Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (56.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (17.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (13%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Доставка лекарств на дом  (Прочитано 33984 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доставка лекарств на дом
« : 24 Март 2007, 22:00:10 »

Современная сфера услуг достигла своего апогея. Доставкой на дом продуктов питания, завтраков из кафе и ресторанов, подарков и цветов уже трудно кого-либо удивить. Тем не менее, в небольших, провинциальных городах эта ниша остаётся вакантной. Хочу предложить вашему вниманию  бизнес идею по  круглосуточной доставке медицинских препаратов.

Для начальной организации бизнеса совсем необязательны офисные и складские  помещения. В первую очередь налаживаются контакты с городскими аптеками и фармацевтическими компаниями. Обговариваются возможные дисконтные и бонусные системы скидок, возможность брать товары под реализацию. Помимо этого необходим легковой автомобиль, наличие стационарного телефонного номера и недорогая, но действенная рекламная кампания в СМИ и интернете. Схема проста: вам звонят клиенты, делают заказ на той или иной препарат и в течение часа-двух, вы гарантированно доставляете его домой, в офис или дачу. Применительно для каждого выезда своя тарификация, исходя из километража и суммы самого заказа.  Как вы сами понимаете, в этом направлении бизнеса прибыль может наступить только, при наличие существенного оборота. Аудитория самая разнообразная: от одиноких пенсионеров, до полноценных семей, отдыхающих на даче, либо не мобильных в ночное время суток……………

Идеи Малого Бизнеса

Доставка лекарств на дом
« : 24 Март 2007, 22:00:10 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
Re: Доставка лекарств на дом
« Ответ #1 : 25 Март 2007, 01:24:10 »

А как быть с ложными вызовами ?
Получается, нужно с собой возить кассовый аппарат. Приехали на заказ. Если все в порядке, люди забирают лекарство, то только тогда пробиваем чек. Если нет - везем таблетки назад в аптеку...

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница
« Ответ #2 : 18 Апрель 2007, 22:52:33 »

Я думаю, перспективы очень хорошие. Это с пиццей все просто - если не привезут домой, то можно самому туда приехать. Или в супермаркет ближайший дойти. Или хотя в павильоне у дома пельмени купит... А лекарства человеку потому и нужны, что он болен, и никуда идти-ехать не может...

Если система доставки лекарств будет работать четко и отлажено (как то же такси) - спрос будет огромный....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Апрель 2007, 22:52:33 »

HitOdessit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Май 2007, 20:02:28 »

Насколько я понимаю, возить с собой кассовый аппарат проблемы не составляет - сейчас на рынке есть миниатюрные такие девайсы, размером с обычный КПК, которые прямо на лету печатают тебе чеки (более того, у них еще есть выход в сеть по GMS, т.е. можно организовать компьютезированный учет, все записывать в базу).

По поводу ложных вызовов - видимо такой риск будет оставаться всегда, его нужно учитывать в ценовой политике. Работают же как-то такси, те же службы доставки пицы и т.д. Думаю у них схема с Black list`ами уже налажена.

Я думаю, что основная проблема здесь - это готовность потребителей к такому сервису.Например у нас в городе я уже несколько лет как вижу в некоторых аптеках фразы вроде "доставка медикаментов на дом" и т.д. Но почему-то не видел, чтобы кто-то из моих знакомых или я сам пользовался такой услугой... Да и рекламы по местным каналам ТВ/радио/Интернет не видел...
С чего бы это?

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Май 2007, 20:12:03 »

Наверное, могут быть 2 причины:
1) За доставку берут какую-нибудь ощутимую доплату, это отпугивает людей
2) сам сервис работает очень плохо и неорганизованно... То не дозвонишься, то машины у них нет, то еще что-нибудь...
Думаю, если организовать и отладить работу как то же такси (позвонил - и через 15 минут машина подана), спрос будет очень большой...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Май 2007, 20:12:03 »

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2007, 04:50:13 »

Насколько я понимаю, возить с собой кассовый аппарат проблемы не составляет - сейчас на рынке есть миниатюрные такие девайсы, размером с обычный КПК, которые прямо на лету печатают тебе чеки (более того, у них еще есть выход в сеть по GMS, т.е. можно организовать компьютезированный учет, все записывать в базу).

По поводу ложных вызовов - видимо такой риск будет оставаться всегда, его нужно учитывать в ценовой политике. Работают же как-то такси, те же службы доставки пицы и т.д. Думаю у них схема с Black list`ами уже налажена.

Я думаю, что основная проблема здесь - это готовность потребителей к такому сервису.Например у нас в городе я уже несколько лет как вижу в некоторых аптеках фразы вроде "доставка медикаментов на дом" и т.д. Но почему-то не видел, чтобы кто-то из моих знакомых или я сам пользовался такой услугой... Да и рекламы по местным каналам ТВ/радио/Интернет не видел...
С чего бы это?

