Здравствуйте, меня зовут Алексей Чёря! Хочу подилиться с Вами личным опытом Изготовления литьевого (искуственного) мрамора в домашних условиях. Для тех кто заинтересовался, но не в теме, предлагаю поверхностно ознакомится с материалами
idea.my1.ru/publ/tekhnologija_izgotovlenija_litevogo_iskustvennogo_mramora_na_osnove_poliehfirnykh_smol/1-1-0-2
Итак, немного более двух лет назад я заинтересовался одной из таких статей но даже и предположить не мог в какую копеечку мне это выльется, а всё потому что нет чётких инструкций, названия смол и компонентов к ней, а главное пропорций (например: для отверждения гелькоута, перебор или недобор отвердителя придаст внешнему виду такие свойства как морщинистость, пористость, преждевременное отделение от формы.), а столешницы из Бутокрила, Протокрила и других технических пластмас используемых в стоматологии вообще не имеют торгового вида, я уже молчу о запахе. На форумах рекомендуют использовать стекло под форму, натирать разделителем на основе воска, а о том что воск имеет температуру плавления 60°С, а гелькоут при отверждении имеет температуру 110°С почему то никто не указывает или просто не знает, и этот список можно продолжать. Был я и на производстве, да, всё красиво, но вот думаю не каждый сможет осилить покупку вакуумного миксера для выведения пузырьков воздуха, цена которого исчесляется тысячами гривен.
Ознакомление, сбор материалов и работа над ошибками заняла у меня около года и 1800грн. выкинутых средств, применяя такие материалы как Бутокрил, Полимал 109-32К, Cristic 935, AROPOL S280E (достоинства и недостатки указаны в предлагаемой статье).
Я вам предлагаю не наступать на теже самые грабли, а просмотреть видео материал по изготовлению литьевого (искуственного) мрамора на примере стола, изучить полную информацию, технические особенности, точные прапорции (в граммах), названия используемых материалов и где их взять на Украине, а также пошаговую инструкцию (как пример: изготовления стола) и в довесок книгу "Технология изготовления литьевого (искуственного) мрамора."<br>
Всеми этими материалами я уже успешно пользуюсь больше года, выливая столешницы, ступени под лестницы.
Условия и заказ на DeloChat@i.ua
(при заказе указывайте Ф.И.О, страну, город)