Здравствуйте форумчане! Обращаюсь к Вам за советом из Украины. Я давно уже вынашиваю идею об открытии небольшого фотосалона в городе миллионнике и в ближайшее время хочу это реализовать. Но, тут недавно мне посоветовали открыть небольшой (для начала) компьютерный клуб в небольшом пгт с населением 15000 человек, плюс в р-не 35000 чел. И что меня заставило задуматся, так это то, что такого клуба никогда здесь небыло, а молодежи, в частности школьников очень много.
Что этот клуб будет собой представлять:
1) это для начала хотим поставить 8 компов для игрушек;
2) предоставлять на этих же компах интернет;
3) фотоуслуги и копировальные услуги:
- фото на документы (есть только один конкурент);
- фотопечать на Epsone Т50 (два конкурента - один из них фотки принимает на диске, так как компа нету и отправляет в областной центр, а так в основном пленкой занимается и продает разные канцтовары);
- ксерокс;
- фотообработка;
- создание календарей и перезапись на сд-двд с любых цыфровых носителей;
В будущем хотим добавить еще столько же компов.
Аренда помещения будет стоить примерно 6000 руб.
И у меня главный вопрос - сможет такая идея жить, будет ли при таком раскладе такой маленький клуб пользоватся спросом? Какие подводные камни могут быть? Хотелось бы услышать людей, которые имеют какоето отношение к данной теме?
Например, как обстоят дела с лицензионными играми, сильно за это шманают? ну и в таком роде.
Очень буду признателен за советы. Так как стою перед выбором: компьютерный клуб в пгт. 15000 чел. или небольшой фотосалон в городе миллионнике?