Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Научу готовить  (Прочитано 6103 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shmell

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Научу готовить
« : 25 Август 2010, 20:15:54 »

Многие девушки, да и женщины нынче не умеют, да и не хотят уметь готовить. Говорят - надо будет - научусь. Тем более, что по телику развелось всяких программ, в которых разные артисты показывают, как готовить консомэ с пашотом или дефлопэ в соусе"Фиеста" :). А на практике, не имея опыта и знаний, даже кашу сварить (разумеется вкусную) не так то просто, да и без сноровки ножом кухонным можно израниться.
Идея - открыть курсы готовки для начинающих (и не только) хозяек. Как вариант - индивидуальное обучение, или обучение на одном занятии тонкостям приготовления какого либо одного блюда.
Хотелось бы услышать мнение - имеет ли идея перспективу. Опыт в готовке у меня довольно большой, преподаванием тоже занимался.
Продаем лунный грунт. 100% предоплата. Самовывоз.

Идеи Малого Бизнеса

Научу готовить
« : 25 Август 2010, 20:15:54 »

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
Re: Научу готовить
« Ответ #1 : 26 Август 2010, 09:36:00 »

Абсолютно рабочая идея.
Думаю что лучше всего делать в виде мастер классов выходного дня.
Придумываете меню, приходят люди все вместе готовят а потом дружной и веселой компанией пируют очень довольные собой.
Опции:
1)Можно все это организовать в каком ни будь ресторане в утреннее время и к обеду хозяйки могли бы пригласить своих мужей на приготовленный ими обед.
2) Можно показывать ученикам разные приспособления (формы, вафельницы, какие то спец ножи) которых в обычных магазинах нет с возможностью покупать их.
3) Можно договорится с цептер на пример и готовить в их посуде, а потом кто захочет могли бы у вас такую посуду заказать.

Если сделаете всё красиво и чтобы было весело. Думаю все получится.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

shmell

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Август 2010, 14:59:17 »

Важно мнение прекрасной половины по данному вопросу. Как вы считаете, заинтересует ли дам такое предложение? Все таки он рассчитано в первую очередь на них.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Август 2010, 14:59:17 »

svetik1965

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Август 2010, 15:14:52 »

Уважаемый shmell, приветствую. Я на своем примере: если я хочу что-то приготовить , но не знаю, как, я первым делом лезу в интернет, кулинарных сайтов полно, можно найти детализированный, с картинками рецепт любого блюда и также варианты приготовления этого же блюда., также есть множество кулинарных изданий, в которых все рецепты на все вкусы... Я бы не пошла на курсы, а училась бы сама, плюс еще женщины имеют множество подруг, с которыми обмениваются опытом.... Может быть эти курсы пригодятся женщинам, которым нравится общение и не только ради обучения они будут приходить, но и ради общения... вот такое мнение

shmell

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Август 2010, 15:46:09 »

Спасибо "svetik1965", Ваше мнение мне очень важно. Первоначальная идея и планировалась как раз на базе женского клуба. Молодых девушек обучать азам, а дам более старшего возраста учить готовить готовить шикарные блюда (сервировка, оформление), проводя это по теме - "путь к сердцу мужчины ...."

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Август 2010, 15:46:09 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Август 2010, 16:12:56 »

я конечно не из женской половины, но мое мнение -  идея хорошая.  да, на интернете есть полно сайтов, и по телевизору передач полно, да и книг всяких и подруг кто посоветовать может..    но если девушка изначально с детства не умеет готовить, если родители или школа ее не приучили этому - то вряд ли она захочет начать готовить сейчас..  а если и начнет - то не на курсах... хотя.. мне кажется рекламу надо будет ориентировать не на женщин а как раз на мужчин :))))   "Мужчины - отправьте свою любимую на курсы поваров"  :))))    я думаю мужики с радостью бы своих отправили..  но вот захотял ли девушки , это уже другой вопрос.

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #6 : 26 Август 2010, 20:34:45 »

Моя жена, когда хочет приготовить, что-нибудь эдакое смотрит в интернете. И я мало представляю, кого-нибудь из своих знакомых на таких курсах. Много времени тратить на то, что можно узнать по-быстрому не всякий захочет. Разве, что совсем уж заскучавшие дома домохозяйки без детей. Вот для них будет самое оно. И общение и опыт в приготовлении всяких изысков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Август 2010, 20:34:45 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Август 2010, 01:20:05 »

интернет ключевое слово:( хотя мне кажеться тупое прочтение рецепта ни к чему хорошему не приведёт.

