Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (35.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (11.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Аптека  (Прочитано 29949 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Легалайз

• Первая цель-качество,а прибыль сама придёт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
Аптека
« : 06 Март 2008, 01:41:32 »

Такой темы не нашёл, вот решил создать в данном разделе,т.к. инвестиции не малые.
Хотелось бы узнать о всей организации данного бизнеса.
Изучал бизнес-планы, но они сделаны под Москву,вот
http://www.fabrikabiz.ru/apteka/2.php
Может кто-нибудь раскроет секреты?! :)
То, что лицензию трудно и долго получать,я уже знаю.

Идеи Малого Бизнеса

Аптека
« : 06 Март 2008, 01:41:32 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аптека
« Ответ #1 : 06 Март 2008, 02:15:43 »

Цены завышены в два-три раза, даже для Москвы.

Арендная плата за "период создания" - это что такое? Вычеркнуть. Завезти товар и установить оборудование можно за две недели.
Ремонт помещения - вычеркнуть. Супер евро никому не нужен в аптеке.
Торговое оборудование за 250.000 рублей делим на два.
Кассовое оборудование за $2.000!? Делим на три.
Програмное обеспечение за $3.000 - без комментариев.
Наружные вывески за $3.000 - делим на пять, но предварительно консультируемся у Toti.
Прочие расходы умножаем на два.
Арендную ставку в центре Москвы за $100 умножаем на три и готовимся стоять в очереди, чтобы получить это место.
Договор аренды на пять лет не существует в реальности. Почти всегда - на год, максимум два.
Оборотка более чем 30.000 в день в проходимом месте - абсолютно реальна. Оборот "раскрученной" аптеки в хорошо проходимом месте - от 100.000 за день.

Бизнес отличный, если есть возможность арендовать хорошо проходимую точку при отсутствии конкурентов в соседней парадной.

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Март 2008, 02:53:25 »

Мне, как дилетанту в данной области, кажется, что в СПб более-менее что-то зарабатывают только сетевые аптеки (впрочем, касается розничной торговли вообще)...Конкурировать с ними очень сложно...Понатыкано их через каждые 100 метров...Не знаю даже, чем новичок на этом рынке может удивить народ...Может, есть франшиза какая-нибудь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Март 2008, 02:53:25 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 06 Март 2008, 10:16:38 »

Не знаю, честно. хотя у меня жена сейчас учится на фарммацевта и  подрабатывает в аптеке , ее тетя заведущая сети аптек в нашем городе, а сестра работает на оптовом складе в питере медикаментов... :-)) Так вот как то на одном их семейных сборищ я как то спросил а почему бы не открыть собственные аптеки? На что все дружно рассмеялись и сказали что это не реально,  почему то там. Честно не понял почему особо не вникал, но могу поинтересоваться... что то там оформлением и бесплатными лекарствами сложно...  Кстати вывеску снижать не надо нормальная вывеска в москве както так. ну минумум в половину стоимости...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Март 2008, 10:27:44 »

У меня был клиент - хозяйка аптеки. Год назад она продала ее и уехала жить в Англию. У нее была одна аптека, но немаленькая и в отличном месте. Угол Славы и Будапештской. Приносила эта аптека вполне себе серьезный доход даже в единственном экземпляре.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Март 2008, 10:27:44 »

Oragif

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Март 2008, 14:54:46 »

Цены завышены в два-три раза, даже для Москвы.

Арендная плата за "период создания" - это что такое? Вычеркнуть. Завезти товар и установить оборудование можно за две недели.
Ремонт помещения - вычеркнуть. Супер евро никому не нужен в аптеке.
Торговое оборудование за 250.000 рублей делим на два.
Кассовое оборудование за $2.000!? Делим на три.
Програмное обеспечение за $3.000 - без комментариев.
Наружные вывески за $3.000 - делим на пять, но предварительно консультируемся у Toti.
Прочие расходы умножаем на два.
Арендную ставку в центре Москвы за $100 умножаем на три и готовимся стоять в очереди, чтобы получить это место.
Договор аренды на пять лет не существует в реальности. Почти всегда - на год, максимум два.
Оборотка более чем 30.000 в день в проходимом месте - абсолютно реальна. Оборот "раскрученной" аптеки в хорошо проходимом месте - от 100.000 за день.

Бизнес отличный, если есть возможность арендовать хорошо проходимую точку при отсутствии конкурентов в соседней парадной.

