Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа новых и б/у кондиционеров  (Прочитано 3535 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

decco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа новых и б/у кондиционеров
« : 11 Август 2010, 09:09:59 »

Хочу заняться продажей кондиционеров новых и возможно б/у. Имеется помещение 18 м2. Подскажите как организовать данный бизнес, с чего начать, на что обратить внимание, как выбрать поставщиков. Хочу также попробовать продажу б/у кондиционеров, в сезон очень большой спрос и мне кажется на этом можно заработать.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа новых и б/у кондиционеров
« : 11 Август 2010, 09:09:59 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа новых и б/у кондиционеров
« Ответ #1 : 11 Август 2010, 11:18:54 »

Сезон, как бы помягче сказать - заканчивается, пока будете все оформлять - точно закончится

decco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Август 2010, 18:29:00 »

Я не на этот сезон наметился, а на следующий, мне до оформления как до Китая пешком, хотелось бы вникнуть в тему, вот собственно я за этим я и здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Август 2010, 18:29:00 »

ОЛЕГарх

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Август 2010, 09:37:12 »

как бы "тема", которую вы выбрали уж очень узкой специализации. На одних кондиках не просидишь. И не факт что следующее лето будет таким же засушливым.

decco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 2010, 11:50:55 »

А почему не просидишь? У меня свое помещение 18 м2, личный грузовой авто. А спрос на кондиционеры растет не только от жары, но и от благосостояния людей. Пластиковые окна сейчас просто норма жизни независимо от окружающих температур. Тоже можно сказать и про "бронированные" двери, большинство этих дверей не защищают от воров, шума и холода, но их все равно устанавливают взамен других, потому что это сегодняшняя норма жизни. Кондиционер в провинциальных городах (где я и живу) только сейчас становится такой нормой, т.к. становится доступным средним слоям населения, которые составляют 90% жителей небольшого города.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Август 2010, 11:50:55 »

Добрый человек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Август 2010, 05:35:21 »

К кондиционерам обычно вентиляторы всякие и очистители воздуха/воды добавляют, так сказать техника комфорта.

Если уж говорить о продаже б/у кондиционеров, так их покупать лучше по зиме, цена на порядок ниже будет в связи с отсутствием спроса, соотвественно деньги "морозить".

Особо ответственно надо подойти к установке сплит-систем, можно зарабатывать и без всякой продажи весьма неплохо на первом этапе.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #6 : 13 Август 2010, 06:46:32 »

Мысль понятна, только не понятно зачем скупать б\у кондеи, за дорого его не продашь, а дёшево нет смысла отдавать, это раз и два это ща новые не дорого стоят, разница не большая и самый главный вопрос это тех. обслуживание, кто их ремонтировать будет? Разорвут клиенты Вас если начнут ломаться. ИМХО себе ни когда б\у не поставлю, мне домой ставила фирма, она же и согласование на установку получала и гарантия 1 год, а там кто гарантию даст на б\у? Только через газету продавать ещё как вариант без обязательств.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Август 2010, 06:46:32 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #7 : 13 Август 2010, 11:25:32 »

А почему не просидишь? У меня свое помещение 18 м2, личный грузовой авто. А спрос на кондиционеры растет не только от жары, но и от благосостояния людей. Пластиковые окна сейчас просто норма жизни независимо от окружающих температур. Тоже можно сказать и про "бронированные" двери, большинство этих дверей не защищают от воров, шума и холода, но их все равно устанавливают взамен других, потому что это сегодняшняя норма жизни. Кондиционер в провинциальных городах (где я и живу) только сейчас становится такой нормой, т.к. становится доступным средним слоям населения, которые составляют 90% жителей небольшого города.

90% средний слой???  а можно узнать где такое, что за город? или что ты называешь средним слоем, какой достаток и уровень жизни???  хорошая провинция если на самом деле 90%!!!

decco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Август 2010, 12:58:37 »

Тольятти. Основная масса людей это работники АвтоВАЗ, ТоАз, КАТЗ, СК, вообщем город промышленный, ну а средний слой это достаток 10000-25000.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Август 2010, 12:58:37 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Август 2010, 21:34:00 »

занимаюсь установкой кондиционеров(на дядю),в следующем году планирую работать на себя
обычная продажа денег не принесет,т.к людям проще обратится в фирму по продаже и установке,ибо самому установить кондер не реально(без опыта и инструмента)
на данный момент спрос на кондиционеры очень большой,очередь на  неделю вперед.Сейчас устанавливаем последние 10 кондиционеров и курим,потому что кондиционеров в России больше нет.
Стоимость инструмента и расходников на первое время около 50тыс.руб+кондиционер 15тыс.+авто+реклама, и главное знание нюансов по установке и обслуживанию.Кстати обслуживание тоже не плохая тема,за чистку и заправку фрионом в среднем берем 2 тыс,а это час работы

decco

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Август 2010, 15:38:31 »

Подскажите с чего мне начать. Что первостепенно. Монтажом никогда не занимался.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Август 2010, 15:38:31 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Август 2010, 17:59:20 »

для начала ознакомиться с монтажом или найти помощника занимавшегося установкой.Лучше устроится на монтаж,месяца для ознакомления с темой хватит
затем найти поставщика кондиционеров и рассходника

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Август 2010, 09:58:38 »

а что там сейчас с разрешением на установку? пугают, что поснесут нахрен все кондюки, которые незаконно установлены.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Август 2010, 09:58:38 »

Deluxe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Февраль 2011, 00:59:49 »

Тоже интересует эта тема. Буду благодарен, если люди прокомментируют вопросы выше.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 33.