Если полный официоз, то будет требоваться спец. лицензия на инкассацию, такое законодательство. Вообще многие по-тихому обходятся и без него.  Клиенты готовы, но, как выше упоминалось - об этом они должны узнать. На счет пенсионеров - большие сомнения. Т.к. данная круглосуточная услуга толком не существует и в Москве, с 8 до 23 максимум. Бесплатная доставка - от 500-1500 рублей за разовую покупку, если меньше, то изволь выложить 100-350 рубликов. Как правило, торговец осуществляет доставку, как допуслугу, а вот прийти с улицы с предложением сотрудничества, например оптовику, он то с радостью даст тебе мах цены, с которыми сложно зарабатывать хорошо, оправдывая все свои затраты. Ну и соответственно для круглосуточной доставки потребуется большой ассортимент на ВАШЕМ складе, т.к. оптовики ночью ради ваших оборотов работать не станут, если они не ваши родственники или друзья. А из всего этого вырастают значительные первоначальные затраты, ведь смысл начинать, если позвонившему клиенту вы предложите позвонить завтра по этому лекарству.
Подобных обращений в Москве на поисковиках в месяц тысяч 7-15. Спрос действительно есть. И будут переплачивать начиная от среднего класса и выше, а это 10-15 % и от сюда (если это 100%) еще 10-30% болеющих. Вот и считайте по своему городу- стоит игра свеч!

Удачи!
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 04:51:56 от bukin »
Всем куража и денег!

House

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Июль 2008, 18:25:37 »

от ложных вызовов не застрахован никто, даже 01,02,03,04, а идея замечательная, многие пожилые люди не могут ходить за тридявить земель за лекарствами, хотя пенсия небольшая у них, чтобы платить за доставку, было бы отлично, чтобы государство оплачивало такие доставки

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Июль 2008, 18:25:37 »

Nickttt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий строитель...
« Ответ #7 : 02 Январь 2009, 11:30:52 »

Идея может и замечательная, но неосуществимая по крайней мере в городах с небольшим количеством населения до 150 тысяч человек. В таком виде бизнеса надо учитывать человеческий фактор - клиент может передумать, у него "случайно окажется" не хватает денег и т.д. Мы, россияне, до такого уровня еще не созрели.  ;D
"Что человек, когда он занят только сном и едой? Животное, не больше" - Шекспир В.

kruze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
интернет аптека
« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 18:50:42 »

Интересная тема интернет аптека, на примере aclepsa, по сути получается обычный интернет магазин, только полазив по сайтам начитал, что все препараты выпускаются без рецептов. И все медикаменты являются заменителями - дженериками. Как в данном случае происходит момент стыковки поставщика и владельца аптеки, кто-нибудь может просветить в вопросе будут ли фирмы производители работать с продажами нескольких единичных заказов в день, и как работать не открывая своего склада. Может кто слышал про данную контору или аналогичную, их большое количество на рынке

Идеи Малого Бизнеса

интернет аптека
« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 18:50:42 »

Feniks st

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Круглосуточная доставка лекарств
« Ответ #9 : 02 Июнь 2010, 02:38:57 »

Появилась идея-организовать круглосуточную доставку лекарст в своём городе.Кто что думает по этому поводу?У нас в городе 1 круглосуточная аптека,а мне кажется много с кем случается,что например болит зуб,а обезболивающего дома нет.

camry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • добавить объявление
Re: Круглосуточная доставка лекарств
« Ответ #10 : 02 Июнь 2010, 16:14:17 »

идея отличная. Только нужно в рекламу вложится как положено.
Я из Украины.  Продам муку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Июнь 2010, 16:14:17 »

voec_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Июнь 2010, 23:15:45 »

и доставка еды - тоже вещь.
у кого есть автомобиль - вообще без проблем.
только где рекламу делать?
объявления на улице - не вариант. самое то - это в лифтах и на подъездах. и то, не самое то. с рекламой как быть-то?)))

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #12 : 02 Июнь 2010, 23:44:47 »

Дело вполне осуществимое, но делать все нужно исключительно от имени аптеки, так как для розничной продажи медикаментов нужна лицензия и за этим очень следят контролирующие органы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Июнь 2010, 23:44:47 »

alex04gk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Июнь 2010, 16:40:16 »

Утопия... забываем...Ситуация: Человек заболел температура...
38-39 - он вызовет скорую (лекарства привезут они)
37-38 -  либо сам сорвётся либо позвонит родственникам,друзьям,соседям, они сходят и принесут (благо круглосуточных АПТЕК завались), чем платить за парацетамол 20 руб + доставка 200
P.S. конечно вариант прокатит если ВСЯ квартира с родственниками и соседями заболели, и некому сходить (но это уже карантин, соваться я бы не советовал в тот дом :);D

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Июнь 2010, 23:36:45 »

Вы считаете, что на срочной доставке зелёнки, бинтов и антипохмелина на дачи (то, что без рецептов) можно сделать бизнес?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Июнь 2010, 23:36:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 36.