Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: отдать корову на воспитание  (Прочитано 6581 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
отдать корову на воспитание
« : 09 Август 2010, 22:12:46 »

Вот меня вдохновила вот эта тема http://homeidea.ru/index.php?topic=23700.msg172937#msg172937 , вернее я просто вспомнил, что хотел описать её тут....
Предыстория.....
Как то раз в деревне в очень жаркую погоду собирали сено и мне это, как всегда надоело, и пришла  идея...

Начало.....
Поинтересовался у бабушки, сколько корова даёт молока в год и сколько месяцев в году её можно доить.. Услышал ответ, что если рождается телёнок, то 2,5 месяца (в основном зимой или ранней весной) не доят, т.к. корова кормит телёнка. Так вот, 12месяцев-2,5 месяца=9,5х30дней=285дня...в день корова в среднем даёт 30 литров (это зависит от возраста коровы, вернее оттёлов(сколько телят у неё было)  оптимально 2-3). Значит 285х30=8550литров У нас в Беларуси литр, чтобы сдать колхозу стоит около ~700 руб(~7 Рос.руб) у нас литр молока в магазине стоит 1600-1700 руб(16-17 Рос.руб). А теперь цифры 8550х700=5.985.000руб (59.850Рос.руб)
Это грубый расчёт, это зависит от коровы и от условий её содержания. Из этих денег ещё нужно заготовить корм для зимы, по моим подсчётам в нашем регеоне эта цифра равна 300.000руб(3.000 Рос.руб) На выходе получается 5.685.000руб (56.850 Рос.руб)

Выход.....

Корова стоит 1.700.000 руб(17.000Р.руб)
полученные деньги  5.685.000руб (56.850 Рос.руб)
Полученную прибыль, мне кажется, нужно брать себе 1.000.000руб(10.000Р.руб), чтобы срок окупаемости проекта был меньше 2 лет...
Если распихать 10 коров по семьям таким образом, то это не плохой заработок...
Ещё прошу учесть, то что телят тоже можно пускать в дело, либо продавать на мясо и всё такое, это ещё дополнительный заработок.
Ах да ещё.... 30 литров в день это конечно хорошо, тут можно сделать ещё условия...всё что больше 30 литров, то это забирают люди себе. И всё в этом духе!!!

методы увеличения заработка....
Если сдавать в колхоз, то это самое простое решение...в наше время, тем более после просмотра Среда Обитания, люди с опаской начали относится к молочной продукции из магазина. И поэтому нанимаем человека, который будет продавать всё это молоко. Его задача найти в городе постоянных клиентов, сразу вспоминается Америка, когда утром человек открывает двери своего дома, а там свежее молоко и хлеб.....  Расчёт таков 10 коров х30 литров=300литров. Цена молока увеличивается до 1500руб(15Р.руб) 300х1500=450.000руб.(4.500Р.руб) Оплата человеку будет с проданного молока, допустим 3 руб\литр в итоге 900руб его, а это не плохой заработок, если рынок наладить. И стабильность заработка на протяжения месяца... Что вы получаете (результат приведён к одной корове!!!) 8550литровХ(15-3)Р.руб= 102.600Р.руб (что 102.600-59.850=42.750Р.руб) что ощутимая добавка...
И тут ещё нужно учесть, что молочная продукция бывает разная, и соответственно цена растёт с полётом фантазии.....

Жду комментариев...

Идеи Малого Бизнеса

отдать корову на воспитание
« : 09 Август 2010, 22:12:46 »

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!
Re: отдать корову на воспитание
« Ответ #1 : 10 Август 2010, 01:17:24 »

Так где же блин мне такого чела найти?я бы с удовольствием в это вложился!
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Август 2010, 04:31:25 »

Как ловко вы считаете :) По-вашему получается, что все коровьи фермы давным давно должны были Била Гейтса в пастухи нанимать :)
Если деревенский человек может содержать корову, он лучше займет денег и купит ее, а не с вами сотрудничать станет.
Зачем вы ему?
Со свиньями такая фишка еще прокатывает. Их держать нужно всего с полгода. Да и взять с них нечего, пока они растут. Молока они не дают :) А вот с коровой вряд ли получится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Август 2010, 04:31:25 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Август 2010, 11:30:00 »

Как ловко вы считаете :) По-вашему получается, что все коровьи фермы давным давно должны были Била Гейтса в пастухи нанимать :)
Если деревенский человек может содержать корову, он лучше займет денег и купит ее, а не с вами сотрудничать станет.
Зачем вы ему?
Со свиньями такая фишка еще прокатывает. Их держать нужно всего с полгода. Да и взять с них нечего, пока они растут. Молока они не дают :) А вот с коровой вряд ли получится...

