Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: кто справится?  (Прочитано 6675 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Valerius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кто справится?
« Ответ #15 : 03 Август 2010, 11:10:51 »

Добрый день!
не знаю, куда лучше разместить такое объявление... попробую здесь...
есть фирма в Москве, которая мне должна деньги...
хочу найти специалистов, которые смогут "установить", на что эти люди "способны", объяснить им, как нужно работать, т. е. чем они могли бы заниматься, чтобы заработать эти деньги и мне вернуть долг...
жду Ваши предложения...
заранее благодарю!
Сначала надо было научить, а потом давать деньги. Или дайте им денег пусть поучатся. Какая сумма долга ?
ни в коем случае... деньги им давать не нужно... нужно с ними работать...
говорить, что нужно сделать, проконтролировать... и т. п.
а зачем дали то? не могу вообще понять, когда давали вы не думали об этом, оно вам надо было? Конечно, поработайте с ними еще, и они вас самих в банк отведут, чтобы вы взяли им кредит.
долг то реальный... они от него не отказываются... но они перерегестрировали фирму...
и обещают вернуть деньги... начинают прятаться...
кто знает, что Ваши законы по этому поводу скажут...
если бы кто-то это сделал бы, я была бы только рада...
дали бы им кредит... взяли бы недвижимость в залог... и пусть потом возвращают в банк кредит...
боюсь, что и агенства будут заниматься неизвестно чем, возьмут деньги и дело не сделают...
Законы РФ вам скажут, скажите спасибо этой фирме за урок, теперь вы будите осторожней. По словом "фирма" я понимаю ООО, а ООО отвечает своим капиталом, а так как фирмы уже нет, то и капитала нет, чем отвечать? долги остались на старой фирме, а новая уже никаким боком к ней не относится.
нет, что Вы... я же не хочу их силой куда-то отвести... они сами пойдут...
и сами начнут работать... если хороший менеджер сможет все это организовать...
они же народ грамотный... и работать умеют... может быть у них ничего не получается... поэтому нужно им «помочь»...
мне приходит такая мысль: нельзя ли в какой-то телевизионной программе все это «обсудить», чтобы они подумали, хотят ли они того, чтобы вся страна про них все знала... и может быть найдется кто-то, кто с ними реализует проект, который позволит заработать эти деньги и мне их вернуть...
Какой менеджер, вы что!? Вы не до оцениваете этих ребят, там люди сидят не тупые раз кинули вас так легко, и во время закрыли фирму, а вы им еще менеджера ищите. На телевидение идите к Дмитрию Нагиеву, пусть вас всех в передаче "ОКНА" покажут.
товар отгружала немецкая фирма российской... с декларациями...
нам договоры не нужны... заказы - подтверждение заказов... это и есть договор...
скажите этому товару "Ауф Видерзеен". Вы каким боком оказались между двумя фирмами ? Вы были в роли посредника? Без контракта можете забыть о деньгах. Подтверждение каких заказов, у вас или у немецкой фирмы что они заказывали? оплата была кем сделана за товар, вами? а получатель Рос. фирма?
Вы сами виноваты, вы хотели по моему быть в роли посредника, а потеряли деньги. Товар надо было самой купить у немецкой фирмы и затем перепродать русским с контрактом, где должны быть указаны способ и время оплаты, так же все пени в случаи просрочки платежа.
Вы бизнесом давно занимаетесь? или это был первый опыт?
Извиняюсь, если грубо и жестко, но это должно быть так.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 11:19:00 от Valerius »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 03 Август 2010, 11:10:51 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #16 : 03 Август 2010, 15:03:41 »

Если закрывают фирму, значит изначально были планы кинуть. Короче, дело дрянь.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 04 Август 2010, 10:09:05 »

может быть... но я деньги давала не фирме, а конретному человеку...
и пока он жив, он должен их вернуть... и у него их нужно иметь возможность забрать...
или его нужно наказать за мошенничество... но это не означает, что ему не нужно возвращать деньги, это означает, что он плюс ко всему должен будет заплатить штраф...
может быть в этой связи выплывут и другие случаи напушения закона, которые могут усложнить ситуацию...
у Вас разве нет такого правила: даже владельца ООО можно привлечь к ответсвенности "за грубое нарушение"... и он должен будет личным имуществом "расчитаться за сделанное"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 04 Август 2010, 10:09:05 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #18 : 04 Август 2010, 12:13:16 »

у Вас разве нет такого правила: даже владельца ООО можно привлечь к ответсвенности "за грубое нарушение"... и он должен будет личным имуществом "расчитаться за сделанное"...
появилось недавно, с 1 января 2010

Valerius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Август 2010, 17:40:34 »