ваша идея замечательная( вроде даже я сам что то подобное высказывал)
правда разбивается это об одно НО
СОВРЕМЕННАЯ ДЕВУШКА ЩИТАЕТ ЧТО ОНА ВСЁ УМЕЕТ САМА ( ПО УМОЛЧАНИЮ) А ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ УМЕЕТ,ТО ПОСМОТРИТ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ПОЙТИ НА ВАШИ КУРСЫ - РАВНОСИЛЬНО ТОМУ ЧТО СОЗНАТЬСЯ ПРИ БОЛЬШОМ СКОПЛЕНИИ ЛЮДЕЙ - ,, Я ТУПАЯ ПЕЛОДКА И МЕНЯ ЗАБАНИЛИ В ГУГЛЕ ,,

современная девушка умеет всё :() и никакая сила не сможет её переубедить.
поверьте на слово закоренелому холостяку( с советским кулинарным образованием),сменившему кучу ,, кандидаток ,, когда ТАКТИЧНО намекаешь на неедабельность блюда - получаеш скандал не тему я все умею,а ты свинья не ценишь и зажрался :)

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #8 : 27 Август 2010, 09:44:15 »

Ну я тоже думаю что если речь идет именно об обучении готовить, как таковом то вопрос говно.
А если мастер класс на пример:
Делаем шоколад!
Лепим вкусные фигурки из марципана!

Делаем карамель на палочке!

Вкуснейший домашний ирис:

Это должно быть не только обучение но и приятное время при провождение.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Август 2010, 09:44:15 »

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Август 2010, 17:36:09 »

а что если мастер-класс по приготовлению суши?и не обязательно "есть всем вместе"..можно и домой отнести....на молодеж будет хорошо ориентироваться...хотя тоже можно посмотреть в инете..но далеко не все...например у меня многое не получалось сделать по "картинкам", пока мне не показали в живую...
а вот мне интересны например курсы для беременных...извините если не в тему..но это что-то подобное....
находясь уже в отпуске им нечего делать и очень скучно...а на курсах можно о чем только не рассказывать..начиная с того, как предотвратить страх перед родами, как правильно выбрать коляску, какие подгузники использовать,про то же питание говорить...развеять такие мифы как "беременным обязательно пить молоко", как вернуть бывалые формы после родов или даже элементарно, как правильно дать малышу грудь на первом кормлении...(сестра столкнулась с такой проблемой...малыш просто не брал грудь..пока не пришла мама, и не сунула медсестре 1000, чтоб та ей показала как это сделать...)и т.д. тем можно придумать очень много...плюс общение мамашек......особенно если такие курсы начинать со знакомств...сделать маленький перерыв, когда они находясь в зале смогут что-то обсудить...можно даже "знакомую" попросить поучаствовать...дабы задать тем для обсуждения на перерыве, а не 5 мин молчания..чтоб им понравилось к вам приходить...

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Август 2010, 22:25:40 »

ну надо же... не поверите, но есть люди, которые яичницу без масла жарить пытаются. не у всех есть подруги, не всегда мама живет под боком. еще существует множество хитростей. вы знаете, например, что манную кашу надо варить 7 мин, а не 20, как написано на упаковке, и что некоторые добавляют в борщ уксус, чтобы цвет сохранить, а картошку при жарке лучше солить в самом начале, а перемешивать не часто и на не сильно большом огне. нормальная идея. если бы у меня было время, скорее всего ходила бы на подобные курсы хоть и сносно готовлю. если бы еще дополнить их элементарным столовым этикетом и правилами сервировки, то было бы просто замечательно. + небольшой винный экскурс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Август 2010, 22:25:40 »

didrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Август 2010, 03:15:34 »

Опросил около 20-30 девушек, все сказали, что не готовы платить за курсы :-( рецепт можно поглядеть в интрнете
Невыносимо сложно говорить о прогрессе экономики в той стране, где главным ее двигателем является откат :)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Август 2010, 03:24:05 »

didrn
спустя какое то время(когда забудется этот опрос),опроси техже девушек щитают ли они себя хорошими хозяйками:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Август 2010, 03:24:05 »

knzG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Община умельцев
« Ответ #13 : 30 Август 2010, 13:03:29 »

вспомнилась такая фирмочка, они занимались дистрибуцией-продажей (вроде, я не интересовался) пластиковой посуди для микроволновок. так у них был зал небольшой ,там собирался народ и они нахваливали свою посуду при этом готовя в ней и дружно пробуя приготовленное))). естественно они не учили готовить и люди не оплачивали никаких билетов за вход или курсы да слова дистрибьютор, сетевой маркетинг людям не нравятся. я к тому что может сходить на такие мероприятия, посмотреть как они работают с людьми, поспрашивать народ пошли бы они на курсы по приготовлению, может попробовать по сотрудничать. тут видится несколько направлений: заработок на самих курсах, создание клуба по интересам, или курсы как бесплатное дополнение к какой то торговле. П.С. даже на курсы вождения не все охотно ходят и ищут подешевле и побыстрее.  :)
Сделай сам. Видео уроки на различные тематики.
Учись сам, учи других.
http://zdelajsam.ru/

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 34.