Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: экономия на дороге  (Прочитано 3158 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

анатолий5050

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
экономия на дороге
« : 01 Сентябрь 2010, 10:15:05 »

Всем привет! У меня малолитражка Сузуки с прибором, показывающим мгновенный расход топлива. Обычно в среднем расход около 6.4 л/100км. Заметил, что если на трассе пристраиваюсь за джипом или автобусом на расстоянии 20 м, то на хорошей скорости падает расход. Недавно шел по трассе Ростов-Москва за джипом на скорости 150 км/час (Фольсваген-Туарег), расход был 5л/100 км, правда счастье длилось недолго, остановили гаишники за превышение и Туарег поимели, а я шел не меньше, но мой номер на камеру не зафиксировали и я с ними вежливо попрощался. Хорошо пристраиваться за автобусами и за иномарками грузовиками:))

Идеи Малого Бизнеса

экономия на дороге
« : 01 Сентябрь 2010, 10:15:05 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
Re: экономия на дороге
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2010, 12:19:33 »

Это еще несколько лет назад по Дискавери в "Разрушителях мифов" показывали. Да, экономия есть. Но ехать на расстоянии 20м от впереди идущей машины на скорости 100-150км/ч - это потенциальный попандос, а то и подстава (у меня лично ОЧЕНЬ сильное желание ударить по тормозам, когда сзади кто-то близко повиснуть пытается). В случае фуры или автобуса вы вообще в слепой зоне можете быть у него. В некоторых странах это законом даже запрещено.

анатолий5050

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 14:47:30 »

Я это применяю только на двухрядках, чтобы не было встречных - имею тридцатилетний стаж и пока тьфу-тьфу-тьфу - проносило:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 14:47:30 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2010, 15:48:27 »

Всю свою практику считал, что наименьший расход топлива идет на оборотах с максимальным крутящим моментом.
На моей это 3300 оборотов в минуту, скорость при этом 100-120 км/ч (от дороги зависит), "газ" жмется на 1-2см максимум.
При увеличении скорости растут обороты и растет расход.

Мгновенный расход топлива не показывает расход на 100 км и может скакать от 0,5 до 30.
Для этого есть еще одна функция в бортовом компьютере, где расход выводится как "ХХХ л/100".
Хотя от япошек всего можно ждать, в том числе обратный вывод "км/л" - сколько километров можно проехать на 1-ом литре.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 28.