Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть инструмент, нет технологии  (Прочитано 5779 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
Есть инструмент, нет технологии
« : 07 Сентябрь 2010, 06:34:38 »

Уважаемые профессионалы-маркетологи и рекламисты! Помогите

ppComma-панель – это черная акриловая поверхность в алюминиевой рамке со светодиодной подсветкой и управляющем контроллером. Использовать ppComma-панели просто: достаточно включить в сеть, сделать рисунок или надпись специальным флуоресцентным маркером и выбрать режим подсветки. Все. Чтобы поменять изображение, надо вытереть мягкой салфеткой старое и сделать новое изображение.
Что еще отличает ppComma-панели, так это яркость и мигание (как елочные гирлянды). Внимание человека – обеспечено, т.е. инструмент достаточно эффективный и удобный.

Но… ppComma-панель – это инструмент и надо еще уметь им правильно пользоваться.

Во-первых, надо уметь красиво написать и нарисовать, а во-вторых, знать, ЧТО НАПИСАТЬ и НАРИСОВАТЬ.
И если с первым могут справится художники, то со второй задачей нужна профессиональная помощь маркетологов и специалистов по рекламе. На первом этапе (пока такие панели будут у единиц) можно обойтись примитивным «Скидка 50%» или «Распродажа», но с ростом пользователей панелей это перестанет работать.

Я заинтересован в том, чтобы, купившие ppComma-панель, использовали ее с максимальной эффективностью достаточно долгое время.

И здесь я вижу два решения.
1.   Разработать Рекомендации по использованию со списком соответствующей литературы.
2.   Рекомендовать покупателям обратиться в рекламное агентство за обслуживанием. Под обслуживанием в этом случае я понимаю определение периодичности обновления и содержания информационного послания, возможно и саму техническую часть (рисование).

С Рекомендациями более-менее понятно. А вот со 2 пунктом вопросы к профессионалам рекламного рынка: будет ли такое обслуживание востребовано и насколько рекламным агентствам это интересно?

Буду признателен за любые комментарии, советы, предложения, рекомендации. Это первое, а второе, предлагаю Спасибо.
P.S. Возможно я немного сумбурно изложил проблему, прошу отнестись с пониманием. Отвечу на все вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Есть инструмент, нет технологии
« : 07 Сентябрь 2010, 06:34:38 »

Геннадий Ворошилов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Паркур в России
Re: Есть инструмент, нет технологии
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2010, 23:58:18 »

какая цена будет за шт?
нужно показать покупателям, что этот рекламный носитель работает.
сейчас я даже не представляю, куда бы я буду поставил эту панель.

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 01:04:57 »

Геннадий Ворошилов
Долго смеялся над постом(извините)
Целевая аудитория у продукта:
бары, кафе, кинотеатры, торговые центры.
Мега, Вегас, Вавилон, сети ресторанов(кружка), если москва.
Если регионы, то надо думать.
ЛУчшая реклама в данном случае-пример работы девайса.
Продавать можно:
Предлагая на точку.
Через интернет
Адресной рассылкой и обзвоном.
Цена на сколько мне известно 13к за эту хрень?)
Вообще бред, я знаю куда её ставить, где её толкать и как приподносить.
Но за 13 000ру. мало найдётся идиотов её купить, когда панель жк 81см стоит 14к)
Удачи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 01:04:57 »

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2010, 01:07:15 »

P.S.
Будь цена прибора 1 000р, купил бы домой.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2010, 02:22:09 »

P.S.
Будь цена прибора 1 000р, купил бы домой.
присоединяюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2010, 02:22:09 »

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2010, 07:26:56 »

Цена на ppComma-панели от 6700 до 9400 рублей (рекомендованная розница). 9400 - размер 60х80см.

По поводу идиотов, которые покупают эти панели, отвечать не буду, так как это примитивное оскорбление, что-то из серии индонезийских аборигенов увидевших сотовый телефон...

А вот насчет ЖК-панелей - вопрос более серьезный. Общее у ЖК и ppComma-панелей - поверхность, на которой демонстрируется изображение, все остальное разное. И использовать их надо по-разному. У ppComma-панелей есть пока небольшое преимущество - они не висят на каждом углу.

Но в этой теме я не предлагаю купить и не ищу дилеров (хотя наверное сделаю такой пост в соответствующем разделе), в этой теме я хочу обсудить, КАК использовать такой инструмент наиболее эффективно, КАКИМ контентом его заполнять и интересно ли рекламным агентствам расширить свой ассортимент услугой по сопровождению ppComma-панелей.
Вопрос цены, понятно, не маловажный, но во-первых, цены имеют тенденцию к снижению, во-вторых, даже при таких ценах есть желающие купить, в-третьих, далеко не все товары и услуги продаются по себестоимости и кто как не рекламисты должны это знать.