В деревнях очень много малоимущих, да и в придачу кто живёт в деревне они знают, что без коровы очень трудно. А предложение таково, что людям не нужно заготавливать сено(это тоже очень пугает будущих хозяев). Если брать в расчёт мою бабушку. то она лучше будет на поле седеть до последнего, но не даст денег за сено. Вот в этом и есть решение, обезопасить владельцев от такого... А сено очень тяжело заготавливать!!! А вот алкашня за такие деньги будут это сено на руках вам носить в сарай. Не знаю как у вас, но в наших колхозах больше 200.000руб(2.000Р.руб) в месяц не получают. А тут такое предложение за 3 дня работы... Для подработки на лето, даже я бы согласился!!!

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Август 2010, 23:24:30 »

Да что вечно как о деревне речь, так используем алкашню. Да проблем вы с ними наберетесь: либо накосячат, либо не выйдут на работу нужное время. А сено надо успеть вовремя заготовить, и для этого надо найти несколько человек.  А которые ответственно отнесутся к работе, то и цену своему труду назовут повыше. А транспорт посчитали? Еще продавца хотите нанять. Собрать молоко, потом отвезти его. А хлев кто построит и за счет кого? И еще "декретные" надо оплачивать, молока не будет (как и прибыли), но уход все равно за коровой осуществляется.
Оптовикам по 7 руб с десятком коров в разных местах - точно в убыток. Вариант с доставкой молока частникам интереснее и выгодней. Если добавить к этому преработку (сыры, творог, сметана, масло), то еще лучше. Но нужно будет оборудование, холодильники, соответствующее помещение.
Попробуйте с одной-двух коров. Не продадите если, так сами будете кушать почти свой продукт, родственников накормите. Проверите на каких условиях можно договориться с людьми за содержание коров. Да и расчеты свои проверите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Август 2010, 23:24:30 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Август 2010, 11:28:53 »

Да что вечно как о деревне речь, так используем алкашню. Да проблем вы с ними наберетесь: либо накосячат, либо не выйдут на работу нужное время. А сено надо успеть вовремя заготовить, и для этого надо найти несколько человек.  А которые ответственно отнесутся к работе, то и цену своему труду назовут повыше. А транспорт посчитали? Еще продавца хотите нанять. Собрать молоко, потом отвезти его. А хлев кто построит и за счет кого? И еще "декретные" надо оплачивать, молока не будет (как и прибыли), но уход все равно за коровой осуществляется.
Оптовикам по 7 руб с десятком коров в разных местах - точно в убыток. Вариант с доставкой молока частникам интереснее и выгодней. Если добавить к этому преработку (сыры, творог, сметана, масло), то еще лучше. Но нужно будет оборудование, холодильники, соответствующее помещение.
Попробуйте с одной-двух коров. Не продадите если, так сами будете кушать почти свой продукт, родственников накормите. Проверите на каких условиях можно договориться с людьми за содержание коров. Да и расчеты свои проверите.

вообще то я это все расписывал для тех  кто живёт в деревне, но и не только.

во-первых..
смысл в том, что одна семья-одна корова!!!
во-вторых...
подрозумевается, если люди в деревне, то у них есть хлев!!!
в-третьих....
колхозы все равно принимают молока, я про те деревни в которых есть телятники. Ясное дело, мы в такие деревни своих коров будем девать!!!!
в-четвёртых.....
холодильник не нужен(если только молоко), а вот если производить сыры и всё такое, то это естественно.
в-пятых.....
тот, кто будет сбытом заниматься, ему отпуск тоже нужен:)

а если брать деньги на заготовку, то я даже цену немного загнул. Хотя за 3 дня работы, такие деньги очень хорошие для деревни!!! Конечно заготовка, по моей идеи, полностью ложиться на меня. А у тех у кого корова, это не должно касаться, т.к. пропадёт весь смысл!!!

это моё видение!!!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Август 2010, 15:29:14 »

Про 30 литров в день? А если она меньше дает? Как будете контролировать? План выставите держателям коровы? Дает корова 20 литров, а они обязаны 30 отдать?
А еще есть процент жирности молока. Он тоже у коров разный. Тоже стоит проверять, чтоб водой не разводили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Август 2010, 15:29:14 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Август 2010, 16:14:56 »

Про 30 литров в день? А если она меньше дает? Как будете контролировать? План выставите держателям коровы? Дает корова 20 литров, а они обязаны 30 отдать?
А еще есть процент жирности молока. Он тоже у коров разный. Тоже стоит проверять, чтоб водой не разводили.
всё это правильно, такой результат я сказал с коровы своей бабушки. Она вообще давала 36 литров в день (12х3). А на счёт жирности, чем старше корова, тем больше жирности и меньше молока!!! А я предлагал 2-3 года корове, как раз такой объём молока!!!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Август 2010, 16:27:17 »

...чем старше корова, тем больше жирности и меньше молока!!!
жирность и от возраста зависит, и от питания, и просто от физиологических особенностей животного. так что тут проверить можно только опытным путем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Август 2010, 16:27:17 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Август 2010, 21:29:29 »

