая этими аппаратами, прикладывает время комариных ланчей к покупаемому аппарату. Далее – тактика. Аппарат устанавливается в нужном месте и подключается к нужному напряжению. За несколько дней он вчистую уничтожает все ОС в радиусе 150 метров вокруг себя. Если аппарат отсюда убрать, то новые первопроходцы вампиров появятся на этом месте не ранее, чем через месяц-полтора.
Как фирма испытывала аппарат? Они выбрали где-то в районе Урала Дом отдыха на берегу реки, над которым все лето тучами висят комары, и не можно не только ходить купаться, но и вообще выйти на улицу, не намазавшись какой-нибудь специальной антикомариной вонью. О купании речи нет. Мазь смывается.
Фирма установила в начале лета свой аппарат на берегу. Через пять дней передвинула аппарат дальше по берегу. Потом еще дальше. Потом еще. А через месяц снова вернули аппарат на первоначальное место, чтобы снова повторить весь маршрут. Пляж вдоль реки весь день теперь был усеян отдыхающими. Никто их не кусал.
Через месяц фирма заявила о том, что забирает свой аппарат и уезжает. Администрация Дома отдыха взвыла и предложила купить у фирмы аппарат за любые деньги. Но фирмачи выговорили себе другое условие. Два их человека будут жить на полном пансионе все лето. Плюс за работу им будет оплачено договорное вознаграждение. И Дом отдыха согласился на их условия, так как народ в этот Дом отдыха попер буром, где можно на берегу весь день вялиться на солнышке не отмахиваясь от комаров, а ночью спокойно спать, не наслаждаясь комариными симфониями.
Наверняка возникнет вопрос ко мне: что же это за фирма такая? Верите, убей не помню! Я обычно пишу всем фирмам, высылающим бесплатные каталоги своих предложений, потому что тема бизнеса – мой конек. А вот кто из них мне дополнил каталог той брошюркой – не помню. И я редко храню материалы. Обычно отдаю кому-нибудь дальше. Поэтому никого не пиарю.
И еще. Обязательно кто-нибудь воскликнет: «Фигня все это! А кто это видел?» Жаль, что не помню той фирмы. Они дают длинный перечень адресов покупателей этого аппарата и предлагают съездить к ближайшему из них и воочию убедиться в результативности аппарата.
Если кто-нибудь из наших форумчан натыкАлся на адрес той фирмы, то пусть в этом чистосердечно признается (ладно?) с указанием ейных координатов. Авось кого-то из наших форумчан и заинтересует этот вид бизнеса… Я же привел здесь только кивок на очередную бизнес-идею.