Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (50%)
Затрудняюсь с ответом
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Специализированное ателье по ремонту и обмену одежды  (Прочитано 4583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Я давно  и с большим удовольствием занимаюсь дизайном одежды в свободное от работы время. Делаю это для себя и для своих знакомых и родственников. И вот мне пришла в голову идея создать свое дело из этого увлечения. Суть в следующем: клиентам будут оказываться услуги: 1) По обмену; 2) По реставрации одежды. Т.е. главное отличие от обычного ателье заключается в том, что посетители смогут принести свою одежду, которая им надоела, но еще в хорошем качестве, и поменять на другую с комиссией за обмен и с доплатой (если такая понадобится) за разницу в стоимости. Причем, если выбранная клиентом для обмена одежда в чем-то его не устраивает, ее можно будет довести до состояния, наиболее удовлетворяющего его вкусам и потребностям.  Помимо этого клиент может отдать свою одежду мне на переделку, как в обычной мастерской.
Я думаю, что услуга по обмену вещей будет пользоваться спросом, потому что я сама и многие мои знакомые часто сталкиваются с тем, что купив какую-либо вещь и надев несколько раз, вешают ее в дальний угол шкафа, где она может очень долго висеть мертвым грузом. Продавать ношенные вещи большинство людей не будет, т.к. их стоимость зачастую невелика и нет времени (желания) этим заниматься. Поэтому, если у людей (я имею ввиду в основном женщин) появится возможность обновить свой гардероб рационально, без покупки новых вещей и с минимальными затратами, то мне кажется, что многие заинтересуются этим.     
Как вариант можно сделать еще обмен детской одежды, из которой они выросли.
Начать можно с закупки одежды в second hand (или у знакомых, родственников), которая образует мой первоначальный ассортимент, а дальше все по плану)
Обсуждаем)… Жду критики и советов. И вообще, как думаете, будет ли пользоваться обмен одежды спросом?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 18:01:05 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Gold Boy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю что тема не будет пользоваться популярностью... Не многие люди готовы платить коммисию, а тем более ДОПЛАТУ за обмен того что уже было ношенным (даже чуть-чуть) к тому же неизвестно какова была первоначальная стоимость вещи и где гарантия что нет обмана по цене. Вообще одежда тема сугубо индивидуальная, тут кто-то на барахолке одевается, кто-то в бутиках, кто-то по каталогам заказывает, а некоторые только за рубежом. Определить ценовой сегмент и категорию клиентов будет сложно. То про что вы говорите называется second hand, и люди туда соответственно нашему МЕНТАЛИТЕТУ second sort ходят, хотя за границей есть что то типа VIP second hand (куда не чураются ходить гранд дамы). А вот реставрация звучит куда реальнее. Думаю можно заняться "редизайном" - нанесением стразов, принтов, акриловых красок и.т.д. вообщем сделать одежду (ту которая висит в дальнем углу шкафа) поинтереснее.

Можете поконкретнее обьяснить каким видом дизайна одежды вы занимаетесь и.т.д.???

У самого есть подобные мысли об открытий "необычного" ателье (учусь на модельера), но пока не совсем понимаю в чем должна заключаться необычность (кроме того что я описал)...

Nade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Необычность в том, что можно быстро кардинально изменить какую-то одежду. Я занимаюсь тем, что меняю стиль одежды, подгоняю по фигуре, делаю модной. А что касается обмена, то не думаю, что все так печально, ведь неизвестно, что лучше: или пусть моль съест или продешевить при обмене, но получить другую хорошую вещь. Второе кажется мне более привлекательным.

Идеи Малого Бизнеса

Vorobushek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы предлагаете первоначально закупиться в секонд-хенде... пардон, а какая мне разница - купить у вас или там? Вы будите её модернизировать? Но о качество вещей из секонд-хенда.... это мечта... причем не исполнимая. Вот если вы будите предлагать модернизацию старых вещей... это более реально. Тем более у нас у всех есть любимая кофточка, которая оч нравится, но давно вышла из моды :)

Vorobushek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У самого есть подобные мысли об открытий "необычного" ателье (учусь на модельера), но пока не совсем понимаю в чем должна заключаться необычность (кроме того что я описал)...

А если взять в штат стилиста-имиджмейкера.....

Идеи Малого Бизнеса

randomizr

• за живое общение
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • real oriental
    • Шпаргалки факультета журналистики

настроечный модуль, настройщик
думаю гоги имел ввиду настройку одежды под себя...
и гоги подал интересную идею, а вы докапались... мне идея нравится но пойдет-ли не уверен... да и сложнее это все организовать чем кажется....

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.39 секунд. Запросов: 31.