Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: продажа бытовой химии  (Прочитано 2159 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
продажа бытовой химии
« : 14 Август 2010, 17:40:16 »

В общем идея не новая, но всё же я хотел бы освятить моё представление об этом....

Идея состоит на принципе сетевого маркетинга, но я прошу дочитать эту статью до конца.

Как то раз я ехал на попутке и оказалось, что водитель занимался перевозкой бытовой химии и всё что с этим связано. Мы с ним разговорились и он мне рассказал как всё это делается и откуда берутся цены на товары. Он мне показал накладную на товары и там указана первоначальная цена( я был в шоке) Салфетки цена 420 Бел.руб продажа этого магазина составляет 1100 Бел.руб. (100 Бел.руб~1 Рос.руб). Как вы смоли заметить это в 2 раза больше первоначальной стоимости.

После этого я начал узнавать про оптовые базы бытовой химии и практически на всех базах одни и те же условия. Покупка должна составлять не менее 500$.
В это же время я узнал, что мой одногруппник занимался сетевым маркетингом и жаловался на, то что тяжело наладить рынок сбыта и сам сказал, что хочет найти более дешёвый товар для продажи. (нашим людям не нужен супер качественный товар - им нужен более дешёвый) А в этом случае все остаются довольны. Как то у нас не сложилось купить первоначальную партию :(

Суть идеи такова. Покупаем первую партию товара и начинаем продавать. Только условия таковы. Мы продаём с помощью телефона и с помощью своих ног.
1 способ
Первое время становимся на выходных на рынке и предлагаем купить наш товар.
Почему они должны у нас покупать? Потому что нам не нужно платить за аренду помещения (так же не решён вопрос с оплатой налога, тут уже страх и риск каждого) и из этого видно хоть мало по малу наш товар будет дешевле. А это уже привлечёт клиентов.
2 способ
В каждом городе есть учебные заведения, в которых много желающих подзаработать немного денег. Для них условия таковы, они могут работать после учёбы во время того как люди идут с работы. Только в этом случае должна осуществляться доставка на дом. Допустим одним днём они раздают рекламки с наименованием товара, а потом ждут звонка от покупателей. И вечером развозят товар получая свой процент.
3 способ
это интернет магазин с доставкой но дом.
4 способ
Места скопления женского населения(школы, д\садики, разные фирмы)
приходим и предлагаем купить. А вечером заносим домой.

Ах да ещё продажа должна быть больших объёмов, например порошок 3 кг и так далее. Иначе нету смысла в доставке!!!

Основные "+"
на рынок обычно ходят женщины и им тяжело носить такие тяжести (будем заботится о их здоровье)
Реклама будет колоссальная, потому что людям понравится такой подход к ведению дел. А женщины будут сами рассказывать своим подругам о вашей работе.

ДА ещё один момент.

Заказываем у какого нибудь программиста простенькую программку, функции которой будут содержать следующее:
Наименование товара, каков объём покупки, когда была сделана покупка и номер телефона покупателя (это клиенты которые заказывали товар). Скажем через 3 месяца заканчивается порошок (У вас выскакивает сообщение о предупреждении) у хозяйки и у неё опять возникает вопрос где купить? как принести? И где тот номер телефона хорошего парня, который сам приносил домой? А мы в свою очередь не дожидаемся таки вопросов и звоним сами. А нам отвечают: -Ой да да у меня закончился порошок и привезите ещё! Или - У меня ещё есть на одну стирку, я буду стирать на выходных. А вот в понедельник вы можете мне привезти ещё. Все довольны и мы в свою очередь не теряем клиентов!!!

А продукция будет такая же, как и на рынке. Всё равно с одной базы, но у нас будет другой подход к ведению бизнеса.

Мне так хочется всю свою идею правильно описать, что могу что нибудь пропустить. Поэтому если возникают вопросы, спрашивайте, а я уточню.

Сам я из Беларуси, живу в городе с численностью населения в 120 тыс, вроде рынок достаточный для такого дела.

Идеи Малого Бизнеса

продажа бытовой химии
« : 14 Август 2010, 17:40:16 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: продажа бытовой химии
« Ответ #1 : 16 Август 2010, 10:18:34 »

тут немного спутано м/у сетевым и просто доставкой на дом. если сетевой, то имеет смысл печатать небольшие каталоги по принципу крупных торговых сетей с пометкой цены действительны с ... по ..., закажите каталог, позвонив по тел. и тп (задав несколько коротких вопросов конкретизируете целевую аудиторию и их потребности). при этом сетевой предполагает наличие элементарного сервиса, кроме доставки на дом (те же консультации, пробники и тп). это помимо самой сети в качестве сотрудников. сотрудник сети - это, прежде всего, знакомый, друг, родственник каких-то потенциальных покупателей. дать ему каталог и пусть с удивленными глазами показывает "насколько тут дешевле". он-то будет брать себе со скидкой (себе и друзьям/знакомым)+доставка.
ну или листы-вкладыши в бесплатные еженедельные издания "в каждый дом" и объявления на подъездных досках объявлений. это уже скорее доставка на дом. собираем заказы до 15-00, составляем план загрузки соответственно адресам и развозим до 20-00.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Август 2010, 16:59:07 »

если честно, то я немного по другому представлял. Я просто сказал похоже как сетевой маркетинг. Зачем консультанты, если этот товар такой же самый как на рынке?

я думаю такие бренды не нуждаются в рекламе, а тем более в консультации. Я предложил не много другой профиль...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Август 2010, 16:59:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.376 секунд. Запросов: 28.