может быть... но я деньги давала не фирме, а конретному человеку...
и пока он жив, он должен их вернуть... и у него их нужно иметь возможность забрать...
или его нужно наказать за мошенничество... но это не означает, что ему не нужно возвращать деньги, это означает, что он плюс ко всему должен будет заплатить штраф...
может быть в этой связи выплывут и другие случаи напушения закона, которые могут усложнить ситуацию...
Вы ведь написали, что никакого контракта нет, платежки не говорят о том, что он должен вам отдать деньги, а лишь что он взял их. или что там у вас. Свидетели в данной ситуации не могут помочь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 04 Август 2010, 17:40:34 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Август 2010, 02:09:31 »

Вы ведь написали, что никакого контракта нет, платежки не говорят о том, что он должен вам отдать деньги, а лишь что он взял их. или что там у вас. Свидетели в данной ситуации не могут помочь
российская фирма заказывает товар, фирма-продавец в Германии выставляет счет...
покупатель оплачивает его... покупатель должен оплатить все счета... если он не все оплатил, значит он остался должным...
есть заказы, есть счета, есть экспортные декларации, есть банковские выписки с поступлением денег... разве это не документы?...
и разве не является нарушением тот факт, что заказчик, зная, что у него нет денег, заказывает товар... это обман и это наказуемо...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #21 : 05 Август 2010, 05:08:25 »

российская фирма заказывает товар, фирма-продавец в Германии выставляет счет...
покупатель оплачивает его... покупатель должен оплатить все счета... если он не все оплатил, значит он остался должным...
есть заказы, есть счета, есть экспортные декларации, есть банковские выписки с поступлением денег... разве это не документы?...
и разве не является нарушением тот факт, что заказчик, зная, что у него нет денег, заказывает товар... это обман и это наказуемо...

Что то Вы не договариваете, то он оплатил, то не всё оплатил, подробнее скажите и вооще о какой сумме идёт речь? И ерунда какая то, подсказать им как заработать , что бы он отдал Вам долг ;D, если Вы знали , что у них денег не было, то зачем Вы товар отправляли? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Август 2010, 05:08:25 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #22 : 05 Август 2010, 07:38:24 »

[/q
так в чём же дело, обучите, буду служить верой и правдой. СЕРЬЁЗНО. Без дураков.
с превеликим удовольствием... прямо здесь... (чтобы больше пользы было от этого... а то ведь я трачу время...)
1. Вы будете работать на себя!!! не мне "служить..." так что считайте свои деньги... Вам половина и мне половина... (Ваша половина будет больше моей, потому что у нас "жизнь" значительно "дороже"...)
2. можете Вы грамотно и цивилизовано разговаривать?... чтобы покупатель (серьезная фирма!) не думала, что кто-то к ним зашел прямо с базара... заблудился...
3. можете Вы фирмам объяснить, что Вы будете для них закупать запчасти, полуфабрикаты... так, чтобы они Вам поверили?... им это будет выгодно, т. к. им не нужно будет каждую запчасть закупать у фирм-производителей за границей и отдельно растамаживать...
говорить Вы можете только то, что Вы можете потом выполнить... тоже "простыми словами": не обманывать, не преувеличивать и т. д.
4. фирму зарегистрировать сможете? аккредитацию на таможне сделать тоже сможете?...
5. заявку будете присылать в письменном виде... дальше все просто: Вы получаете коммерческое предложение, продаете товар.... покупатель его опдлачивает... я закупаю и экспортирую... Вы импортируете и передаете его покупателю...
все очень просто... и если серьезно, то почему не заняться Вам этим?.... неужели не справитесь?
самом деле объясните мне не грамотному, что это такое товар группы В2В...
уже объяснили!!!

Ну, прям интересное кино, новый клип МММ. Выручка 50х50, я имею больше чем Вы, потому что хлебаю пустые ЩИ, а вы будите есть баварские колбаски. Я так думаю фрау Эльза, замутив денежную реку, надо совместно своими задницами гонять плотвичку, а то получается, я нашёл клиента,(как бы по приличней высказаться) красиво обложил уши лапшой, взял деньги на перёд, подал заяву Вам, Вы, типа прикупили товар и отправили, а может уехали на Канары, и с кого я буду спрашивать, и чью задницу подставлять? А. Я конечно не коммерсант, но понимаю так. Совместное предприятие, которое отвечает за сертификат и качество, гарантия на продукцию, оплата по факту, ну и юридический адрес предприятия. На таких условиях можно работать, а то что вы предложили, ищите Лёню Голубкова. Удачи, и не обижайтесь на меня, а так же на фрау Эльза, так симпатичней, чем  WIBERO.  uote] 

а Вы мне не верили, всё хотели по совести и чести? Как говорят у нас предприимчивые (не знаю как назвать этих ...), ЗАБУДЬ. Есть такая крутая фишка, если ТЫ, не сумел  кинуть на деньги, значит ты плохой бизнесмен. (ЗНАЮ И ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКАЯ СЕЙЧАС ПОДНИМЕТСЯ БУЧА, но лаяться я не с кем не собираюсь, потому, что отвечаю за свои слова.)

