Не знал как назвать тему, назвал так, думаю пойдет.
Предлагаю к обсуждению следующую тему.. Велосипеда не изабрел, возможно многие фирмы уже так работают, а я просто не слышал. Но мне эта идея нравится, так как на форуме очень мало надежных и простых идей, реальных, не сказочных, что огорчает..
Думаю каждый из нас знает как трудно залезть в автобус рано утром, когда все едут на работу или учебу. Все бы были рады ездить на такси, но это, согласитесь, как то дороговато и не каждый смертный позволит себе такое..
Идея такая, создаем себе клиентскую базу (каким образом не думал, но это уже отдельная тема(можно для начала поработать как простое такси и набрать клиентов)),
узнаем у них их самый важный, а главное регулярный маршрут(допустим от дома на работу), время.. Набираем по определенному маршруту достаточное кол-во пасажиров и тада! есть готовый маршрут на длительное время с постоянными клиентами. И это первый, предположим с 6:00 до 7:30.. а дальше смотрим, ищим и создаем остальные маршруты.. Их может набраться не более 10 на день, думаю.. и не на каждый день, так что маршрутов будет не 10, а 10 на понедельник, 10 на вторник.. итд... мысль ясна?
небольшой аптимистический расчет:
10 маршрутов * (15 мест.+ досадка после высадки=20) = 200 клиентов * 50руб(у нас автобус уже 11руб)=10.000 руб. ну это аптимистично, в реале в несколько раз меньше, тыщи 3000 руб, но ведь и это не так уж плохо 3000*24 раб. дня= 74000 руб. в аптим. варыче 240000руб
Да и потом людям будет приятно, что они не как все на забитом битком икарусе едут, а их подвозят чуть ли не к раб. месту как важного человека.)
Главное если не самому работать, то нанимать толкового человека.. который бы понимал, что в этом деле не самое главное уметь баранку крутить. Такому которому можно платить 30%. Если запустить несколько таких, то ваще красата.. Хотя 30% многовато, еще сам позарится.. оклад и 10% или лучше премии..
Давайте обсуждать, коментировать, критиковать.. только без сарказма, я вас этим не заставляю заниматься.)