Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: кто справится?  (Прочитано 6676 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кто справится?
« Ответ #30 : 05 Август 2010, 20:01:02 »

Давайте попробуем все расставить на свои места.
Вы продали товар, ваша фирма? Вы выставили счет? Товар отгружали вы, экспортную делали вы? Как должна была быть произведена оплата, наличными, перевод?
на все вопросы могу ответить... ДА... деньги переводиле через банк, они поступали на мой счет...
(не наличными!...)
Сроки по оплате в каком-нибудь документе указаны? На кого были все эти счета, на определенное физ. лицо, или на какую то фирму? Ответьте на эти вопросы, будет легче вам подсказать.
счета выставлялись фирмой-продавцем фирме-покупателю... сроки по оплате были в принципе оговорены... но покупатель умудрялся заказывать товар и просить, чтобы я подождала с оплатой... а потом начался кризис... а потом пошли обещания...
я считаю, что это не долги фирмы, это долги одного человека... вот теперь я хочу понять, обманывал ли он меня и если да, то заставить его вернуть деньги...
Если у человека изначально не было денег на покупку товара, но он получил товар, он же может его продать, а если все так плохо, то можно продать и по себестоимости и вернуть вам долг, вы ему не предлагали такой вариант?.
Да нет же, о чем Вы... продажа по себестоимости...
это же были поставки в течении 2-х лет...
Про общественность забудьте, вы на форуме не можете изложить все. А на телевидение кому эта фигня нужна, или у вас есть деньги оплатить эфир?
я не думаю, что я не могу все изложить...
почему Вы думаете, что я должна заплатить за эфир? Я же не рекламу делаю...
Таких как вы тысячи по России ходят, с экспортными декларациями и счетами.
может быть нам тогда собрать клуб пострадавших?...
При купли продажи есть контракт, который подписывают обе стороны. В договоре указывается, один покупает, другой продает, пишутся обязанности и права, пишутся сроки поставки, отгрузки, ОПЛАТЫ и ее способы. и т.д.
А то что у вас есть, это всего лишь доказательство, что у вас купили это, но никак не является требованием к принуждению оплатить эти счета в срок, который вы держите у себя в голове, он может и оплатить его и через 50 лет, срок ведь не указаны, так ведь?
а Вы считаете, что доказательства не нужны?... или, что устный договор не имеет такую же силу, как и письменный?... или договор в той форме, как он практикуется в Германии, в России не играет роль?...
Поэтому ее нет и значит нет должника. Это как вы займете человеку денег, а он на следующий день умрет, с кого брать долг? никого если нет. Вы в банке кредит берете, там вам просто переводят на счет и все? а потом этим переводом подтверждают что вы взяли у банка кредит? конечно же нет, вы подписываете договор, где все оговаривается, так и тут должно быть. Просто признайте, что вы сглупили.
ну не умер еще человек... значит можно у него еще забрать деньги...
сглупила я или нет, не знаю... я поверила людям... посчитала, что они порядочные... на самом деле это не так... вот и не хочу молчать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 05 Август 2010, 20:01:02 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 05 Август 2010, 20:13:20 »

Valerius Вы всё усложняете, я могу с точностью сказать какие деньги она хочет получить.
У неё нет контрактов которые подписаны между ей и покупателем, у неё вообще нет фирмы, она посредник и как я понял по её постам в другой ветке, она хочет получить свой процент от сделки, тоесть она нашла в Германии продукт который нужен был русской ООО и свела их вместе, а так как она не фигурирует как посредник в контракте,  они сделали устное соглашение о выплате процентов за её работу, вот собственно и всё, немцы довольны, они получили перевод за свою продукцию в полном размере и покупатели довольны, не потратив лишних рублей на поиск, через свою фирму надо продавать товар или сразу брать комиссионные.
все Вы знаете... нет, я торговая организация... продавала товар... работали сначала с предоплатой, затем с  частичной предоплатой...
договора нет, т. к. мне он не нужен был... у нас такие догвооры не пишут...
С российскими фирмами мы подписываем догворы только потому что им их нужно предъявить в таможню, в банк...
У нас есть заказ (договор, подписанный в одностороннем порядке) и подтверждение заказа (договор подписанный второй стороной...)... поэтому у меня есть основания предъявить требования... и доказательства есть...
а такими сделками, как Вы их описали, я не занимаюсь...
я не продаю свой товар, т. к. я не производитель... я – торговая организация...
Так и в той ветке где Вы ищите посредников в России при таком подходе, где Вы ни где не подписываете, а только ищите, не прокатит, найти товар это тьфу, найти покупателя это всё, а таких ак Вы в Германии тысячи, я раньше по Китаю также работал, ща на свои деньги возим и на свои склады разгружаем, а не клиенту.
я ищу не посредников, а партнеров... будут ли это торговые организации, которые закажут товар на свою фирму или такие, которые мне передадут заказ и я поставлю товар конечному покупателю, а пертнеру заплачу гонорар, решает партнер, а не я... но это сейчас к этой теме не относится...

