Все доброго времени.
У меня очередная идея фикс!
Все изучаю, читаю и буквально вчера наткнулся на интересную фразу одного из миллиардеров: "Хочешь найти идею? Посмотри в окно!"
И чтобы вы думали? Я два вечера (!!!) пялил глаза на свой двор и.. НАШЕЛ!
Как думаете, что я увидел?
Даю подсказку: во дворе куча ребятишек, бабульки, собаки... Все вроде нормально, если не приглядываться..
А приглядевшись я увидел, что ребятишки играют с собаками, причем бродячими, а бабульки ребятишек за это ругают. По идее правильно.
Но а чем ребятишкам еще заняться, когда нет..
...НЕТ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК!!!...
Скажете открыл Америку?
Да вовсе нет, просто мало кто на эту "мелочь" обращает внимание. А если обращают, то просто делятся очередным негодованием друг с другом и все.
Я начал изучать этот вопрос и понял, что в нашем городе (да и не только в нашем, вся Россия этим "мается") у чиновников просто-напросто нет на это денег. Им бы как минимум с кап.ремонтами домов и различных коммуникации разобраться, а до остального сами понимаете - некогда.
Нашел даже то, что сейчас по каким то новым правилам ЖКХ есть вроде такое решение, что если весь двор соберет нужную сумму на постройку детской площадки - вроде как обещают помочь.. Но...
Вот отсюда и возникла идея, точнее коммерческие идеи:
1. Изготавливать мобильные детские площадки
2. Строить их основательно
3. Устраивать что то типа праздников в каждом дворе, каждый день в новом.
Отсюда вопросы:
1. Нужно ли разрешение мерии города на передвижные площадки?
2. Есть ли готовые мобильные решения "под ключ"?
3. Ну и собственно цена билетов для входа в такие "аттракционы".
Хотя как вариант для быстрой окупаемости есть мысли с продажей рекламных мест на этих же площадках.
Вот для примера взял свой квартал: 5-6 "коробок", 2 школы, 1 садик, 1 ЦВР (Центр внешкольной работы), рынок, кучка магазинчиков и ларьков и небольшой близлежащий частный сектор.
Думаю что около 10-12 тыс населения на весь этот "кусок" набирается.
На весь этот квадрат строится один приличный детский городок в одном из дворов (думаю местные жители будут не против. Надо составить опрос).
На него у меня потратится по самым скромным подсчетам порядка 3 млн. руб.
По таким же скромным подсчетам в день мою "развлекаловку" будут посещать 100 ребятишек в вечернее время.
Цена билета - от 10 до 50 руб за вход (в зависимости от возраста).
Можно как вариант включить это в счета по оплате коммунальных услуг, если согласятся.
Хотя проще будет типа "проездного" сделать, чтобы по любым площадкам в городе спокойно гулять..)))
Срок окупаемости получаем до 2 лет.
И самый главный вопрос - пойдет ли мерия на такое?
Ну в смысле не будет против? А то скажут мол это наша работа и никого в нее не пустим.)))
Чиновникам же тоже деньги на чем то "заработать" надо.
Есть еще один хороший "плацдарм" - муниципальный "Детский городок", в котором практически ничего уже нет, кроме бетонной стены типа "крепость" и пары беседок.
Но там строительство нужно покрупнее, но и выхлоп - очень огромный район города + рекламные площади + торговля мороженым, газировками и т.д.
А в ночное время устраивать шоу для тех, кому за 18.
Надо только разузнать про нормы после 22:00 - дицибелы шума и дозволенное расстояние до жилых домов (их там много, но вроде на приличном расстоянии).
Понимаю, что все и сразу не осилю, потому хочу начать с чего нибудь менее затратного как в финансовом, так и в "бюрократическом" плане. А этот выход я вижу в мобильных детских площадках.
У кого какие мысли?
Вот вам для затравки:
http://www.kisika.ru/det.htmlhttp://www.videosostav.ru/video/8faeeac9e92069ce9e6fe9c1a23a5d40/