Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Компьютерный клуб и фото-копиуслуги. Нужен совет!!!  (Прочитано 1966 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IgorV1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте форумчане! Обращаюсь к Вам за советом из Украины. Я давно уже вынашиваю идею об открытии небольшого фотосалона в городе миллионнике и в ближайшее время хочу это реализовать. Но, тут недавно мне посоветовали открыть небольшой (для начала) компьютерный клуб в небольшом пгт с населением 15000 человек, плюс в р-не 35000 чел. И что меня заставило задуматся, так это то, что такого клуба никогда здесь небыло, а молодежи, в частности школьников очень много.
Что этот клуб будет собой представлять:
1) это для начала хотим поставить 8 компов для игрушек;
2) предоставлять на этих же компах интернет;
3) фотоуслуги и копировальные услуги:
- фото на документы (есть только один конкурент);
- фотопечать на Epsone Т50 (два конкурента - один из них фотки принимает на диске, так как компа нету и отправляет в областной центр, а так в основном пленкой занимается и продает разные канцтовары);
- ксерокс;
-  фотообработка;
-  создание календарей и перезапись на сд-двд с любых цыфровых носителей;

В будущем хотим добавить еще столько же компов.
Аренда помещения будет стоить примерно 6000 руб.

И у меня главный вопрос - сможет такая идея жить, будет ли при таком раскладе такой маленький клуб пользоватся спросом? Какие подводные камни могут быть? Хотелось бы услышать людей, которые имеют какоето отношение к данной теме?
Например, как обстоят дела с лицензионными играми, сильно за это шманают? ну и в таком роде.

Очень буду признателен за советы. Так как стою перед выбором: компьютерный клуб в пгт. 15000 чел. или небольшой фотосалон в городе миллионнике?   

Идеи Малого Бизнеса

Vazkiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!
Добавь к лицензиям на каждую игру для каждой машины ещё и лицензии на ОС каждого компьютера...
А вообще подумай над этим...
http://homeidea.ru/index.php?topic=19791.0
Я лично больше склоняюсь к такому варианту, не у каждого дома есть панель 42-50".

IgorV1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет!
Добавь к лицензиям на каждую игру для каждой машины ещё и лицензии на ОС каждого компьютера...
А вообще подумай над этим...
http://homeidea.ru/index.php?topic=19791.0
Я лично больше склоняюсь к такому варианту, не у каждого дома есть панель 42-50".

Вариант хороший, безсп0pн(). Но я не распалагаю таким стартовым капиталом, а имею всего лишь 120 тыс. руб. Поэтому прошу еще раз совета именно по своей идее, буду очень признателен.

Идеи Малого Бизнеса

Vazkiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо!
Считаем вместе!
8 компов х 25-30 т.руб (более мение игровой с монитором) = 200 т.р. Машины нужны мощные так как в старые игрушки ни кто играть не будет.
8 компов х 5 т.руб (лицензионная Винда) = 40 т.р. В России без лицензии отдел "К" сразу прикроет.
8 компов х 5-7 лицензионных игр х 1-1,5 т.руб = 40 (84) т.р. Опять таки без лицензии никак, но для начала надо переговорить с фирмами производителями/дестребьютерами игрушик по поводу выдачи лицензии на их коммерческой использование.
Считаем 200 + 40 + 40(84) = 280(324) т.р. это я считаю самый минимум. + монтаж, наладка, настройка и т.д.
И прибавь ещё MS Office (10-15) хотябы на 1 машину, NOD32 х.з. скока стоит...
В общем тоже хотел этот вариант, но....
Думай, считай. Может ещё на Украине законы по мягше к этому всему.

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если позволите немного дополню.  Майкрософт офис не надо. Пойдёт бесплатный Опен офис. Лицензионные игры стоят 2100 рублей на 1 комп, на 1 год. Нужно так же программу управления клубом от 100долларов/год. У меня стоит программа за 300 - что бы дежурного админа контролить, иначе наколит себе на карман, это все владельцы комп. клубов знают. Интернет, если не сможете оформить на физ лицо, то тоже потянет прилично. Для юр.лиц у нас например от 5т.руб. месяц самый медленный. Если оптиковолоконка есть, то дешевле.
 Работаем 3 месяца, 20 машин, пока тяжело. Аренда у нас на порядок дороже, но и цена часа подозреваю у вас будет меньше чем у нас в Подмосковье. Советую присмотреться к фотосалону.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 16:14:23 от alen@ »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 29.