Для создания аптеки нужно: минимум 70 кв.м., Провизор с опытом работы не менее 2-х лет (зав.аптекой), фармацевт (мин. один), санитарка. У всех должны быть сан.книжки. У специалистов обязательно свидет. о прохожд.курсов повышения квалификации (раз в три года), аптечный паспорт завереный в СЕС и РДА. Разрешение на начало работы от пожарников, для получения которого нужно: Пройдти курси пож.безопасн., иметь огнетуш., знаки аварийного выхода и.т.д., на каждую розетку, краску, линолиум и.т.д., нужно иметь пожарное заключение (требуйте при покупке). Для осуществления торг.деятельности, нужны патенты, свидетельство торг.точки и фискальный регистратор (типа кассового аппарата). Фиск.рег. стоит мин. 700-800дол. плюс сканер штрих-кода 150дол., плюс компьютер с монитором (мин 300дол.) плюс программа кодаровки товаров, учёта и.т.д. (мин 700дол.) Также нужна регистрация (закл.дог.) с комитетом по контролю за качеством медик. и покупка (1-2раза в неделю) спец.издания "провизор", в котором идет выбраковка медикам. Проверка комитета 1 раз в год. Предельная наценка в аптеке: на регулируемые группы медикам. 25%, на прочие не более 40%. Для продажи кремов, мин. воды и пр. нужен спец.патент 360грн/м. Обязательно наличие сейфа, холодильников, оборудываных материальных комнат(отдел запаса), гигрометры (прибор определяющий температуру-влажность). При заводской стоимости "активированого угля" в 0,25грн, наценка в 25% составит аж 0,0625грн. Основной ассортимент уличных аптек - медикаменты не требующие рецепта. За продажу без рецепта, мин. лишают лицензии. Проверяет: ОБЭП, милиция, налогова (отдел РРО, кассовых операций) СЕС, служба дератизации (борьба с грызунами), пожарники. Вот такой бизнес..... Ремонт должен соотв. сан. требованиям. Документы оформлять 3-4месяца если повезёт.

Легалайз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
« Ответ #6 : 06 Март 2008, 15:57:55 »

Кто спрашивал про франшизу, вот:
http://franchising.su/001/fr.php?func=detail&idfr=0015.
Всем спасибо за обширную консультацию!
Хватит ли 1млн.руб. на аптеку в 20-40кв. ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Март 2008, 15:57:55 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Март 2008, 23:40:08 »

Судя по профессиональному ответу, Вы, Oragif, владеете аптекой? Если да, поделитесь: доходный бизнес?

2Легалайз. Вы реально хотите открыть аптеку или это пока так, одна из сотен идей?

Вообще, насколько я знаю, существуют разные виды аптечных, если можно так сказать, заведений. Есть аптека, а есть аптечный киоск. И требования к ним разные. По крайней мере, раньше так было, может, сейчас что-то изменилось. Открыть аптечный киоск было намного менее сложно, а требований намного меньше. А если расположить его в нужном месте, то и зарабатывать можно неплохо. Киоск на миллион, думаю, можно открыть. Аптеку - не уверена, только одна первая закупка товара будет серьезных денег стоить, ассортимент - огромный нужен. Именно аптека, мне кажется, минимум 1,5 попросит.

Легалайз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
« Ответ #8 : 07 Март 2008, 15:02:14 »

С аптекой,это не идея,а в полне кокретный шаг,м.б. даже рисковый,для чего-то своего.
Место присмотрел (в радиусе 500м нет ни одной аптеки).
То что бывает 2 вида аптек, это правда, в каждой свои проблемы(разрешения и лицензии).
Народ, давайте рассуждать и судить не по своему городу,а в общем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Март 2008, 15:02:14 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #9 : 07 Март 2008, 15:18:20 »

Место присмотрел (в радиусе 500м нет ни одной аптеки).

Радиус 500 метров, большой ли это радиус для аптечного бизнеса ?
Чем хотите отбить клиентов, от аптек вне этого радиуса - но, к которым натоптана народная тропа уже ?

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Март 2008, 15:48:54 »

А в этом радиусе что находится, Легалайз? Сколько там жилых домов, например? В каком здании хотите расположить аптеку, на каком этаже?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Март 2008, 15:48:54 »

Легалайз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
« Ответ #11 : 07 Март 2008, 16:15:07 »

Дорога: с одной стороны 5-9ти-этажки, с др стороны спальный район-жилые дома.
Место там есть. Здание,в 3 этажа, аренда.
Аптека- 1 этаж.
Люди будут ходить и в др аптеки, лишь бы рядом было.
Думаете не пойдёт?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #12 : 07 Март 2008, 18:21:50 »

Думаю пойдет, сам когда то хотел аптеку открыть...но по вложениям/опыту/терпению - не вытянул

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Март 2008, 18:21:50 »

Легалайз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
« Ответ #13 : 07 Март 2008, 20:04:25 »

Спасибо за поддержку!
Хотелось бы выслушать мнение Toti . . . . . .

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #14 : 07 Март 2008, 20:28:21 »

А что я , я как все :-))) Не были мы нинакаких Тиаити... . А если серьезно,
По вывеске я уже высказался, это единственное в данном вопросе в чем я понимаю, но поспрашал жену, как она сказала что без поддержки сверху (т.е. администрации) открыть конечно реально, но это Сизифоф труд, лицензии и проверющие сожрут если им кто то сверху не скажет ФУ.... По крайней мере в нашей области так. Как-то так, более подробно не знаю, увижу ее тетю поспрашаю поподробнее, но раньше лета семейных сборищ не намечается :-(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Март 2008, 20:28:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 36.