Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Государственные и муниципальные закупки. Стабильный бизнес. Помогу начать )  (Прочитано 8968 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак.. Собственно, я являюсь, кроме всего прочего, учредителем, строительно-ремонтной компании. Предприятие существует с 2003 г. Основными заказчиками, на 99%, являются государственные и муниципальные учреждения. В прошедшем, кризисном году было заключено контрактов на более, чем 90 млн. рублей. Напомню, что это не является основным бизнесом и штат сотрудников не превышает 10 человек. ))) Контракты исполняются субподрядчиками и наемными бригадами. Норма прибыли - 20-40 % от суммы контракта.

Чем этот бизнес привлекателен ? Я не имею ввиду конкректно «стройку». Я имею ввиду работу с государственными и муниципальными Заказчиками.
1) Стабильность. Государственный Заказчик никогда "не кинет".
2) Доступность. Вся информация по торгам ОБЯЗАНА размещаться в сети и быть общедоступной.
3) Сравнительно небольшая конкуренция.
4) Нет необходимости тратиться на рекламу и поиск Заказчиков.
5) Доходность. Существует ошибочное мнение, что подобные Заказчики закладывают меньший бюджет, нежели чем частники. Это не так. Не всегда так. Далеко не всегда так. К примеру, у нас сейчас в работе контракт с прибылью более, чем 70 %.

Теперь о минусах..
1) Такое понятие как «аванс» практически исчезло из сферы размещения государственных закупок. И причиной этому явилась недобросовестность именно исполнителей государственных контрактов. Сматывались с деньгами )). Так что приготовьтесь вкладывать свои кровные.
2) Откаты, взятки, подкуп конкурентов. Это постоянные спутники государственных закупок.
3) Бумажная волокита. Более высокие требования к оформлению документации. Счета на оплату могут неделями скитаться по кабинетам. Но к этому быстро привыкаешь и уже заранее готовишься ))

Хочу отметить, что Государственные и Муниципальные Заказчики закупают ВСЁ. От строительства жилых домов до канцелярских скрепок, от организации концерта до покупки железнодорожных билетов, от покупки молока до мойки стекол, от приобретения автомобиля до переклейки обоев.

И всё что Вам нужно, так это - немного опыта и хотя бы небольшое знание Российского законодательства.
Так что, спрашивайте, не стесняйтесь, помогу всем желающим )))

Идеи Малого Бизнеса

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ваш-то интерес в чём? Вы от всей души и совершенно бесплатно будете нас консультировать?

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ваш-то интерес в чём? Вы от всей души и совершенно бесплатно будете нас консультировать?

Абсолютно бесплатно ) Никакого шкурного интереса...

Идеи Малого Бизнеса

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2) Доступность. Вся информация по торгам ОБЯЗАНА размещаться в сети и быть общедоступной.

Это неудобоваримый сайт http://www.zakupki.gov.ru/ и его дальнейшие ссылки-переходы или есть еще??

svetik1965

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Госзакупки всегда осуществляются по результатам тендеров... А тендеры известно как проходят... Без связей в нужных кругах ( которые проводят такие тендеры и принимают решение о выборе подрядчика) не обойтись никак... Я ранее покупала доступ ко всем тендерам на год, так если госзакупка- то никаких авансов, а своих средств в нужном объеме просто не было... Надо иметь свободные средства, чтобы спокойно дожидаться постоплату... А так вообще это очень выгодно-получать госзаказы!

Идеи Малого Бизнеса

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм. Насколько я понимаю, существенная проблема при работе с госзаказами - недостаток оборотных средств. Что если привлекать в бизнес мелких частных инвесторов (как займы, или как соучредителей или еще как-то).

