Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (37.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Продажа мебели в сельской местности по каталогам  (Прочитано 10822 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kladlex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Хочу предложить на обсуждение следующую идею практически не требующюю вложений. В каждом крупном городе есть бльшие  торговые центры или частные предприниматели которые на широкую ногу торгуют мебелью и возле каждого города есть населенные пункты в расстоянии от 50 до 150 км с населением от 1000 до 5000 тысяч человек, где нет таких мебельных магазинов и людям приходится ехать специально покупать мебель в город заказывая при этом машину для перевозки. Дак вот я предлагаю пройтись по мебельным центрам города с предложением к хозяевам данных магазинов о увеличении продаж их товара, составляем каталог с мебелью и ценами на нее учитывая свою накрутку  (можно фотографии, но у каждого уважающего себя предпринимателя ведущего мебельный бизнес каталоги продукции уже есть, т.к. сами по ним работают) в вышеперечисленных районных центрах ставишь витрину с каталогом и консультантом, который принимает заказы неделю с условием , что заказ будет доставлен в конце недели. В конце недели нанимаешь машину грузишь заказанную мебель и везешь ее по покупателям. Так можно поступить не только с мебелью но и другим крупным товаром на который есть спрос у населения. Жду Ваших высказываний предложений критики.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Занимаюсь мебелью!
Тема рабочая только в том случае, если у вас уже есть мебельный магазин, и для расширения ассортимента вы выставили каталоги. В противном случае продаж не будет. Русский менталитет однако. Не привыкли у нас покупать по картинкам :)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Кстати оснаватель Икеи так и начинал :-) И вот до чего дошел :-) так что вполне рабочая идея главно правильно осуществить. А насчет по картинкам, да ладно у нас в городе именно так и покупают.. так как крупных магазинов нет а то что есть не нравится остается только выбирать по каталогам. Например очень большая проблема с обстановкой детской..

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И у нас в деревнях так и покупают, но... Если я выставлю свой каталог в продуктовом магазине, никто ничего не купит. Должен быть мебельный магазин! А вот потом, если что-то по размеру или дизайну не устроило, тогда уже и каталоги в ход идут.
Это из практики!

kladlex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И у нас в деревнях так и покупают, но... Если я выставлю свой каталог в продуктовом магазине, никто ничего не купит. Должен быть мебельный магазин! А вот потом, если что-то по размеру или дизайну не устроило, тогда уже и каталоги в ход идут.
Это из практики!
На том же продуктовом магазине разместить небольшой банер такого содержания
"Теперь мебель можно преобрести у нас" или "Мебель на заказ". Большинство жителей сельской местности особо не прихотливые ( в своем большинстве им нужна просто мебель для мебели а не мебель для дизайна своего деревенсого дома или квартиры да еще бы подешевле) если оформить каталоги имеющегося в наличи в мебельном центре товара с ее кратким описанием то думаю пойдет. Конечно же пока не попробуешь не узнаешь, но и ветка форума практически для теорий и поддержки таковых идей. Жду еще коментариев, высказываний.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа мебели в сельской местности по ка
« Ответ #6 : 13 Август 2012, 16:30:59 »

Думаю идея перспективная.Но лучше не договариваться с предпринимателями, а стать диллером нескольких предприятий(заключить договора поставки), продукция которых пользуется спросом и имеет широкий асортимент.В силу отдаленности населенных пунктов, целесообразно будет определить срок исполнения заказа и доставки, возможно от 2 недель До 1.5 месяцев(конкретнее определить на практике).Собирать определенное количество заказов и на наиболее выгодном транспорте(возможно фура с прицепом на 16 тонн) развозить по деревням, расценки опредилить такие, чтобы ваша доставка была дешевле чем если они будут покупать сомастоятельно(а она такой и будет, ведь вы везете товара на 10 -30 заказов).Соответсвенно чем больше заказов, тем дешевле доставка. Выгоду на мой взгляд собирать со всего, с мебели, с доставки, с разгрузки(рубли состоят из копеек).
Да и еще работать лучше афициально с договорами, предоплатами и т.д., дабы небыло сбоев, тобиш-убытков.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 16:36:55 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Продажа мебели в сельской местности по ка
« Ответ #6 : 13 Август 2012, 16:30:59 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

kladlex, а вы сами не решили заняться доставкой мебели?  )

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас один парень успешно торговал мебелью таким образом, лет несколько. Правда он вставал в базарный день, по субботам на площади с остальными торговцами. Я и сам у него брал кое-что домой и в магазин стеллажи заказывал (панели в размер с "кромкой", собирал сам). Схема: Каталоги, фотки, стенды, образцы ЛДСП, материалов обивки по расцветкам в натурале. Принимал заказ с пожеланиями, доставлял по мере изготовления до дома. Оплату мог рассрочить по частям.

Работал он с несколькими производителями. Заказать можно было всё, от компьютерного стола или тумбочки, до спального гарнитура, или гостиной со ш-купе. Ключевым моментом конечно были демократичные цены. Качество - ну как и везде. Массовое мебельное пр-во практически везде одинаково. Брал тем, что не держал ни площади, не персонала, не платил не за свет не за газ. только ЕНВД, бензин, да 70 руб "за базар"

Закончилось это после того, как некто арендовал тут же помещение, поставил образцы (немного) и всё те же каталоги. Но не пошло... И чел первый больше не вернулся. Походу просто устал. Выхлоп видно не особо, что бы, и тяжело физически чалить на пупке упакованные в картон, громоздкие стопки ЛДСП. Про диваны вообще молчу.

Да и "Много мебели", "Столплит" просто не оставляют шансов. Цены просто смех, заказ со стула, впрочем как и оплата, скидки аховые, кредит. Привезут. Ко мне за тыщу руб., 5 раз приезжали, заказывал несколько предметов, привозили по наименованиям в течении месяца.

П.С. И да, на Авито сейчас очень много объяв о продаже мебельных производств. Сейчас люди на продуктах выживают и на общепите бюджетном.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Нету бизнес-модели адекватной. Купи-продай году в 2003м позаканчивались.
Сейчас можно проще сделать (по крайней мере я бы так находясь в глубинке сделал):
Воспользовался услугой удаленного представителя в регионе - да и просто есть друзья всегда у кого-то в столицах. Который бы по моей просьбе купил то, что нужно, отправил транспортной компанией в мой адрес. А дальше на месте опять же - доставка до дома.

Не вижу я никакой толковой бизнес-модели.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 33.