Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (35.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (28.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Субаренда офисных помещений(без вложений)  (Прочитано 19779 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Jack Daniels

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!

Недавно услышал такую идею, про субаренду офисных помещений! Интересно ваше мнение! Не судите строго, сам только начинаю в этом разбираться! 8)

Суть в чем! В нашем городе средняя стоимость аренды офисного помещения составляет от 500 р. за кв.м/мес.  до 700р. за кв.м/мес., где-то и то 1000 доходит, зависит от места и самого помещения! Многие собственники таких помещений(а у них их выстроено по 5,6 штук) сдают их по 200 - 300 руб. кв.м/мес!! Так вот что если, арендовать помещение за те же 200 руб за кв.м/мес, а по договору субаренды пересдавать его(конечно с разрешения собственника)  за 500 руб.!!Получается офисное помещение с площадью (к примеру) 80 кв.м будет нести вам прибыль в 24000 руб в месяц!

Проведя анализ по нашему городу, я выяснил, что около 30% офисов сдаются именно по договору СУБаренды!!
Так что если перехватить помещение от собственника и договориться с ним(ему впринцыпе разницы нет, ему лишь бы сдать свои помещения и получать прибыль) и сдавать их по договру субаренды и получать прибыль продолжая заниматься свои делами(бизнес работа и т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

Rebely

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Субаренда офисных помещений(без вложений)
« Ответ #1 : 03 Август 2010, 10:38:35 »

привет. в общем, идея хороша, особенно если
Проведя анализ по нашему городу, я выяснил, что около 30% офисов сдаются именно по договору СУБаренды!!
Однако, советую подумать вот о чем...
Получив таким путем помещения, именно ты, а не арендодатель понесешь основные риски:
- простаивание помещений без арендатора (в твоем случае - субарендатора), т.е. ты будешь платить за аренду, не получая при этом платы за субаренду :) т.к. это люди капризные, особенно после начала кризиса - вечно ищут где дешевле, будут постоянно разводить на уменьшение платы, грозясь переехать и проч., и проч. таким образом необходимо сначала подобрать субарендаторов, а затем уже заключать договор аренды (тут вопрос, будет ли тебя ждать собственник). Кроме этого, необходимо будет сразу создавать подушку безопасности на вышеописанный случай.
- порча помещений, особенно небольшими фирмами или вообще однодневками - ищи их потом ;)
Ну и напоследок давай смоделируем ситуацию:
Ты взял в аренду 100 кв.м. по 200 рублей / м у собственника.
Я и еще 4 владельца маленьких бизнесов заключили с тобой договор субаренды на 20 кв.м. по 400 рублей / м.
Ты в шоколаде, получая ни за что 20 кусков в месяц.
При заключении договора субаренды кто-то из нас оказался не таким уж законченным дебилом и попросил тебя предоставить подтверждение права заключать такие договоры. В твоем случае это будет договор аренды. Который основной.
Прочитали (мы же познакомимся между собой с течением времени) и выяснили твою фишку с ценой... ближе к окончанию срока аренды (если все пойдет гладко - большинство будут на 11 месяцев), мы соберемся и подойдем к собственнику с предложением арендовать офис по 300 рублей за кв.м. И ему дороже, и нам дешевле.
У тебя преимущественное право на пролонгацию будет, но цена уже изменится. Пойдешь на снижение дохода? А если вилка для твоей прибыли будет не 100 р/кв.м., а 10? А если это произойдет в середине срока аренды? ;) Я думаю, произойдет как только несколько субарендаторов увидят основной договор...хорошо, если не вообще сразу.
И еще: цена аренды должна быть примерно в районе среднерыночной за помещения одного, скажем так, качества. (ремонт, парковка и проч.). допускается вилка около 20-30%, не помню. В противном случае тебя притянет налоговая, мало не покажется.
Мое резюме: если сможешь найти такие помещения и проканает с субарендаторами - ты большой везунчик. Люди сейчас не будут тратить деньги без оглядки, появляется привычка экономить.