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Август 2010, 08:32:50 »

Что то Вы не договариваете, то он оплатил, то не всё оплатил, подробнее скажите и вооще о какой сумме идёт речь? И ерунда какая то, подсказать им как заработать , что бы он отдал Вам долг ;D, если Вы знали , что у них денег не было, то зачем Вы товар отправляли? 
Вы меня неправильно понимаете... я не хочу тут все описывать... или сумму называть... это можно сделать в суде, а не здесь...
касательно оплатил или не оплатил: если я Вам в год продала товара на сумму 10.000,- евро, а Вы уплатили только 8.000,- евро... то сколько Вы мне еще будете должны?... 2.000,- евро... верно? и если у меня есть все документы, подтверждающие, что Вы мне должны 2.000,- евро, то как Вы можете от этого отказаться?... (теперь я все договорила?)
что касается "подсказать им как заработать": если я теперь хочу через суд забрать эти деньги, то у меня будут проблемы и у Вас... что можно сделать?... я Вам предлагаю: поработем вместе, Вы заработаете деньги и мне вернете долг...
что может произойти? Вы не умеете ничего делать... находим еще одну фирму, "объединяем" их они вместе работают... один оставляет деньги себе, а другой возвращает мне долг....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Август 2010, 08:32:50 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Август 2010, 08:44:12 »

кто что писал?
извините... не пойму кто что писал, где вопросы, что Вы хотите сказать... но это видимо и не так важно... поймите меня правильно, Вы не должны все бросать в один котел...
у фирмы может быть несколько партнеров, много клиентов... и если у нее проблемы с одним клиентом, то это не значит, что все плохие и все плохо...
это еще раз говорит о том, что без предоплат работать нельзя...
и конечно же я не хочу, чтобы мой должник считал, что это нормально, если он не заплатит... нужно найти пути, как ему помочь, как его убедить это сделать или как его заставить вернуть деньги...
я не хочу сразу подавать в суд... я хотела бы привлечь общественность... предложить всем поговорить (но не только поговорить!) на эту тему...
что Вы сказали бы, если бы я написала бы в интернете всю эту историю, в смысле указала бы Ваше имя, обратилась бы в налоговую (ей было бы что проверять!)... может быть удалось бы заинтересовать газету, телеведение?...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #25 : 05 Август 2010, 10:16:56 »

кто что писал?
извините... не пойму кто что писал, где вопросы, что Вы хотите сказать... но это видимо и не так важно... поймите меня правильно, Вы не должны все бросать в один котел...
у фирмы может быть несколько партнеров, много клиентов... и если у нее проблемы с одним клиентом, то это не значит, что все плохие и все плохо...
это еще раз говорит о том, что без предоплат работать нельзя...
и конечно же я не хочу, чтобы мой должник считал, что это нормально, если он не заплатит... нужно найти пути, как ему помочь, как его убедить это сделать или как его заставить вернуть деньги...
я не хочу сразу подавать в суд... я хотела бы привлечь общественность... предложить всем поговорить (но не только поговорить!) на эту тему...
что Вы сказали бы, если бы я написала бы в интернете всю эту историю, в смысле указала бы Ваше имя, обратилась бы в налоговую (ей было бы что проверять!)... может быть удалось бы заинтересовать газету, телеведение?...

Бред, какой то, Вы вообще понимаете, что пишите? Телевидение, общественность, ага, в ДОМ 2 позвоните, здаётся мне, что не всё там чисто, все говорят, иди и подавай в суд, а она, мне их жалко и вот если бы Вы пришли и погразили пальцем и сказали ая-яй, то может у них совесть проснулась и они мне вернут деньги, кинули Вас и этого стоило ожидать, или действуйте или сидите на попе ровно и нечего сопли распускать, тема изжила себя. (прошу прощения за грубость)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Август 2010, 10:16:56 »

Valerius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 05 Август 2010, 10:32:22 »

