Здравствуйте! Я давно и с большим удовольствием занимаюсь дизайном одежды в свободное от работы время. Делаю это для себя и для своих знакомых и родственников. И вот мне пришла в голову идея создать свое дело из этого увлечения. Суть в следующем: клиентам будут оказываться услуги: 1) По обмену; 2) По реставрации одежды. Т.е. главное отличие от обычного ателье заключается в том, что посетители смогут принести свою одежду, которая им надоела, но еще в хорошем качестве, и поменять на другую с комиссией за обмен и с доплатой (если такая понадобится) за разницу в стоимости. Причем, если выбранная клиентом для обмена одежда в чем-то его не устраивает, ее можно будет довести до состояния, наиболее удовлетворяющего его вкусам и потребностям. Помимо этого клиент может отдать свою одежду мне на переделку, как в обычной мастерской.
Я думаю, что услуга по обмену вещей будет пользоваться спросом, потому что я сама и многие мои знакомые часто сталкиваются с тем, что купив какую-либо вещь и надев несколько раз, вешают ее в дальний угол шкафа, где она может очень долго висеть мертвым грузом. Продавать ношенные вещи большинство людей не будет, т.к. их стоимость зачастую невелика и нет времени (желания) этим заниматься. Поэтому, если у людей (я имею ввиду в основном женщин) появится возможность обновить свой гардероб рационально, без покупки новых вещей и с минимальными затратами, то мне кажется, что многие заинтересуются этим.
Как вариант можно сделать еще обмен детской одежды, из которой они выросли.
Начать можно с закупки одежды в second hand (или у знакомых, родственников), которая образует мой первоначальный ассортимент, а дальше все по плану)
Обсуждаем)… Жду критики и советов. И вообще, как думаете, будет ли пользоваться обмен одежды спросом?