Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Организация туров на концерты мировых звезд (Концертное турагентство)  (Прочитано 10459 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

медведей мы колотушками отпугиваем :)

Идеи Малого Бизнеса

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы составить представление о подобном - посмотрите UTS travel и JetTravel.
Это парочка операторов, которые в числе прочего занимается событийным туризмом.
В подобном создании турпродукта есть несколько сложностей - наличие объектов размещения (должны удовлетворять по стоимости и местоположению), наличие перелета (адекватного по цене), наличие билетов на сам event (по нормальной цене, а не через перекупщика). Так что если заниматься только этим, то это однозначно работа в минус. Посмотрите на туроператоров, которых я указал выше, основой их деятельности являются гостиницы, трансферы и mice. И на существующей базе им выгодно продавать всякие концерты, спорт и прочее, но только как один из сегментов рынка.

А собрать вам тур под заказ и купить билеты на u2 или madonna может любое турагентство.
2 akis-ru: хотелось бы сделать еще одно пояснение. Заниматься деятельностью, описанной в этой теме, планируется в Калининграде. А у нас до многих европейских крупных городов рукой подать. Таким образом необязательно тратиться на такой дорогостоящий и не стабильный (по времени) вид транспорта как самолеты. На автобусе можно успеть на концерт значительно дешевле и надежнее. Опять же на пограничных переходах автобусы идут без очереди. Ну и на концерт публика прибудет уже подогретая благодаря дьюти фри  ;D

если вы в Калининграде, то обратите внимание на немецкий фестиваль rock am ring. хотя он проходит раз в год, но ездит на него много русских, и как раз из калининграда. причем такие туры уже есть, и вы можете изучить их предложение. не знаю что в яндексе, но в контакте можете написать в поиске по группам rock am ring

возможно, эти "агентства" предлагают туры и на другие концерты + фестивали

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Нашел, нашел тех кто занимается этим в Калининграде. Действительно турагентство просто предлагает туры и билеты на концерты как доп.услугу. А вот поездки на фестиваль rock am ring не предлагают. Но яя его обязательно учту в будущем.

Идеи Малого Бизнеса

akis-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 akis-ru: хотелось бы сделать еще одно пояснение. Заниматься деятельностью, описанной в этой теме, планируется в Калининграде. А у нас до многих европейских крупных городов рукой подать. Таким образом необязательно тратиться на такой дорогостоящий и не стабильный (по времени) вид транспорта как самолеты. На автобусе можно успеть на концерт значительно дешевле и надежнее. Опять же на пограничных переходах автобусы идут без очереди. Ну и на концерт публика прибудет уже подогретая благодаря дьюти фри  ;D
Т.е., если я правильно вас понял, туры будут ориентированы на нижний уровень ценового диапазона. Самолёты, кстати, самый стабильный и безопасный вид транспорта, а вот автобус, имхо, самый отвратительный (по ощущениям от поездки) транспорт. Мне, с весом под сотку, претит трястись в автобусе 6-8 часов, не говоря уже о сутках... С редкими перекурами... Но это лирика.
Как вы планируете обеспечить сохранность автобуса? Ведь даже если его не покупать, а брать в аренду, то ответственность за его сохранность будет лежать на вас как на арендаторе. Представляете себе толпу рок-фанатов "подогретых благодаря дьюти фри"? Не все конечно свиньи, но вероятность того что вам заблюют и загадят автобус примерно 50/50... И в чем выгода?
Одно дело продать билеты на концерт, забронировать гостиницу и продать билеты на самолет небольшой компании (но это, кстати, уже организация турпродукта - деятельность лицензируемая и требующая ФИГ и реестровый номер - аутгоуинговый ТО), другое дело забрать банду и запустить в автобус, предварительно угостив их пивом )))

В общем, повторюсь, такие туры могут продаваться для пополнения ассортимента, а вот специализироваться на них не выгодно, слишком специфично, не большая маржа и нет постоянства (ивенты проходят по своему расписанию). Ну и плюс в такого рода мероприятиях надо иметь большой опыт организации туров и наработанную партнерскую базу.

Если интересна тема, посмотрите еще и туроператора Гольфстрим или небольшие ТО, работающие как агентства в сегменте лакшери.

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

akis-ru, вот вы спрашиваете, что я собираюсь делать с автобусом. Встречный вопрос, а что вы собираетесь делать с самолетом? С автобусом то же самое. Не в аренду, а выкупаются все места в автобусе вместе с водителем от компании, предоставившей автобус. Опять же насчет цены. Не знаю как в вашем регионе, но у нас перелеты после банкротства местного авиаперевозчика стали крайне дороги. Стоимость перелета в одну сторону может превысить стоимость билета на концерт. Тур совсем золотой получится. Ну а насчет всего остального полностью с вами согласен. Данный вид деятельности лучше осуществлять в рамках более широкой туристической деятельности.

Идеи Малого Бизнеса

akis-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, мой регион - Москва, авиаперелеты стоят по разному... А автобусы я невзлюбил после того как поездил на них по Европе в средине 90-х, в 17-18 лет это еще было терпимо, но сейчас - увольте.

Нюанс, правила поведения в самолете и контроль перед посадкой сильно отличаются от автобуса. Если вдруг а/к решит отказать бухому пассажиру в посадке, имеет полное на то право. Кстати, так часто и происходит. А вот отказать бухому в посадке в автобус... Я бы возмутился... + на борту у многих а/к сухой закон, нельзя пить даже купленное а дьюти фри. Если с бухим человеком за границей произойдёт несчастный случай? Страховка это не покроет, вам платить конечно тоже не придется, но нервы попортить могут изрядно.

Я вас не отговариваю, просто указываю на очевидные, на мой взгляд, слабые места. А туры на концерты и выходят довольно дорогими, т.к. это перелет и хотя бы ночь в гостинице + сам билет. Я бы, например пожалел несколько сотен у.е. на такую поездку, за те же деньги можно полноценно отдохнуть на пляже.

trianon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 32.