Давайте попробуем все расставить на свои места.
Вы продали товар, ваша фирма? Вы выставили счет? Товар отгружали вы, экспортную делали вы? Как должна была быть произведена оплата, наличными, перевод? Сроки по оплате в каком-нибудь документе указаны? На кого были все эти счета, на определенное физ. лицо, или на какую то фирму? Ответьте на эти вопросы, будет легче вам подсказать.
Если у человека изначально не было денег на покупку товара, но он получил товар, он же может его продать, а если все так плохо, то можно продать и по себестоимости и вернуть вам долг, вы ему не предлагали такой вариант?.
Про общественность забудьте, вы на форуме не можете изложить все. А на телевидение кому эта фигня нужна, или у вас есть деньги оплатить эфир? Таких как вы тысячи по России ходят, с экспортными декларациями и счетами.
При купли продажи есть контракт, который подписывают обе стороны. В договоре указывается, один покупает, другой продает, пишутся обязанности и права, пишутся сроки поставки, отгрузки, ОПЛАТЫ и ее способы. и т.д.
А то что у вас есть, это всего лишь доказательство, что у вас купили это, но никак не является требованием к принуждению оплатить эти счета в срок, который вы держите у себя в голове, он может и оплатить его и через 50 лет, срок ведь не указаны, так ведь? А так как фирма больше не существует, и вы не выставляли претензий до ее закрытия, то ее без проблем закрыли. Поэтому ее нет и значит нет должника. Это как вы займете человеку денег, а он на следующий день умрет, с кого брать долг? никого если нет. Вы в банке кредит берете, там вам просто переводят на счет и все? а потом этим переводом подтверждают что вы взяли у банка кредит? конечно же нет, вы подписываете договор, где все оговаривается, так и тут должно быть.
Просто признайте, что вы сглупили.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #27 : 05 Август 2010, 10:55:29 »

Valerius Вы всё усложняете, я могу с точностью сказать какие деньги она хочет получить.
 У неё нет контрактов которые подписаны между ей и покупателем, у неё вообще нет фирмы, она посредник и как я понял по её постам в другой ветке, она хочет получить свой процент от сделки, тоесть она нашла в Германии продукт который нужен был русской ООО и свела их вместе, а так как она не фигурирует как посредник в контракте,  они сделали устное соглашение о выплате процентов за её работу, вот собственно и всё, немцы довольны, они получили перевод за свою продукцию в полном размере и покупатели довольны, не потратив лишних рублей на поиск, через свою фирму надо продавать товар или сразу брать комиссионные. Так и в той ветке где Вы ищите посредников в России при таком подходе, где Вы ни где не подписываете, а только ищите, не прокатит, найти товар это тьфу, найти покупателя это всё, а таких как Вы в Германии тысячи, я раньше по Китаю также работал, ща на свои деньги возим и на свои склады разгружаем, а не клиенту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 05 Август 2010, 10:55:29 »

Valerius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Август 2010, 18:28:41 »

Valerius Вы всё усложняете, я могу с точностью сказать какие деньги она хочет получить.
 У неё нет контрактов которые подписаны между ей и покупателем, у неё вообще нет фирмы, она посредник и как я понял по её постам в другой ветке, она хочет получить свой процент от сделки, тоесть она нашла в Германии продукт который нужен был русской ООО и свела их вместе, а так как она не фигурирует как посредник в контракте,  они сделали устное соглашение о выплате процентов за её работу, вот собственно и всё, немцы довольны, они получили перевод за свою продукцию в полном размере и покупатели довольны, не потратив лишних рублей на поиск, через свою фирму надо продавать товар или сразу брать комиссионные. Так и в той ветке где Вы ищите посредников в России при таком подходе, где Вы ни где не подписываете, а только ищите, не прокатит, найти товар это тьфу, найти покупателя это всё, а таких как Вы в Германии тысячи, я раньше по Китаю также работал, ща на свои деньги возим и на свои склады разгружаем, а не клиенту.
Я так же изначально подумал, выше тоже писал об этом. Но что то она не договаривает и говорит про платежки,а про какие и кем кому оплачены не договаривает.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 05 Август 2010, 19:33:57 »

Бред, какой то, Вы вообще понимаете, что пишите? Телевидение, общественность, ага, в ДОМ 2 позвоните
я понимаю, что я говорю, но я не знаю, можно ли это реализовать... мне не знакома Ваша передача ДОМ2... та ли эта передача, которая может такую тему "отработать"... я с 1987 года живу в Германии, не знаю, какие у Вас есть передачи... но считаю. что у Вас такие темы тоже должны обсуждаться...
как Вы видите, начало уже сделано... мы же уже гвоорим на эту тему...
здаётся мне, что не всё там чисто, все говорят, иди и подавай в суд, а она, мне их жалко и вот если бы Вы пришли и погразили пальцем и сказали ая-яй, то может у них совесть проснулась и они мне вернут деньги, кинули Вас и этого стоило ожидать, или действуйте или сидите на попе ровно и нечего сопли распускать, тема изжила себя. (прошу прощения за грубость)
я Вас прекрасно понимаю... скажу сразу, я не разделяю Ваше мнение... то, что Вы сказали, это не "грубость"... если бы я не хотела бы такое читать, я не стала бы писать... или отвечать... конечно я буду подавать в суд... и это вопрос здесь я здесь тоже хочу обсудить... Вы думаете, что это что-то даст?...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 05 Август 2010, 19:33:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.608 секунд. Запросов: 34.