Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Литература на иностранных языках  (Прочитано 1626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

josepher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Литература на иностранных языках
« : 20 Август 2010, 00:45:14 »

Есть идея покупать по бросовой цене за рубежом с рук (на заказ можно и из магазинов) книги, и продавать их на местных книжных рынках, рекламировать среди студентов, поддерживать интернет-каталог иностранных книг и принимать заказы. Основная аудитория - интересующиеся языками (сбываем на рынке), студенты и преподаватели (реклама в ВУЗах, языковых школах, на международных выставках).
Есть мысли и комментарии по этому поводу?) Есть шанс что прокатит? Конкуренция небольшая - у нас в магазинах из литературы на европейских языках стоит по 2-3 книжки за большие деньги (400 и выше), при средней планируемой моей цене продажи в 250р. Тем более что цена закупки будет очень небольшой - у многих пылятся шкафы с книгами, которые давно прочитаны, и больше не нужны.
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 01:11:14 от josepher »

Идеи Малого Бизнеса

Литература на иностранных языках
« : 20 Август 2010, 00:45:14 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Литература на иностранных языках
« Ответ #1 : 21 Август 2010, 23:06:51 »

во первых - доставка будет недешевая оттуда. из за веса. 
а во вторых - даже если ты их привезешь сюда, кому тут эти книги нужны?   учителям и студентам?  какой студент эту книгу купит за 250р ?
да даже за 50р  вряд ли будут брать.    у меня знакомая учится в универе на филолога/переводчика английского языка. им задают полно разных книг читать на английском.  она и все остальные студенты все книги в интернете качают и на компе читают.   
так что - мое мнение - идея не особо....

Karla21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Август 2010, 03:19:17 »

А мне кажется, отличная идея! Учитывая то, как все сейчас увлечены изучением языков, которые требуются в работе по любой специальности, думаю, спрос будет. И не только и не столько студенты филологи (Вы правы, у них есть библиотеки). а просто все, изучающие язык - Ваши потенциальные покупатели. Я сама покупала бы такие книги. если бы они не так дорого стоили...Так что удачи Вам!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Август 2010, 03:19:17 »

josepher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Август 2010, 06:37:11 »

Именно цену и планируется сделать минимальной путем покупки книг бу и контактов напрямую с магазинами. Если вариант с магазинами довольно мутный, то вариант с покупкой с рук большого количества разных книг - вполне нормален.

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #4 : 22 Август 2010, 23:23:50 »

Есть отличное место для покупки книг на иностранном онлайн http://www.logobook.ru/, они же торгуют и оптом, но книги новые. Возьмите на заметку, возможно будете с ними сотрудничать. Я там покупаю путеводители lonely planet на английском.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Август 2010, 23:23:50 »

josepher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Август 2010, 10:28:12 »

Спасибо, учту и добавлю в список =)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.304 секунд. Запросов: 29.