Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Организация туров на концерты мировых звезд (Концертное турагентство)  (Прочитано 10458 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Давно уже задумываюсь об открытии турагентства. Но вот недавний концерт U2 в Москве натолкнул меня на мысль, а не заняться ли организацией туров на концерты известных исполнителей, происходящих заграницей намного чаще нежели у нас. Не просто билеты продавать, а организовывать группы, доставку, проживание, питание, визы и т.д. и т.п. Наверняка этим уже кто-то занимается, но места, я уверен, хватит. Ввиду неизученности вопроса, наиболее серьезной мне представляется проблема самой разработки таких туров. Ведь разработкой могут заниматься только туроператоры (лицензии, страхование и т.д.), а турагентства без лицензий могут лишь продавать эти, разработанные операторами, туры конечным потребителям. Приглашаю к обсуждению.
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 10:27:12 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Концертное турагентство
« Ответ #1 : 26 Август 2010, 23:51:44 »

и мне это было интересно всегда
но очень трудно найти баланс - думаю нужно исследование маркетинговое

например, ю2 хочет за концерт 100 000 долларов. вы арендуете сцену, организуете им гостиницу и тд. сделаете билеты на 80 000 человек, и по прогнозам получите доход в 10 000 долларов от продажи билетов. но одна проблема - а если на концерт никто не придет?

тут важна реклама - я помню Продиджи не так давно приезжали в Крокус (9 октября, я ходил). и тогда еще за год до этого, наверное, весь асфальт был исписан "продиджи 9 октября" - в итоге каждый гопник пришел на концерт, людей была тьма тьмущая

вот и эффект от рекламы

короче - я даже не представляю как всё это рассчитать правильно. наверное, для начала надо покрутиться в таком агентстве, чтобы понять как все устроено

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Август 2010, 00:04:50 »

и мне это было интересно всегда
но очень трудно найти баланс - думаю нужно исследование маркетинговое

например, ю2 хочет за концерт 100 000 долларов. вы арендуете сцену, организуете им гостиницу и тд. сделаете билеты на 80 000 человек, и по прогнозам получите доход в 10 000 долларов от продажи билетов. но одна проблема - а если на концерт никто не придет?

тут важна реклама - я помню Продиджи не так давно приезжали в Крокус (9 октября, я ходил). и тогда еще за год до этого, наверное, весь асфальт был исписан "продиджи 9 октября" - в итоге каждый гопник пришел на концерт, людей была тьма тьмущая

вот и эффект от рекламы

короче - я даже не представляю как всё это рассчитать правильно. наверное, для начала надо покрутиться в таком агентстве, чтобы понять как все устроено

Видно я не так, что-то изложил или вы меня не поняли. Я имел ввиду не организацию концертов, а организацию цивилизованных и комфортных поездок на такие концерты зарубеж.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Август 2010, 00:04:50 »

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Август 2010, 09:06:12 »

Интересная темка ) Я бы поучаствовал.
P.S. U2 просят гораздо больше, чем 100 тыс. за концерт. Вы в каком веке живете ? )) У них один экран 30 млн. у.е. стоит.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Август 2010, 14:51:37 »

Научитесь пользоваться поиском и прочитайте как минимум две такие темы на этом форуме. Потом можете продать квартиру и организовать какой-нибудь U-2 в вашем городе. После подсчета денег похвастаетесь тут на тему сможете обратно выкупить вашу квартиру или нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Август 2010, 14:51:37 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Август 2010, 15:46:08 »

Интересная темка ) Я бы поучаствовал.
P.S. U2 просят гораздо больше, чем 100 тыс. за концерт. Вы в каком веке живете ? )) У них один экран 30 млн. у.е. стоит.

я условно написал.

автор, извините, да, я не так вас понял, и Махно, кажется, тоже не так :) извините

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Август 2010, 20:23:11 »

Ну теперь, когда уже все все поняли, может обсуждение начнется  :)   Хочется еще пояснить, что такой деятельностью точно занимается как минимум одно агентство нашего города (слышал от случайных знакомых в поезде, что неоднократно им пользовались). Но вычислить я их не смог. Видно работают по принципу сарафанного радио.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Август 2010, 20:23:11 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Август 2010, 20:30:02 »

Научитесь пользоваться поиском и прочитайте как минимум две такие темы на этом форуме. Потом можете продать квартиру и организовать какой-нибудь U-2 в вашем городе. После подсчета денег похвастаетесь тут на тему сможете обратно выкупить вашу квартиру или нет.
Воспользовавшись поиском я подобной темы не нашел. А Вам, Махно, следует научиться внимательно читать. Ну а насчет квартиры, то я даже не знаю, где эта квартира должна находиться, чтобы денег, полученных от ее продажи хватило на организацию подобного концерта. Ну уж точно не там, где я живу. Может в столице нашей родины. Вы предлагайте идеи по-реальнее.  ;)

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Август 2010, 23:38:57 »

Не просто билеты продавать, а организовывать группы, доставку, проживание, питание, визы и т.д. и т.п.

Мне кажется, что билеты будут самым узким местом. Как их урвать вовремя и по каким ценам?
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Август 2010, 23:38:57 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Август 2010, 23:47:06 »

получается, что и на спортивные мероприятия можно организовывать подобное. хотя наверняка лучше фокус на чем-то одном, в данном случае на концертах

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Август 2010, 23:55:41 »

О планируемом концерте становится известно задолго до начала продажи билетов. Таким образом мы имеем возможность начать продавать билеты (не на концерт) или хотя бы регистрировать потенциальных участников с предоплатой тоже до начала продажи билетов на концерт. И имея на руках собранную сумму, может наладить контакты с официальными распространителями, заинтересовав их небольшим оптом и дальнейшим стабильным сотрудничеством. Заключить, так сказать договорные отношения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Август 2010, 23:55:41 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Август 2010, 23:59:13 »

На спортивные мероприятия (на футбол) тоже можно, но сравнимые по значимости с концертами звезд мировой величины матчи проходят, на мой взгляд, реже чем концерты и выхлоп будет меньше.

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Август 2010, 00:26:15 »

нуу, скажем, формула 1.
для многих россиян поездка по-прежнему остается чем-то далеким

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Август 2010, 00:26:15 »

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Август 2010, 00:32:02 »

... заинтересовав их небольшим оптом и дальнейшим стабильным сотрудничеством.

Хорошо бы, конечно.  ;)
На концерты звезд первой величины билеты разлетаются за считанные минуты. Организаторы с распространением проблем не имеют. Но идея, в общем и целом, работоспособная - концерты и шоу разные бывают.
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Август 2010, 00:48:08 »

Меня в этой теме привлекают как минимум 2 момента. У меня мало кто из знакомых откажется съездить на концерт Раммштайна или Депешей (значит спрос будет) если будет организовано все как надо и мне самому очень нравятся такие мероприятия. А делать, то что любишь и есть счастье, не так ли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Август 2010, 00:48:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.