Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: чем мы хуже китайцев  (Прочитано 12567 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
Re: чем мы хуже китайцев
« Ответ #15 : 16 Август 2010, 16:12:43 »

...Давайте делать то, в чем у нас преимущества.
бухать? :)

тоже выход. И при этом сетовать на китайцев, коррумпированное правительство, воров-олигархов, сволочь-природу и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 16 Август 2010, 16:12:43 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #16 : 16 Август 2010, 17:13:17 »

Чем мы хуже китайцев?А ничем и даже лучше ,не надо списывать на разгильдяйство и пьянство рабочих.Просто сейчас приведу пример формирования цены на одном оборонном предприятии:
Например рабочий произвел продукции на один рубль,вопрос сколько эта продукция (например гайка)будет стоить для конечного потребителя? Считаем :Накручиваем на 1 рубль 24% это отчисления которые должен работодатель заплатить налогов чтобы заплатить этот самый рубль рабочему, цена уже поднялась и гайка стоит 1р24коп,350(Триста пятьдесят)%
это так называемые накладные расходы в них входит,стоимость материалов,электроэнергия,амортизация оборудования,
транспортные расходы,зарплата ИТР и вспомогательным рабочим,налог на землю цена на гайку уже стала 5р58коп,без прибыли работать никто не может добавляем сюда еще 25% цена уже стала 6р97коп,ну и наконец НДС 18% который производитель платит государству,получилась цена 8р23 коп.Это цена производителя если добавить логистику и интерес
продавцов это по минимуму еще 30% то на прилавке гайка будет стоить уже 10 руб 69 коп.Что отсюда исключить чтобы
гайка на прилавке была рубля 4 как произведенная в Китае думайте сами.  

Чтобы уменьшить накладные расходы, надо призвести не одну, а сто гаек. чтобы уменьшить з/п, надо поставить станок.
30% - это вы еще как то поскромначали, не каждый магазинчик возьмется торговать с такой маржой.
так я и задал вопрос, почему МЫ не можем ту же гайку сделать более дешёвой, изготовляя ЕЁ на крупном производстве, да ещё где ни будь в крупном городе, где всё дорогое (земля, электро. и вся хрень ), почему не дать мне тот же токарный станок и я буду  делать ЭТИ гайки, наверное не хуже чем на крупном заводе. Сам себе хозяин и график работы свободный. Зная, что сделал 10 гаек и получишь за это определённую сумму, (оговоренную с покупателем ), а сейчас получается так, приходишь на работу и ЗНАЕШЬ, что тебя ОБУЮТ, так какое будет отношение к работе. А если спихивать все проблемы на наш менталитет, на пьяниц и тому подобное, то надо открыть все границы, приедут РАБОТЯГИ, а мы будем ВОДКУ жрать и в канавах валяться. ЛЯПОТА.

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #17 : 16 Август 2010, 17:37:09 »

Ну я не знаю, почему ВЫ не можете. И я не знаю, почему ВАМ не дают станок.
И я слабо понимаю, почему кто-то должен вам что-то давать. Если вы от государства ждете подарка, то по-моему это не адекватная наивность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Август 2010, 17:37:09 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #18 : 16 Август 2010, 19:55:31 »

И я слабо понимаю, почему кто-то должен вам что-то давать. Если вы от государства ждете подарка, то по-моему это не адекватная наивность.
А почему бы и нет? Вот она реальная помощь государства малому бизнесу давать не деньги,а оборудование да еще с минимальными процентами и отсрочкой выкупа.В мире много подобных примеров тот же Ford покупает те же гайки у какого нибудь Джона у которого стоит токарный станок в гараже,если он исполняет сроки поставки и делает их с надлежащим качеством у него берут,та же Toyota получает все комплектующие с десятков тысяч малых предприятий примерно по той же схеме к назначенному часу детали должны быть поставленны иначе с вами контракт просто расторгнут.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Август 2010, 22:13:18 »

В данном случае, Lesovik пожалуй, просто утрировал для примера. Разумеется, станок - вещь дорогая, и чтоб окупиться, работать должен в три смены, что в своём гараже и своими силами - проблематично. Это начальный курс экономики. Большие предприятия и создаются в основном, чтобы снизить издержки в расчёте на единицу продукции. А станок в гараже - это не вдогонку за Китаем, а, наоборот, возвращение в колхоз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 16 Август 2010, 22:13:18 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Август 2010, 22:31:51 »

Разумеется, станок - вещь дорогая, и чтоб окупиться, работать должен в три смены, что в своём гараже и своими силами - проблематично. Это начальный курс экономики.
в три смены станок работать должен... в гараже ли нет, другой вопрос... начинать можно и в гараже, главное, чтобы это "начало" не затянулось на десятки лет...
и объединяться нужно предпринимателям... одному такое не потянуть...
Большие предприятия и создаются в основном, чтобы снизить издержки в расчёте на единицу продукции.
это необязательно так... большие предприятия создавать не нужно... можно несколько небольших создать... главное: найти хорошего заказчика...
и постоянно обновлять ассортимент...

