Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин электронники и бытовой техники  (Прочитано 2003 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

exmag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, я начинающий предпринематель из Москвы, у меня есть готовый интернет магазин подарков и сувениров вот захотел начать более прибыльный малый бизнес, иначе не назовешь. Хочу открыть магазин электронники и бытовых приборов (под электронникой подразумевая: телевизоры, кинотеатры, акустику и т.д) ну и бытовые приборы в основном хотел бы торговать: стиральными машинами, плитами, вытежками и т.д.  Арендую площадь и переделаю интернет-магазин.

Уже долгое время лазею по интернету ищу электроннику оптом, почти месяц. Проблема вот в чем, такие крупные фирмы (как мне выдал интернет): домотехникс, электросклад, морозильник - интернет выдает их как крупных оптовиков, но суть не в этом запрашиваю у них оптовые прайс-листы, все присылают как положено, ЦЕНА ОПТОВАЯ НА 10-13% МЕНЬШЕ ЧЕМ РОЗНИЦА В ИНТЕРНЕТЕ!
НАПРИМЕР: Стиралка LG 8000 - это оптом в их прайс-листах, А РОЗНИЦА В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ 8700-9000р.
ВСЕ НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, НЕ УЖЕЛЕ РОЗНИЧНЫЕ МАГАЗИНЫ ЭЛ. ТЕХНИКИ ВОЗЯТСЯ ИЗ-ЗА ЭТИХ 10-13% (С ТРУДОМ В ЭТО ВЕРЮ).

Если, кто-то раньше занимался этим бизнесом, расскажите пожалуйста где вы закупали и как электроннику и бытовую технику. Так ли это, что наценка всего 10-13%?
ВСЕМ СПАСИБО!
Фольгированные воздушные шары ОПТОМ. (Для вашего бизнеса)
пишите в личку или на мыло, пришлю прайс.

Идеи Малого Бизнеса

kvaskapust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин электронники и бытовой техники
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2010, 17:39:53 »

дело в том, что маржа на электронике и бытовке и не была никогда особо великой.
В свое время на оптовиков выходили через московскую Горбушку, они тогда были "серыми", но позже и оптовики стали пожирать себя сами - очень много их развелось, их маржа скатилась чуть не к 3%. Тогда многие оптовики стали уходить в ритейл. Но и здесь возникла давка и процент снизился. То есть , выигрывает крупный "игрок" - большой магазин развалит в округе мелких предпринимателей. Помню, как раньше торговали холодильниками чуть не в каждой подворотне, а сейчас даже за телеком или дивидюком к киоскеру никто не пойдет - у киоскера мало места для выставки, аренда жрет прибыль круче всего, а в каком-нить СУПЕРПУПЕРМАРКЕТЕ такие площади, что ассортимент мировых брендов вывалить ничего не стОит . Так вот, предприниматели, начинавшие со стиралок , кинотеатров и т.д., теперь торгуют флэшками, батарейками и прочей мелочевкой. В принципе, уже пришло то время, когда торгаш не есть синоним слова богач. Любая торговля это лишь ручеек, и выигрывает тот, кто ручейки соединяет в реку, то бишь как минимум имеет сеть точек реализации.

comfortsound

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 00:06:26 »

есть рекомендованная розничная по ней или дешевле можете продавать.
закупочная цена  договорныя (минус  10 -30%)
зависит от частоты закупок и объёмов.
я частный установщик (домашний кинотеатр)
вот мои поставщики:
http://www.tria.ru/
http://www.ctccapital.ru/
http://www.mms.ru/
Если будет нужна консультация по востребованности,качеству,техническим особенностям
обращайтесь,всегда рад ВЫГОДНОМУ сотрудничеству.
вспомнил ещё есть:
"русская игра"
"Алеф"
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2010, 00:14:45 от comfortsound »
Установка домашнего кинотеатра.
Оборудование для домашнего кинотеатра.
мой сайт: comfortsound точка ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 00:06:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.816 секунд. Запросов: 28.