Ну например, выигрываем тендер на поставку товаров на миллион рублей, можем закупить за 800 тысяч. Деньги получим месяца через три. Но 800 тыр у нас нет. Привлекаем инвесторов (например 8 человек по 100 тыр), закупаем товар, поставляем, ждем оплаты, возвращаем по 125 тыр инвесторам. С точки зрения инвестора получается рентабельность 100% годовых. Цифры конечно взяты с потолка, плюс нужно процент оставить себе.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Чем этот бизнес привлекателен ? Я не имею ввиду конкректно «стройку». Я имею ввиду работу с государственными и муниципальными Заказчиками.
1) Стабильность. Государственный Заказчик никогда "не кинет".
3) Сравнительно небольшая конкуренция.
4) Нет необходимости тратиться на рекламу и поиск Заказчиков.
5) Доходность. Существует ошибочное мнение, что подобные Заказчики закладывают меньший бюджет, нежели чем частники. Это не так. Не всегда так. Далеко не всегда так. К примеру, у нас сейчас в работе контракт с прибылью более, чем 70 %.

1) Кидают и ещё как!! Мне до сих гос.учр. торчат, и не мало, уже смирился.
2) В чём польза? Народу больше, тендер всё равно закрытый и к тому же все объекты давно распределены, нормальный жирный кусок ни кто ни кому не отдаст, если там только цены нет, такое пожалуйста.  
3) Не, ну это уже через чур, слов нет, конкуренции нет, потому, что- "всё уже украдено до нас" (Операция "Ы")
4)----
5) Я госами уже не связываюсь, с частниками легче, оговорил, сделал, получил.
У нас в Братске есть фирма "Защита" хозяйка- жена одного чиновника, так вот только эта фирма забирает все вкусные заказы (которые даже на торги не выходят ;D), а Вы какую та ерунду написали
Про какой город пишете и какая компания, где Вы учредителем ?
 Как будто не в России :D

Идеи Малого Бизнеса

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый, житель Братска, в Москве, откуда я собственно родом, законы точно такие же, общефедеральные. Будь то Иркутская область, а будь то Сахалин. Действие закона "О размещении заказов" распространяется на территорию всей Федерации. Это к слову.
По поводу долгов... Неоплата счета государственным Заказчиком не является, как таковым кидком.. Значит есть причина.. И причина веская... Иначе КРУ штрафами обложит за неосвоение средств. Ко всему прочему существует арбитраж.
Далее... По поводу закрытости торгов... Прежде, чем озвучивать подобные реплики - изучайте закон 94 ФЗ... Да, существуют закрытые торги. Это торги Минобороны, ФСБ и прочих структур.. Это отдельная тема.. А в остальных аукционах, конкурсах и запросах котировок участвуйте сколько душе угодно...
Это Вы милейший пишете ерунду, так как не владеете всей информацией и у вас не такой большой опыт работы с государственными Заказчиками, как у нас... Уж простите

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что то мне  эта тема кажется очень смешной....
да сейчас идёт борьба за ,, честные тендеры ,, но эта борьба идеёт по телевизору и на бумаге,в реальности существует куча способов АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫХ выигрывания своими...чиновники сейчас не идиоты(последним идиотом был мер Воскресенска ) и вполне активно пользуются услугами серьёзных юристов,чтоб прошло ,, без сучка и задоринки,и тендер выиграл нужный человек,, при этом АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО

сам сотрудничаю с государством в социальной сфере,и кое что получаю ,, заботясь о народе ,,
но это не ,,подряды,, это скорее обеспечение прикрытия выделеных сумм. и денежка мне капает не за то что я делаю.а за то,что могу что то попросить в смежной области:)

