Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как найти удаленного менеджера  (Прочитано 5595 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gustav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как найти удаленного менеджера
« : 31 Август 2010, 20:37:23 »

Приветствую!

Вот возникла необходимость нанять менеджера по обработке интернет заказов по email.
Количество заказов в день не очень большое (пока не сезон), поэтому думаю идеальный вариант для тех, кто по тем или иным причинам вынужден сидеть дома.
Регион значения не имеет.
Как думаете можно найти такого менеджера в регионах на зарплату: 4000 р. на испытательный срок мес., потом 6000 р. и как?
Чем больше будет заказов, тем больше времени, соотв-но з\п будет повышаться.

Просто понятия не имею какова оплата труда удаленным менеджерам  :D

Идеи Малого Бизнеса

Как найти удаленного менеджера
« : 31 Август 2010, 20:37:23 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как найти удаленного менеджера
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2010, 09:58:06 »

Интерсная идея я бы тоже не отказался от удаленного менеджера (онлайн консультанта).

Но я еще на столько глуп, что не понимаю как его контролировать, чтобы заказы не уходили налево.

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 12:21:19 »

Угу. Вы мне только скажите, что у вас хорошо расходится через Интернет, а через месяц я этим буду уже заниматься без вас, если это возможно :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 12:21:19 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2010, 14:28:55 »

Да не скажите... книги например хорошо расходятся... вперед продавайте ..
Мало иметь инет магазин надо иметь его раскрученый...
А это уже не так просто. А удаленного менеджера вполне реально найти... Кстати тут у меня одна идейка появилась... :-)

svetik1965

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2010, 14:48:22 »

Приветствую!

Вот возникла необходимость нанять менеджера по обработке интернет заказов по email.
Количество заказов в день не очень большое (пока не сезон), поэтому думаю идеальный вариант для тех, кто по тем или иным причинам вынужден сидеть дома.
Регион значения не имеет.
Как думаете можно найти такого менеджера в регионах на зарплату: 4000 р. на испытательный срок мес., потом 6000 р. и как?
Чем больше будет заказов, тем больше времени, соотв-но з\п будет повышаться.

Просто понятия не имею какова оплата труда удаленным менеджерам  :D
Я могу поработать для Вас менеджером по обработке заказов по email  , только интересуют ли Вас менеджеры в Москве?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2010, 14:48:22 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2010, 23:07:20 »

удаленного менеджера можно найти на бирже фрилансеров вроде http://www.free-lance.ru/ и тому подобных ресурсах
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

gustav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2010, 12:09:46 »

Мало иметь инет магазин надо иметь его раскрученый...

Полностью согласен.

Угу. Вы мне только скажите, что у вас хорошо расходится через Интернет, а через месяц я этим буду уже заниматься без вас, если это возможно :-)

Вот этого я честно говоря и опасаюсь. Поэтому и откладываю найм менеджера, хотя рано или поздно все равно нужно будет.
Что думаете на счет того, что из менеджеров будут плодиться конкуренты и как минимизировать подобную возможность?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2010, 12:09:46 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2010, 12:41:32 »

Конкуренты из менеджеров плодятся ВСЕГДА, если менеджеры толковые. У вас они набираются опыта, а потом вы становитесь им не нужны.
Зависит еще от простоты "повторения" модели бизнеса. Если стартовать самому сложно (по техническим, организационным или финансовым причинам), вероятность превращения менеджера в конкурента ниже. Не знаю, чем именно торгуете вы, так что оценить риски невозможно.
Упомянутые электронные книги - просто не мое призвание, так что в их продажу я бы вкладываться не стал, будучи менеджером. Товаром из Китая или стоками из Европы тоже сам заниматься не буду. А вот если у вас что-то достаточно высокотехнологичное, особенно в сфере производства - мне это интересно, и определенные возможности есть. Так что конкурентом стану почти наверняка, заказав сам для себя образцы и скопировав их :-)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2010, 15:00:38 »

Ну контролировать манагера достаточно просто:
Заказ идет не только ему, но и к Вам на ящик.
Свои ответы клиентам, он (манагер) тоже сбрасывает со скрытой копией Вам на этот же ящик.