Valerius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 05 Август 2010, 21:23:41 »

счета выставлялись фирмой-продавцем фирме-покупателю... сроки по оплате были в принципе оговорены... но покупатель умудрялся заказывать товар и просить, чтобы я подождала с оплатой... а потом начался кризис... а потом пошли обещания...
я считаю, что это не долги фирмы, это долги одного человека... вот теперь я хочу понять, обманывал ли он меня и если да, то заставить его вернуть деньги...

счета значит выставлялись не вами, а какой то фирмой в Германии этому человеку? или вы себя называете фирмой продавцом?
.
я не думаю, что я не могу все изложить...
почему Вы думаете, что я должна заплатить за эфир? Я же не рекламу делаю...
потомучто бесплатно такая тема никому не будет интересна. какая передача согласится на это? никакая.
Таких как вы тысячи по России ходят, с экспортными декларациями и счетами.

а Вы считаете, что доказательства не нужны?... или, что устный договор не имеет такую же силу, как и письменный?... или договор в той форме, как он практикуется в Германии, в России не играет роль?...
Есть такой вид договора, в устной форме. Поэтому я вас и прошу расписать подробней, чтобы я вам мог ответить. Возможно уже исковая давность прошла, и ваш иск в суд не примут. Сам он не отказывается от долго, и это хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 05 Август 2010, 21:23:41 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 05 Август 2010, 22:23:49 »

счета значит выставлялись не вами, а какой то фирмой в Германии этому человеку? или вы себя называете фирмой продавцом?
ну как же не мной... я фирма-продавец товара выставляла счета...
но я считаю, что это большую роль не играет...
мы говорим о долге... от этого люди не отказывались... и все остальное теперь может служить докозательством... есть свидетели...
у нас, к примеру, я могу обратиться в суд и заявить, что Вы мне должны отдать деньги...
Вы получаете письмо от суда... если Вы не напишите протест, то Вы будете платить... если Вы напишите, то я могу через суд доказать, что Вы мне эти деньги должны и забрать их...
потомучто бесплатно такая тема никому не будет интересна. какая передача согласится на это? никакая.
вот это я не пойму... у Вас так много таких случаев и никого эта тема не интересует?... странно...
Есть такой вид договора, в устной форме. Поэтому я вас и прошу расписать подробней, чтобы я вам мог ответить. Возможно уже исковая давность прошла, и ваш иск в суд не примут. Сам он не отказывается от долго, и это хорошо.
Верно, сам он не отказывается от долга... разве долг не остается долгом пока его не погасят?...

Valerius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 06 Август 2010, 00:02:56 »

Теперь более ясно, теперь осталось узнать дату, когда был отправлен товар. Возможно вас это удивит, но я сам живу в Германии. Для начала перед подачей иска в суд, вам необходимо написать претензию, он должен будет написать вам ответ в письменном виде с объяснениями, т.е. если он будет дальше соглашаться с долгом, то потом с этим ответом на претензию подаете иск, с приложением всех имеющихся у вас бумаг по этой сделке и тогда ваш шанс очень велик вернуть свои деньги.
Но скажу вам одно, что человек этот тянет время, чтобы вышли сроки давности, после которых подача иска не возможна.. Пишите ему претензию, узнайте о датах давности подачи иска.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 06 Август 2010, 00:02:56 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 06 Август 2010, 01:12:18 »