Irifilon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Август 2010, 10:43:25 »

А можно вообще сдавать не в субаренду помещения
а в аренду рабочие места

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Август 2010, 10:43:25 »

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Август 2010, 22:53:23 »

Пропишите в договоре субаренды пункт, где - в случае расторжения договора аренды по веским обстоятельствам со стороны "Арендатора", "Арендатор" уплачивает "Субарендодателю" неустойку!!! .... ну и продление или окончание работы (письменное уведомление за 30 дней) - я думаю, что за 30 дней найдете новых, если постараться ...

Soer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2010, 11:20:07 »

не факт многие  по пол года сдаются, тут на везение игра))
Абордаж-не последнее дело!!!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2010, 11:20:07 »

serdce-ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2010, 13:32:49 »

СТРОГО СУДИТЬ НЕ БУДУ НО Я В РИЭЛТОРСКОМ БИЗНЕСЕ 5 ЛЕТ И ТАКОЕ НЕ ПОКАТЫВАЕТ.НЕ БУДУ ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ (ВЫ ДУМАЮ И САМИ ПОНИМАЕТЕ ИЛИ ПОЙМЕТЕ)

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2010, 14:21:20 »

Если бы такое прокатывало, не открывались бы темы как со 100 000 рублей зарабатывать 25 000 в месяц. Но отговаривать не будем рискните!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2010, 14:21:20 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2010, 11:15:35 »

Эта тема работает и очень хорошо, но есть одно "но" - арендуется площадь не у собственника (частного лица, фирмы и т.д.) а у города. В этом случае стоимость аренды минимальна, срок аренды большой, а по какой Вы будете сдавать не имеет значения. Проблема только в одном - недостаток площадей.

DiscoPlaton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я очень люблю людей
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2010, 00:47:21 »

Эта тема работает и очень хорошо, но есть одно "но" - арендуется площадь не у собственника (частного лица, фирмы и т.д.) а у города. В этом случае стоимость аренды минимальна, срок аренды большой, а по какой Вы будете сдавать не имеет значения. Проблема только в одном - недостаток площадей.
А разве при аренде площади у городской администрации можно заключать договора субаренды?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2010, 00:47:21 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2010, 01:07:17 »

Думаю по поводу аренды помещений идея так себе слишком много но ... в ум приходит только один вариант если владелец Ваш родственник и дадут способ заработать.
Если уже заниматься подобным то лучше подумайте вариант другой ... берешь квартиру в аренду, правда с хозяйствами нужно этот момент сразу оговорить. И сдаешь ее по суточно или по часово. Клиентов на такие клиенты много тем более цена дешевле получиться чем в гостинице )) да и больше половины клиентов не совсем ночевать в квартире будут. Зарабатывать будеш прилично правда и работать приодеться больше   ;)   
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Субаренда офисных помещений(без вложени&#
« Ответ #10 : 13 Август 2012, 16:50:43 »

Нужно просчитывать конкретные варианты, в моем городе люди этим занимаются, даже доводилось с ними общаться, говорили что заработать можно. В договорах с собственником необходимо указывать "с правом субаренды", остальные условия просчитать. Собственнику субаренда выгодна, т.к. он получает постоянный доход в отличие от вас и не париться особо, где ему взять клиентов, в одном даже небольшом здании офисов не менее сотни, если арендатор будет заниматься этим сам, он влюбом случае найдет меньшее количество клиентов чем сотня субарендаторов, даже если он наймет 10 человек для поиска по сдельной системе, ему все равно будет выгоднее "нанять" 100 субарендаторов, которые мало того что ищут клиентов, так еще нисут риски убытков и бремя обслуживания.
А вот на квартирах заработать намного сложней и затратней.
Можно ли заработать на субаренде  у городской администрации? - Да там самое прибыльное место, люди накручивают по 300 % и даже продают право субаренды за приличные деньги.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 16:56:51 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Субаренда офисных помещений(без вложени&#
« Ответ #10 : 13 Август 2012, 16:50:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 34.