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Август 2010, 22:55:54 »

Разумеется, станок - вещь дорогая, и чтоб окупиться, работать должен в три смены, что в своём гараже и своими силами - проблематично. Это начальный курс экономики.
в три смены станок работать должен... в гараже ли нет, другой вопрос... начинать можно и в гараже, главное, чтобы это "начало" не затянулось на десятки лет...
и объединяться нужно предпринимателям... одному такое не потянуть...

объединяться предпринимателям? каждый начнёт тянуть на себя, уверяю вас, и долго такое объединение не продержится. Значит, надо рабочих нанимать, а это чревато (см. коммент от Сергей315 про проценты в разные фонды и прочее), и снова получаем неконкурентоспособную цену. Мне это самому неприятно, но это так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Август 2010, 22:55:54 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Август 2010, 23:27:47 »

объединяться предпринимателям? каждый начнёт тянуть на себя, уверяю вас, и долго такое объединение не продержится. Значит, надо рабочих нанимать, а это чревато (см. коммент от Сергей315 про проценты в разные фонды и прочее), и снова получаем неконкурентоспособную цену. Мне это самому неприятно, но это так.
тут Вы не правы... то что там насчитали, неверно...
вот с "объединением" у многих проблемы...
1. все хотят быть директором... и ничего не делать... директоров быть не должно в таком деле... если еще этот директор "полуграмотный", то это уже катасрофа...
2. все начинают работать по принципу "вези, потом разберемся"... нужно начинать с того, что все всё согласуют, расчитают, запишут и потом начнут работать... строго по "инструкции" (бизнес-планом этот "документ" называть не стоит... он и не нужен... там так и так обычно одни "лозунги" и цифры с "потолка" для инвесторов...)
3. никаких "государственнных тайн"... все должно быть "прозрачно"...
4. начинать нужно с очень небольшого производства и постепенно расширяться...

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #23 : 17 Август 2010, 05:41:58 »

по-моему в современных условиях начинать надо со сбыта.
Пример. ppComma-доски - акриловый лист, рамка, две светодиодных линейки, контроллер. Все. Отверточная сборка. Делать нечего. Мы сейчас посчитали, что в России делать это будет выгодней, чем везти из Китая. Но начнем именно с импорта, чтобы на первом этапе развить сбытовую сеть и выйти на более-менее стабильный объем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Август 2010, 05:41:58 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Август 2010, 09:06:29 »

по-моему в современных условиях начинать надо со сбыта.
Но начнем именно с импорта, чтобы на первом этапе развить сбытовую сеть и выйти на более-менее стабильный объем.
тут я полностью разделяю Ваше мнение... сначала продавать чужую продукцию, а потом начинать ее производить...
я имела ввиду: организация производства, к примеру, полуфабрикатов для какого-то предприятия... под конкретный небольшой заказ одного заказчика и затем расширять ассортимент и находить новых заказчиков...
еще интересно было бы: сборка изделий из полуфабрикатов... все закупается и собирается СВОЕ изделие со свой маркой... и затем можно начинать определенные компоненты производить...

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #25 : 17 Август 2010, 11:46:12 »

в три смены станок работать должен... в гараже ли нет, другой вопрос...
Вот и подошли вплотную к решению задачи о "китайском экономическом чуде": стоит в сарае станок и крутятся вокруг него 10 китайцев за зарплату меньше чем один россиянин (европеец, американец), в три смены против одной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Август 2010, 11:46:12 »

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #26 : 17 Август 2010, 12:20:15 »

Китайское экономическое чудо держится на российских челноках купив за рубль перепродаем за 20 причем откровенное
барахло ,как только спрос на это барахло упадет (а он падает) чуду придет конец.

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #27 : 17 Август 2010, 13:17:57 »

Китайское экономическое чудо держится на российских челноках купив за рубль перепродаем за 20 причем откровенное
барахло ,как только спрос на это барахло упадет (а он падает) чуду придет конец.

кажется вы сильно переоцениваете роль российских челноков, и не дооцениваете китайцев...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Август 2010, 13:17:57 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #28 : 17 Август 2010, 13:25:06 »

Советский Союз и Фашистская Германия тоже проходили через такое "экономическое чудо", успехи были небывалыми, но мы то знаем ...

Сергей315

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #29 : 17 Август 2010, 14:07:52 »

Китайцев я оцениваю ровно на столько на сколько они что-то могут делать ,ширпотреб да ,а что-то более технологичное
нет пример? пожалуйста они один в один скопировали наш МиГ-29 ,но он у них не выдает всех тех ТТХ,что может делать
наш МиГ,и еще провакационный вопрос вы китайскую машину купите? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 17 Август 2010, 14:07:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.724 секунд. Запросов: 34.