Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что нужно для открытия пончиковой или пышечной  (Прочитано 23479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DrSab

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Всем привет! Меня достало работать на сладкого папочку и вот и надумал открыть такого вида фаст-фуд. Что для этого нужно: сколько примерно средств, какие нужны разрешения и с какой инстанции начинать? Всем спасибо
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Altero

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 123

Предлагаю начать без оформления документов. Если Вы находитесь в большом городе Вас могут долго не замечать. Так Вы проверите, насколько дело прибыльное и стоит ли за него браться. Готовить Вы можете дома, торговать на улице.
Записан

renatus

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

У меня эту идею знакомые хотели провернуть - дома выпекать, а на рынке через дорогу продавать. Правда не знаю, чем все кончилось.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Focca

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 547
    • www.arendamesta.ru

У меня эту идею знакомые хотели провернуть - дома выпекать, а на рынке через дорогу продавать. Правда не знаю, чем все кончилось.
этот вариант фигня - пышки теплые быть должны, только-только приготовленные. а пока донесете и дождетесь покупателей - они и засохнут, и вид свой потеряют.
Записан
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Kukara4a

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Готовить нужно на месте!!Домой за добавкой не набегаешься!
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Calluna

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5

Место уже нашли?
Начинать надо с регистрации ИП
Потом СЭС. пожарники, налоговая.
Но в идеале это все надо делать параллельно
Записан
нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти

Focca

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 547
    • www.arendamesta.ru

кажется, замялась идея...
Записан
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса


prostomasha

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44

хм...так далеко иди не надо ..оборудование  для пышечной

Свой бизнес: Как открыть пышечную
Открыть свою пышечную можно имея небольшой стартовый капитал, всего 7 тыс. долларов. Окупиться такое заведение может всего за несколько месяцев. Все зависит от места и его проходимости. Средний доход одной такой точки бистро от 1,5 долларов в месяц.

Свой пышечная: Место
При выборе места под пышечную нужно учитывать тот факт, что заведение это дневное, и после семи вечера спрос на эту продукцию будет незначительным. Поэтому располагать пышечную надо в тех местах, где работает или живет много людей, а именно возле метро, учебных заведений и офисных центров, а также – в торговых центрах. Если вы планируете открыть отдельно стоящее заведение, то лучше сразу приобретать его в собственность. Площадь, необходимая для организации пышечной должна быть не менее 40 кв.м, на этой площади вполне могут уместиться 5 столиков. Служебное помещение, где будет располагаться оборудование и мойка займет не более 6кв.м. Если планируется аренда, то минимальные ставки на аренду 1 кв. м –составят 20 долларов.

Свой пышечная: Оборудование
В минимальный комплект оборудования входит:   тестомесильное оборудование ($400), расстоечные шкафы ( $600), оборудование для формирования и жарки изделий (от $500 до $2,5 тыс.), вентиляционное оборудование ($300).

Кроме основного оборудования понадобятся столы (2 по $100 каждый) и мойка ($100), кассовый аппарат ($500).


далее всё понятно,надеюсь...
Записан

Reinar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

...и после семи вечера спрос на эту продукцию будет незначительным.

Размещаете в ТЦ, рядом с продуктовым магазином типа Ашан, Перекресток и т.д. - и вот вам спрос и после 7ми вечера.

Если вы планируете открыть отдельно стоящее заведение, то лучше сразу приобретать его в собственность.

полный бред.
Цены на рынке недвижимости смотрите. А потом имейте веселье в переводе помещения под Общепит, с прохождением МВК.

... Если планируется аренда, то минимальные ставки на аренду 1 кв. м –составят 20 долларов.

В год/месяц/навсегда/день? При квадратуре во сколько? При каком назначении помещения? При каких инжиринговых сетях?

Свой пышечная: Оборудование
В минимальный комплект оборудования входит:   тестомесильное оборудование ($400), расстоечные шкафы ( $600), оборудование для формирования и жарки изделий (от $500 до $2,5 тыс.), вентиляционное оборудование ($300).

Кроме основного оборудования понадобятся столы (2 по $100 каждый) и мойка ($100), кассовый аппарат ($500).

БРЕД В КУБЕ!
Тесто - покупное. В мешочках такое, в целлофановых. Знаете? Не знаете?
Далее - вентиляция. 300$? На какой объем кубов воздуха? Приточно-вытяжная или вытяжная? Про нормы СанПина слышали? Сколько циклов рециркуляции должно быть на 1м3?


Вообщем, компетентность автора данных "полезных советов" - зашкаливает в минус бесконечность.
Учите мат.часть, прежде чем что-то советовать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Reinar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31

Теперь по теме.

Смотрите помещение в крупных ТЦ, рядом с продуктовыми отделами/магазинами.
Для аренды достаточно 5-10м2.
Оборудование - только сама выпечка + мойка, остальное вам ВООБЩЕ не надо. (Поидее можно и без мойки обойтись, если сброса не будет).

Никаких столов и стульев, упаси вас бог. Просто на вынос и все.
Рядом ставите соковыжималку и готовите фреши, как и с собой (в бутылках), так и на месте (в пластиковых/бумажных стаканах). Правда, тогда точно придется ставить мойку.
Можете попробовать так-же поставить еще и мягкое мороженное (лучше естественно на сезон, и в лизинг).

Вот, собственно, и вся ваша проблема. Вложений - около 10к, ибо никто не упомянул, что у вас должен быть какой-то огороженный павильон (сборно-разборный) + вам придется тарой запастись (пакетики или коробочки).
Маржа - как место выберете. Думаю, до 3к максимум.
Записан

Maddie

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

а для того, чтобы палатку поставить какие разрешения нужны? есть идея готовить в кафе и по утрам-вечерам ставить палатку в нескольких метрах от кафе, в людном месте так сказать..))
Записан

Идеи Малого Бизнеса


trompson

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23

Да по идее нет
Записан

Ландыш серебристый

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1

Что-то тема затухла. Специально сейчас зарегистрировалась, чтобы задать такой вопрос, как раз по поводу пончиковой.

Кто уже открывал? Я просто планирую это. Какие нужно получить разрешения? У кого? СЭС и всё? А какие вообще требования? Что должно быть для производства пончиков помимо самого оборудования?

Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2018
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 34.