Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Воровство персонала. Как бороться?  (Прочитано 7763 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Prohorov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую. Наняли двух водил со своими машинами. Они отчитываются чеками, но мы точно знаем, что у них «прикормлены» сервисы и проч. Как проконтролировать? Деньги уходят в никуда  >:(

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воровство персонала. Как бороться?
« Ответ #1 : 27 Август 2010, 15:03:52 »

На что уходят? На запчасти? Платите в месяц определенную сумму амортизации и требуйте чтоб машина была всегда исправна.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 27 Август 2010, 15:08:27 »

Поговорит начистоту.. и уволить... (так как все равно не поймут) это самый простой способ. А так найти свой сервис  и обязать их ремонтироваться только там. Но это сложно и не всегда помогает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Август 2010, 15:08:27 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #3 : 27 Август 2010, 15:23:53 »

Топливо и маршрут движения сейчас совсем просто контролировать в онлайн, устанавливается GPS, стоит это не дорого и у себя на компе весь маршрут, расход (сколько залил, вылил), всё видно и уже здесь не обманут.

Volchek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Август 2010, 12:54:09 »

GPS правильно Вам посоветовали, а бензин контролировать легко, если оплачиваете по топливным картам. Весь расход в реальном времени контролируете по сети.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Август 2010, 12:54:09 »

Prohorov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Август 2010, 17:10:34 »

GPS правильно Вам посоветовали, а бензин контролировать легко, если оплачиваете по топливным картам. Весь расход в реальном времени контролируете по сети.
с GPS согласен, отличная идея! а вот то что топливных карт касается, не пойдет. везде где узнавал, только для крупных автопарков предлагают, а у нас фирма небольшая.

Volchek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2010, 15:07:37 »

что топливных карт касается, не пойдет. везде где узнавал, только для крупных автопарков предлагают, а у нас фирма небольшая.

Для небольших есть топливо онлайн (ТНК).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2010, 15:07:37 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2010, 18:39:43 »

опять 25....
вы мне дали 1000 рублей и сказали - замени масло. я его сам заменил во дворе....мне что вам деньги возвращать?
или у меня лично в сервисе хорошая скидка. мне что вам деньги возвращать?

воровство это водила проехал 10 км,а чеков на бензин привёз на 100
воровство это водила купил деталь за 100 рублей,а вам привёз чек на 1000

все остальное - личные наработки. это касается и бензина,и запчастей,и обслуживания.у каждого они есть и это не воровство.

если вещь (услуга) стоит 100 рублей,и чек вам привозят на 100 рублей, не парьтесь и работайте спокойно.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2010, 22:46:42 »

с каких пор водителям со своим авто начали оплачивать ремонт в сервисе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2010, 22:46:42 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2010, 05:09:43 »

Может поделить так:
1. По автомобилю есть некие текущие ежегодные расходы, ремонты - то что примерно каждый год(или в несколько лет) изнашивается.
- Надо менять зимнюю/летнюю резину, масло
2. В процессе эксплуатации у вас что-то изнашивается
возите что-то тяжёлое и пружины со стойками изнашиваются, ремень ГРМ, тормозные колодки,  раз в 2(можно и 3) года новую зимнюю и летнюю резину

3. И в машине есть просто изначально изношенные детали
что-нить в рулевом стучит и всегда стучало, бампер помятый был

4. Водитель сам из-за своих ошибок сломает
-проколет колесо, или что-то стукнет

По-моему если уж оплачивать, то только расходы связанные с вашей деятельностью - пункт 1, ну может быть 2. Смотря как договаривались.

И можно перечислить что может входить в пункт 1 и узнать стоимости услуг. И перечень не такой уж и большой - можно даже с водителем в автосервис проехать и чтобы он договаривался при вас. По пункту 1,2 это довольно редко - может раз в 1-2 месяца.
И если машиной он и сам пользуется то почему вообще надо оплачивать весь износ - может вечерами он землю на дачу возит, или таксует. Да и вообще если водители с личными авто то нафига вообще заморачиваться чеками - лучше сумму фиксированную доплачивать - примерные расходы на автомобиль - может несколько тысяч в месяц - примерно вычислить сумму и обговорить. А то так можно у раздолбанной авто и кап ремонт сделать и двигатель поменять по чекам, выкрасить и сделать хорошую предпродажную подготовку.
Оплачивать по чекам только бензин. Можно колёса на авто с рук купить за 5, а можно новые за 35. Пусть уж водитель сам крутится. Но требовать нормальное тех. состояние автомобиля.

Prohorov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2010, 09:57:08 »

что топливных карт касается, не пойдет. везде где узнавал, только для крупных автопарков предлагают, а у нас фирма небольшая.

Для небольших есть топливо онлайн (ТНК).

Там какие-нибудь особые условия и т.д. есть? Сайт мутноватый (я глянул, не все понял).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2010, 09:57:08 »

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2010, 13:34:02 »

я для себя делал так (работая в такси) думаю применимо и к вам. Есть регламентные расходы на содержание авто (справочники доступны), я высчитывал стоимость замены запчастей на данный пробег + сами запчасти или расходники (усредняя результат между самым дорогим и самым дешёвым сервисом) к полученной сумме прибавлял 10% на форсы. Все это откладывал отдельно. Зная примерный пробег авто в месяц можно планировать выделение денег на данные расходы. Остаток клал в карман. Ну а топливо контролировать действительно проще с GPS системой. Зная пробег и эталонный  расход топлива (с загрузкой конечно). А проводит ли регламентные работы водитель или он делает это на сервисе вам это важно? Главное чтоб машина была на ходу и вовремя доставляла вашу продукцию.

Volchek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2010, 22:45:14 »

Там какие-нибудь особые условия и т.д. есть? Сайт мутноватый (я глянул, не все понял).

Стандарт, как любые карты. Некоторую часть ремонта, кстати, тоже можно через них. Удобнее контролировать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2010, 22:45:14 »

Prohorov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2010, 12:28:35 »

с каких пор водителям со своим авто начали оплачивать ремонт в сервисе?

Им выделяется на ремонт. Главное, чтобы соответствовало реальным затратам.

я для себя делал так (работая в такси) думаю применимо и к вам. Есть регламентные расходы на содержание авто (справочники доступны), я высчитывал стоимость замены запчастей на данный пробег + сами запчасти или расходники (усредняя результат между самым дорогим и самым дешёвым сервисом) к полученной сумме прибавлял 10% на форсы. Все это откладывал отдельно. Зная примерный пробег авто в месяц можно планировать выделение денег на данные расходы. Остаток клал в карман. Ну а топливо контролировать действительно проще с GPS системой. Зная пробег и эталонный  расход топлива (с загрузкой конечно). А проводит ли регламентные работы водитель или он делает это на сервисе вам это важно? Главное чтоб машина была на ходу и вовремя доставляла вашу продукцию.

Спасибо!
GPS поставим, уже понятно, что это необходимо.

Volchek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2010, 13:33:49 »

Свеженькое. Они отменили наценку. И еще их можно по сети заказывать, чтобы прямо с курьером привезли.
http://www.mskit.ru/news20/no81800/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2010, 13:33:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 34.