Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новый авто по цене старого  (Прочитано 5198 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rafals

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новый авто по цене старого
« : 08 Август 2010, 13:12:03 »

Есть такая идея: Насколько нам известно новый автомобиль стоит слишком дорого, по многим причинам, начиная от дерзких пошлин и заканчивая брендом авто. Предположим если мы сами соберем новый авто используя новые запчасти, только вот не оригинальные. Если предположить, что стоимость не оригинальных запчастей в 2-4 раза дешевле, то логичным будет, что и цена авто получится в среднем на 30 процентов дешевле.

Конечно необходимо использовать часть оригинала, таких как кузов, двигатель, электроника, а все остальное железо и салон можно поставить не оригинал. Честно признаться я в авто разбираюсь на уровне любителя, не знаю всех подводных камней и слесарей знакомых нет. Но мне кажется, что реально собрать новый авто по цене 3-4х летнего и продать его с очень неплохой прибылью.

У меня нет представления какой должна быть инфраструктура для сборки и покраски, какое должно быть оборудование и сколько это стоит, какие должны работать мастера. Но все таки в этом есть какая-то связь, я так думаю.

Спасибо за внимание!! Будет приятно услышать ваше мнение))

Идеи Малого Бизнеса

Новый авто по цене старого
« : 08 Август 2010, 13:12:03 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Новый авто по цене старого
« Ответ #1 : 08 Август 2010, 14:43:12 »

Авто не будет на 30% дешевле, а 2-3 раза дороже.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Август 2010, 15:01:44 »

слышал байку что в далёких 90х так таврии собирали:)
пиз...ли с завода комплектующие,и в гаражах лепили:) говорили что такие машинки покрепче заводских были.

вот собственно и ответ. если есть выход на запчасти без каких либо посредников,желательно вообще за полцены новьё,то смысл есть...
хотя незабываем один интересный факт - все новые иномарки в россии имеют сервисную книжку,и большинство покупателей все таки пользуются первые 3 года сервис центром...на свой конструктор вы врядли сумеете пробить сервискнижку...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Август 2010, 15:01:44 »

rafals

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Август 2010, 17:26:15 »

Спасибо за ответы))

Я с вами абсолютно согласен, что будет дороже и что нужно иметь выходы на заводы, но я имею виду, что если допустим приобретать на аукционах не оригинальные запчасти, может даже собрать не новую машину, а 2-3 х лет. Следовательно запчасти за бугром будут стоить дешевле и при том, что б/у там. пошлины будут на запчасти ниже.

Как вы думаете??

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #4 : 08 Август 2010, 18:15:12 »

Следовательно запчасти за бугром будут стоить дешевле и при том, что б/у там. пошлины будут на запчасти ниже.

вам памятник надо ставить если машину по запчастям почтой перешлёте

Если уж очень хочется поковырятся в железе можно пойти другим путём. К примеру:
1. реставрация авто 50-60гг с целью продажи
2. сборка с 2х машин (очень ляснутых) одной. Любимое занятие литовцев. Берётся 1-2 машины в состянии "мы врезались в танк" и с помощью сварки, клея и цветной бумаги это всё превращается сново в "машину".
3. реплики. вот к примеру
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Replica-Kit-Makes-SSK-Roadster-Ford-Engine-1929-MERCEDES-BENZ-GAZELLE-ONLY-543-MILES-_W0QQcmdZViewItemQQitemZ230508502414QQptZUSQ5fCarsQ5fTrucks

и небольшой каталог фирм http://www.kitcarlist.com/
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Август 2010, 18:15:12 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #5 : 08 Август 2010, 20:49:34 »

У меня нет представления какой должна быть инфраструктура для сборки и покраски, какое должно быть оборудование и сколько это стоит, какие должны работать мастера. Но все таки в этом есть какая-то связь, я так думаю.
Гараж на два бокса, один из которых "слесарка", второй - "покраска". Мастер "Дядя Вася", он же "золотые руки", два подмастерья, они же "раздолбаи". Сварочный аппарат, лебедка-3х тоннка, большой домкрат, болгарка, ключи-отвертки по мелочи. Цех по сборке "мазератти" готов.  :)

Честно признаться я в авто разбираюсь на уровне любителя, не знаю всех подводных камней и слесарей знакомых нет. Но мне кажется, что реально собрать новый авто по цене 3-4х летнего и продать его с очень неплохой прибылью.
Сдается и авто у Вас своего нет, а то бы и слесаря знакомые были, и знания в ценообразовании авто проехавшего 100 метров за ворота автосалона и подешевевшего на 20% тоже были бы.

rafals

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Август 2010, 00:37:47 »

Да Вы правы авто у меня своего нет, а насчет подешевевшего авто я наслышан, но здесь мне видно пока только два варианта, 1- Сборка нового авто используя основную часть не оригинальных запчастей, 2) Сборка поддержанного авто не более 2-4х лет из б у не оригинальных частей.

В первом варианте мы имеем:Новый авто дешевле на 20-30 процентов, тех что в салоне.(но точно утверждать не могу)

Во втором подержанный авто на сколько дешевле пока затрудняюсь ответить.

Смысл в том, что если авто получается из не оригинальных запчастей дороже нового с оригинальными, то можно задуматься об обратном. Но все таки интересно если осмелиться посчитать сколько примерно уйдет на один авто, пока мне это не подается подсчету, потому что не обладаю всей информацией))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Август 2010, 00:37:47 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #7 : 09 Август 2010, 09:26:54 »

1. Существует хорошая вилка цен между поставками на конвейер и рынком запчастей. Цена оригинала на конвейере и неоригинала в рознице примерно одинакова.
2. Год авто считается по кузову. Новый кузов Вы не найдете и не закажите нигде, ну кроме "утоплиника".

В своё время ходила присказка, что купив нашу машину, для того чтобы нормально на ней ездить, её надо было сразу разобрать и собрать заново.

alextotem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2010, 21:25:59 »

1. Существует хорошая вилка цен между поставками на конвейер и рынком запчастей. Цена оригинала на конвейере и неоригинала в рознице примерно одинакова.
ни фига подобного! мне в тойота центре подшипник ступицы в 4600 начитали, я вхял оригинал в м-не под заказ за 1400.
Только вот не сожешь ты собрать тот а/м какой хочешь... либо пол жизни на это уйдет. Хотя... Припоминаю у меня дядя волгу каждый 3 года перебирал всю за пару месяцев. Но таких людей единицы. Если сможешь, только впуть.  Оцени реально свои силы. Удачи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2010, 21:25:59 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2010, 00:42:09 »

ни фига подобного! мне в тойота центре подшипник ступицы в 4600 начитали, я вхял оригинал в м-не под заказ за 1400.
Что "ни фига подобного!"? Не путайте "мягкое" с "теплым".

protey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2010, 12:30:53 »

зачем всё усложнять..?
если есть выход на дешёвые запчастти, то ими и торговать, выгоднее будет, чем готовыми автомобилями ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2010, 12:30:53 »

alextotem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2010, 23:18:58 »

походу я вопроса не понял)

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2010, 23:47:44 »

Поясню  ;)
Причем тут тойота центр, некий магазин и конвейер тойоты.
Вы наивно полагаете что оф.сервис Вам запчасти продает по цене входящей на завод?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2010, 23:47:44 »

alextotem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2010, 00:26:59 »

Поясню  ;)
Причем тут тойота центр, некий магазин и конвейер тойоты.
Вы наивно полагаете что оф.сервис Вам запчасти продает по цене входящей на завод?
понял) конечно же нет)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.622 секунд. Запросов: 33.