Зачем открывать манагеру весь бизнес-процесс? тогда конечно большой шанс что уведет бизнес. Манагеру достаточно знать Ваш склад и условия поставки (сроки, минимальное количество).

Если не найдете, могу жену свою посадить, все-одно в декрете сидит и по форумам шариться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2010, 15:00:38 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2010, 21:00:24 »

Зачем весь процесс? Достаточно товар узнать. А дальше уже зависит от способностей человека на основе этого товара построить собственный бизнес - найти поставщиков и покупателей.
Хотя далеко не все, конечно, к этому способны. Я уже лет 10 ни от кого от друзей не скрываю основной источник дохода. Повторить из десятков узнавших попробовал только один (который как раз таки был поставщиком, но решил, что нет смысла делиться при такой большой прибыли). В итоге поработал годик и загнулся, потому что у меня бизнес ушел вперед, а он выпал из струи, потеряв информационную поддержку.
Но сегодня народ более предприимчивый и прошаренный, как мне кажется. Так что шансы на увод или серьезную конкуренцию выше.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2010, 22:29:39 »

Зачем весь процесс? Достаточно товар узнать. А дальше уже зависит от способностей человека на основе этого товара построить собственный бизнес - найти поставщиков и покупателей.
;D как наивно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2010, 22:29:39 »

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2010, 23:19:51 »

;D как наивно
Не наивно, а так и есть. И вопрос только в поставщиках, а клиентская база у менеджера уже есть...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2010, 12:21:57 »

Во-первых:
Нужно уметь понимать смысл прочитанного.
"Достаточно товар узнать. А дальше уже зависит от способностей человека на основе этого товара построить собственный бизнес - найти поставщиков и покупателей."

Во-вторых:
Клиентская база это понятие из области рекламастеров и другого В2В бизнеса. Какова гарантия, что человек обратиться в этот и-маг через пол-года или год? Только если и-маг раскручен (топ выдачи, запоминающееся имя) или он лучший в каком-нить яндекс-маркете (цена, наличие).

Следуя Вашей и Frenger'a логике салесов в любом магазине (офф-, он-лайн неважно) нужно срочно расстрелять (ну или уволить в крайнем случае) чтоб конкуренцию не разводить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2010, 12:21:57 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2010, 14:56:29 »

Ну зачем же расстреливать. Это обычная жизнь. У меня знакомый строил первую в регионе сеть по торговле бытовой техникой. В первые годы от него ушло трое пацанов, которые работали с поставщиками, и открыли собственные точки. Впрочем, те так и остались мелкими торговыми объектами либо закрылись и опять пошли работать по найму, а он свою сеть построил и расширил виды деятельности.
Но, опять же, есть ведь и другая порода людей - которая умеет ухватиться за идею и сделать из нее работающий бизнес самостоятельно.
Вопрос поиска удаленного менеджера, на мой взгляд, сводится к задаче найти человека, одновременно компетентного, но при этом предпочитающего работу на других, а не самостоятельный бизнес со всеми его рисками.
Мы сейчас находимся на форуме, посвященном бизнес-ИДЕЯМ. Т.е. потенциально каждый участник тут ищет, за что уцепиться, что ему придется по душе и по способностям. Поэтому в ДАННОЙ среде найти себе потенциального конкурента гораздо проще, чем лояльного наемного работника, на мой взгляд. Просто я о своей склонности тырить идеи говорю честно, а кто-то может притвориться добропорядочным соискателем работы :-)

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2010, 20:59:28 »

Внимание модераторов!

Вот еще одна тема, которую можно слить в одну (удаленный менеджер)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2010, 20:59:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 34.