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Уважаемый, житель Братска, в Москве, откуда я собственно родом, законы точно такие же, общефедеральные. Будь то Иркутская область, а будь то Сахалин. Действие закона "О размещении заказов" распространяется на территорию всей Федерации. Это к слову.
По поводу долгов... Неоплата счета государственным Заказчиком не является, как таковым кидком.. Значит есть причина.. И причина веская... Иначе КРУ штрафами обложит за неосвоение средств. Ко всему прочему существует арбитраж.
Далее... По поводу закрытости торгов... Прежде, чем озвучивать подобные реплики - изучайте закон 94 ФЗ... Да, существуют закрытые торги. Это торги Минобороны, ФСБ и прочих структур.. Это отдельная тема.. А в остальных аукционах, конкурсах и запросах котировок участвуйте сколько душе угодно...
Это Вы милейший пишете ерунду, так как не владеете всей информацией и у вас не такой большой опыт работы с государственными Заказчиками, как у нас... Уж простите
Куда уж нам до Вас, уважаемый житель Москвы, если Вы такой успешный бизнесмен, то повторюсь ещё раз, какая фирма и какие тендеры Вы выигрывали, раз все торги открыты, то и секрета в этом нет, Вы сами про это говорили.
И закон мне этот совсем по барабану, я знаю как тендеры выигрываются, и не надо здесь законами козырять, они не работают где много денег и делятся они между определёнными людьми, а остальные, где куш не интересен и выигрывают такие как Вы (у Вас же опыта больше :))
На больших предприятиях таких как "Русал" в  утилизации цветного и чёрного металла участвует одна фирма  "Тайфун" про хозяина промолчу, так вот они покупают металл по цене раза в 3-4 ниже чем по городу, а на люминь и медь и того раз в 5, а попробуйте предложить цену выше, не получится, живот надорвёте, вот здесь можно и про законы вспомнить ;D предложить им почитать ;D

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Обращаю ваше внимание. Когда будете подписывать контракт. Во всех контрактрактах есть пункт во всех -
зацените:

(В данном случае стороной по контракту будет служба фссп)

В случае непоступления денег из казначейства не считается неисполненными Федеральной службой судебных приставов своих обязательств по договору.

Это означет следующее вы сво

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

вы свой товар поставите. А деньги в казну на оплату товара не пришлют. И будете потом плеваться 1000 раз

StreZZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Свободу Анджеле Девис!!!
Продаётся корова. 2007 год. Тюнинг. Дорого.

Идеи Малого Бизнеса

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну здравствуйте!

вот вам: http://etp.roseltorg.ru/.
 эта единая электронная торг. площадка, на нее сливаются все конкурсы пока только с Мск(потихоньку всех обязывают переходить на эту систему), но  заявки на исполнение конкурса, также в электронном виде, может подать хоть ИП  с Урюпинска, хоть ООО с ТалдыКургана..причем от заявителя скрыто, сколько еще таких как он, какая у них цена, откуда они и т.п..
победитель  в  конкурсе определяется компьютерным мегаМозгом, по наиболее максимальному числе совпадений к параметрам торгов(при прочих равных условиях).
 это все замутилось во имя прозрачности оприходования бюджета и борьбы с коррупцией, и такие системы будут вводить во всех регионах.
в е л к о м! и удачи! ;D
п.с..жаль, что сам пока не участвую...

spamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Наша компания занимается обеспечением контрактов поручительством и банковской гарантией. Прямые контакты с фирмами-поручителями и банками.
Предлагаем банковскую гарантию без залога и поручительства.
Схема выдачи простая:
Исполнитель контракта (Далее "Клиент") заполняет анкету и присылает к нам по email.
Мы подбираем клиенту банк или поручителя (зависит от условий контракта).
Утверждаем условия с клиентом. Клиент высылает все необходимые документы для оформления договора.
Подготавливаем договор поручительства.
Высылаем подготовленные документы по электронной почте клиенту.
Клиент утверждает поручителя с заказчиком.
После утверждения клиент оплачивает счет.
После утверждения оплаты клиенту высылаются оригиналы документов по адресу нахождения фирмы.

Предлагаем сотрудничество в области обеспечения контрактов, т.е. быть нашими агентами. Отличный заработок, хороший агентский процент.
Обеспечение контракта составляет 30%.
Контракт, к примеру, 10 млн.руб. сроком на один год. Сумма обеспечения 3 млн.
Поручительство: 3%. Агент получает 1% (30000 руб.)
Банковская гарантия от 3%. Агент получает от 0.5%.

Поручительство продавать проще и выгоднее.
Заинтересованных обращаться по телефону +7 495 663-72-30
http://www.opthelp-finance.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.891 секунд. Запросов: 35.