Теперь более ясно, теперь осталось узнать дату, когда был отправлен товар. Возможно вас это удивит, но я сам живу в Германии. Для начала перед подачей иска в суд, вам необходимо написать претензию, он должен будет написать вам ответ в письменном виде с объяснениями, т.е. если он будет дальше соглашаться с долгом, то потом с этим ответом на претензию подаете иск, с приложением всех имеющихся у вас бумаг по этой сделке и тогда ваш шанс очень велик вернуть свои деньги.
Но скажу вам одно, что человек этот тянет время, чтобы вышли сроки давности, после которых подача иска не возможна.. Пишите ему претензию, узнайте о датах давности подачи иска.
Вы имеете ввиду подать в Германии в суд, чтобы они выставили Mahnbescheid?.... если должник в России, то это тоже можно сделать?...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Август 2010, 01:27:04 »

есть в России фирмы ИНКАССО, которым можно продать долг и они могут его потом взыскать с должника?...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 06 Август 2010, 01:27:04 »

Valerius

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 06 Август 2010, 02:04:06 »

есть в России фирмы ИНКАССО, которым можно продать долг и они могут его потом взыскать с должника?...
я не знаю что такое ИНКАССО, но подозреваю что это банковская операция, которая выступает в роли посредника при оплате. Если они являются и коллектором, то возможно сделают что то.
по поводу немецкого суда, не знаю, сначала ему претензию напишите, потом как придет ответ, если придет, свяжитесь с рос. адвокатом, они вам подскажут что делать, тут уже как по соглашению Германии и России, там ведь есть какие то законы. Думаю обращаться в нем. суд нет смысла, в России надо это делать, так как тот живет там.
можете изложить свою проблему на этом сайте 9111.ru там можно получить бесплатную консультацию от адвокатов.
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 02:06:13 от Valerius »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 06 Август 2010, 09:49:08 »

я не знаю что такое ИНКАССО
это организация, которая скупает чужие долги и взыскивает их с должника...
к примеру, мне должны 100,- рублей, я продаю долг за 80,- рублей, т. е. теряю 20,- рублей. инкассо-фирма получает от должника 100,- рублей и зарабатывает на этом 20,- рублей..
т. е. мне не нужно этим заниматься... с должником работают профессионалы...
по поводу немецкого суда...
я думаю, что с этого нужно начинать...
ведь начинать нужна с подачи заявления на "Betrug" - как по-русски?...  мошенничество...
через интерпол это заявление уйдет в Россию...
можете изложить свою проблему на этом сайте 9111.ru там можно получить бесплатную консультацию от адвокатов.
спасибо большое за адрес сайта!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 06 Август 2010, 09:49:08 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #39 : 08 Август 2010, 19:19:55 »

я не знаю что такое ИНКАССО
это организация, которая скупает чужие долги и взыскивает их с должника...
В России это называется "коллекторское агентство".

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 08 Август 2010, 19:27:05 »

В России это называется "коллекторское агентство".
большое спасибо! это я не знала... теперь я буду знать, кого мне нужно найти...
если кто знает хорошое агенство и может порекомендовать, буду очень рада...
заранее благодарю!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 08 Август 2010, 19:27:05 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #41 : 08 Август 2010, 20:26:10 »

коллекторы не покупают "мелкие" долги, до 200КЕ, а заключают договор "на решение вопроса".

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 08 Август 2010, 20:42:06 »

коллекторы не покупают "мелкие" долги, до 200КЕ, а заключают договор "на решение вопроса".
до 200.000,- евро?
что касается договора, то тут я "боюсь", что кто-то будет делать вид, что работает и брать деньги... будет ли результат?... может мне удастся найти тех, кто работает "на успех"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 08 Август 2010, 20:42:06 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #43 : 08 Август 2010, 20:57:46 »

Да, сумма верная. Может и больше конечно, но за большее я разговоры не вел вот с этими товарищами life-collecспам2017

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.597 секунд. Запросов: 33.