Всем привет.
Не знаю, куда это лучше прикрепить, к бизнес идеям или к предложениям товаров и услуг. Вроде и туда и туда подходит.
Предложение 1.
В общем вопрос такой. У меня брат живёт в Алтайском крае, на границе с Республикой Алтай (Горный Алтай). Работает ветеринаром на местном маральнике. (Там где разводят маралов).
Так вот. Основная ценность в маралах - это Панты (ударение на "А") и кровь. Проще говоря рога и кровь. Им на базу каждый год приезжают богатые мужики со всей страны и зарубежья. Перебывало чуть не всё правительство России и не только. Не гласно конечно.
А причина - это пантовые ванны и пантогематоген (законсервированная кровь из рогов марала). Спрос бешеный, денег стоит немереных. Основное действие - это увеличение потенции. (и куча ещё чего). Ванны принимают на месте, а кровь (пантогематоген) увозят с собой. Я и сам пробовал. Жена "вешается"

. Короче действует круче любой виагры. Они эти рога и кровь экспортируют в Китай, США, Японию.
Продаётся и у нас, но я знаю 100%, что это разбавлено со спиртом раз в 5-8, не меньше. В интернете продают бальзамы на основе крови, сухую кровь. Но это тоже в 90 % подделка, либо разбавлено. В основном при подделке заменяют кровь марала на кровь обычного оленя.
Так как настоящее, в основном всё идёт на экспорт.
В общем моё предложение, есть возможность к поставкам пантогематогена (специально приготовленной маральей крови).
100 % натурально. В общем по качеству как для правительства, блин.
Бутылка 0.5 - 1200 руб. Употребляется по 2 столовой ложки в день. Одну утром, одну вечером, но не позднее 6. вечера. А то до утра бодряк будет.....

Можно также добавлять в ванну. Действует.
Результат обалденный, и не только для потенции, для общего тонуса, для укрепления мышц и.т.д.
Информацию можете посмотреть в интернете.
Если виагра действует разово, то здесь укрепляется половая функция и весь организм в общем и на долго. (Не зря китайцев уже больше миллиарда

).
По документам - пока НЕТ. Всё делается через "своих" людей. Хотя если надо, попробую пробить сертификаты.
Разумеется это не для оптовых продаж. А так - для себя, для друзей и знакомых. У меня по друзьям расходится очень быстро. Я продаю знакомым по 1100 - 1200 за бутылку. В основном берут мужики постарше, но и молодые тоже для профилактики не против. Эффект потрясный. Женщинам к стати тоже очень полезно.
В центральной России можно продавать по тысячи 2, и больше. Поспрашивайте у друзей, знакомых, думаю многие об этом слышали.
Предложение 2.
Там же в деревне, в предгорьях, есть пасеки. Я искал не дорогой мёд, когда экспериментировал с разными добавками для своего кваса. Специально ездил в Алтайский край. (См. статью - производство и реализация домашнего кваса)
На пасеках добывают мёд. Мёд также идёт на продажу в основном в сторону Москвы и Питера. Причём я вас уверяю, то что доходит до ваших магазинов - так-а-а-я ХРЕНЬ. Разбавлено с переплавленным сахаром раза в 4-5. И стоит к тому же денег не малых. А результата для здоровья от такого мёда - НОЛЬ.
Предлагаю к поставкам в ваш город 100 % натуральный, не "бадяжный" мёд. Не с оптовых фирм - а с частных пасек.
В основном тоже лучше продавать по друзьям, знакомым, соседям. Разлетается мгновенно.
Короче - моё предложение. 1 кг. - мёда 350-400 рублей. Поставка от 5 кг. В канистре, контейнере. Количество к поставкам конечно ограниченно. Я ведь не оптовик. (И вообще я пока квасом занимаюсь, а это так, дополнительное направление развить хочу).
Сбыт рекомендую лучше всего по знакомым, соседям. Да и для себя "любимого"
Просто пройдетесь по подъезду, по бабкам на скамейках, скажите что есть натуральный мёд из Алтайского края. Уйдёт махом, и ещё закажут. Потому что качество!!!!!
В розничных магазинах мёд стоит от 500 до 1000 руб\кг. Пройдитесь посмотрите. Но не забывайте, что это продают ещё и разбавленный. Можете предварительно поспрашивать у знакомых "бабок", нужен ли им мёд. Скажите цену со своей наценкой. Вот увидите, согласятся многие. Особенно в крупных городах. Может миллиона вы здесь и не заработаете, но тем не менее приработок будет. Хотя если совместить продажу мёда с пантогематогеном... Может получиться нормально.
Итак, предлагаю:
Мёд - 350-400 рублей за кг.
Пантогематоген - 1100 - 1200 руб\за 0.5 литра.