А количество от того еще как раздоят корову. Подбирать нужно тщательно людей. И все же теперь далеко не у каждого в деревне есть хлев. Если он есть, то нужно будет его расширять для второй коровы.
Мне все таки интереснее вариант сбыта частникам молока и молочной продукции. Накрутка больше. К примеру, налаживаем сбыт в каком-либо коттеджном поселке, приезжаем по определенным дням, заранее уже зная кому, какую продукцию и сколько сегодня нужно. Или тетушка работает на крупном предприятии. Через нее налаживаем сбыт, приезжая по определенным дням. Там сарафанное радио хорошо работает. У меня отец так рыжики продавал.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Август 2010, 21:38:27 »

сразу вспоминается Америка, когда утром человек открывает двери своего дома, а там свежее молоко

Зачем Америка? :o  Нам так и приносят. Только у людей это просто одна своя корова, а не бизнес. Если возить в большой город, то можно развернуться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Август 2010, 21:38:27 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Август 2010, 22:02:06 »

сразу вспоминается Америка, когда утром человек открывает двери своего дома, а там свежее молоко

Зачем Америка? :o  Нам так и приносят. Только у людей это просто одна своя корова, а не бизнес. Если возить в большой город, то можно развернуться.

я о таком первый раз слышу ??? может и хорошо было бы:)

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Август 2010, 13:13:01 »

Вот это придурки.Вы хоть одну вырастите.

идея в другом!!! протри очки и почитай внимательно!!! (Как к нам, так и мы! 8))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Август 2010, 13:13:01 »

nikqqqq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Январь 2012, 07:18:29 »

Вот меня вдохновила вот эта тема http://homeidea.ru/index.php?topic=23700.msg172937#msg172937 , вернее я просто вспомнил, что хотел описать её тут....
Предыстория.....
Как то раз в деревне в очень жаркую погоду собирали сено и мне это, как всегда надоело, и пришла  идея...

Начало.....
Поинтересовался у бабушки, сколько корова даёт молока в год и сколько месяцев в году её можно доить.. Услышал ответ, что если рождается телёнок, то 2,5 месяца (в основном зимой или ранней весной) не доят, т.к. корова кормит телёнка. Так вот, 12месяцев-2,5 месяца=9,5х30дней=285дня...в день корова в среднем даёт 30 литров (это зависит от возраста коровы, вернее оттёлов(сколько телят у неё было)  оптимально 2-3). Значит 285х30=8550литров У нас в Беларуси литр, чтобы сдать колхозу стоит около ~700 руб(~7 Рос.руб) у нас литр молока в магазине стоит 1600-1700 руб(16-17 Рос.руб). А теперь цифры 8550х700=5.985.000руб (59.850Рос.руб)
Это грубый расчёт, это зависит от коровы и от условий её содержания. Из этих денег ещё нужно заготовить корм для зимы, по моим подсчётам в нашем регеоне эта цифра равна 300.000руб(3.000 Рос.руб) На выходе получается 5.685.000руб (56.850 Рос.руб)

Выход.....

Полученную прибыль, мне кажется, нужно брать себе 1.000.000руб(10.000Р.руб), чтобы срок окупаемости проекта был меньше 2 лет...
Ещё прошу учесть, то что телят тоже можно пускать в дело, либо продавать на мясо и всё такое, это ещё дополнительный заработок.
Ах да ещё.... 30 литров в день это конечно хорошо, тут можно сделать ещё условия...всё что больше 30 литров, то это забирают люди себе. И всё в этом духе!!!

Если сдавать в колхоз, то это самое простое решение...в наше время, тем более после просмотра Среда Обитания, люди с опаской начали относится к молочной продукции из магазина. И поэтому нанимаем человека, который будет продавать всё это молоко. Его задача найти в городе постоянных клиентов, сразу вспоминается Америка, когда утром человек открывает двери своего дома, а там свежее молоко и хлеб.....  Расчёт таков 10 коров х30 литров=300литров. Цена молока увеличивается до 1500руб(15Р.руб) 300х1500=450.000руб.(4.500Р.руб) Оплата человеку будет с проданного молока, допустим 3 руб\литр в итоге 900руб его, а это не плохой заработок, если рынок наладить. И стабильность заработка на протяжения месяца... Что вы получаете (результат приведён к одной корове!!!) 8550литровХ(15-3)Р.руб= 102.600Р.руб (что 102.600-59.850=42.750Р.руб) что ощутимая добавка...
И тут ещё нужно учесть, что молочная продукция бывает разная, и соответственно цена растёт с полётом фантазии.....

Жду комментариев...
Простите но у вас никогда не будет 8550 л молока с одной коровы. Лучше купите молоковоз и скупаете у населения по 8р не разбавленое молоко и продавайте в городе по 16р то что не продали делайте творог и продадите через день.

nikqqqq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Январь 2012, 07:34:15 »

Предыстория.....

Начало.....

Выход.....

Жду комментариев...
Или такой вариант покупаете чел корову а он вам за это продает молоко по 5р за литр и теленка обязательно отберите (условия договора)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Январь 2012, 07:34:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.868 секунд. Запросов: 34.