Поэтому предлагаю пока абстрагироваться от цены и поговорить об использовании. Просто представьте, что у вашего клиента появилась такая панель. И он обратился к вам за советом:

Как ее использовать, как часто менять рисунок и надписи, что изображать?

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2010, 15:58:04 »

Цена на ppComma-панели от 6700 до 9400 рублей (рекомендованная розница). 9400 - размер 60х80см.

По поводу идиотов, которые покупают эти панели, отвечать не буду, так как это примитивное оскорбление, что-то из серии индонезийских аборигенов увидевших сотовый телефон...

А вот насчет ЖК-панелей - вопрос более серьезный. Общее у ЖК и ppComma-панелей - поверхность, на которой демонстрируется изображение, все остальное разное. И использовать их надо по-разному. У ppComma-панелей есть пока небольшое преимущество - они не висят на каждом углу.

Но в этой теме я не предлагаю купить и не ищу дилеров (хотя наверное сделаю такой пост в соответствующем разделе), в этой теме я хочу обсудить, КАК использовать такой инструмент наиболее эффективно, КАКИМ контентом его заполнять и интересно ли рекламным агентствам расширить свой ассортимент услугой по сопровождению ppComma-панелей.
Вопрос цены, понятно, не маловажный, но во-первых, цены имеют тенденцию к снижению, во-вторых, даже при таких ценах есть желающие купить, в-третьих, далеко не все товары и услуги продаются по себестоимости и кто как не рекламисты должны это знать.

Поэтому предлагаю пока абстрагироваться от цены и поговорить об использовании. Просто представьте, что у вашего клиента появилась такая панель. И он обратился к вам за советом:

Как ее использовать, как часто менять рисунок и надписи, что изображать?
Всё таки давайте не будем упускать такой важный факт как цену. 9 400 за такой продукт это дорого.
Лишь существенное понижение цены сделает его массовым и известным. А это невозможно.
И как вы выразились "ценам свойственно снижаться". Вы видно давно не были в магазинах, и не видите что происходит вокруг. На Электронику цены падают, согласен, НО и электроника становится "старой", сменяется целым новым поколением.

У ppComma-панелей есть пока небольшое преимущество - они не висят на каждом углу.
Это их САМЫЙ большой минус после цены. Купить сложно-их не продают в обычном магазине, и не будут продавать.
Нужно заказывать, ждать, платить вперёд. Все мы любим получать всё сразу, но это уже проблема продвижения.
о продукте:
Настроив обычную ЖК ПАНЕЛЬ и подобрав правильно информацию в виде картинок хороших можно где-то даже переплюнуть ваш продукт.
Разница между ЖК панелью и вашим продуктом-одна. На одном рисуют. А на жк панели можно транслировать всё что хочешь.
Своему клиенту я предложу её продать и забыть. Взять 3д плазму самсунг и радоваться жизни. Цена больше, но качество даже сравнивать я думаю не стоит)
И, лично мне, гораздо проще продать качественно сделаное красочное меню для ЖК панели в виде слайд шоу, чем пытаться продать ваш продукт.
Ваш продукт это статус заведения, причём общепита или развлечения.
Другого позиционирования я не вижу вообще.
Использовать её как обычную доску объявлений.
Рисунок менять каждый день.
Изображать меню и акции.

Да, рекламщикам это известно лучше всего. Но нельзя продавать буханку хлеба за 200 рублей, лишь потому что она сделана на другом заводе.
А вот если каждая буханка сделана руками+в ней злаки+стариный рецепт+готовиться при вас+имеет вкус ни с чем не сравнимый, тогда её можно и за 300 ру продавать и люди будут брать.
А желающие у вас её купить могут быть только людьми очень далёкими от техники и не понимающими что вы продаёте и как можно сделать так, чтобы не покупать ваш продукт, а качество оставить такое же.
И ещё Ваш продукт не может быть использован по другому назначению.
Пример: я купил вашу панель для ресторана. Кризис. Обанкротился. И куда я её дену? Продам за 1000р? не охото терять. Ну тогда я отдам её ребёнку чтобы тот рисовал. Но мало кто захочет отдать 9 400ру(цена без пересылки) за доску для ребёнка. А будь у меня ЖК монитор я бы его 10ым на кухню поставил или продал бы, но цена на него не сильно то упадёт, если не фуфло китайское.

И повторюсь, человек, который купит такой продукт может быть только из трёх "слоёв" общества.
1.Душевно больной
2.Не считающий деньги бизнесмен(в принципе тоже душевно больной, таких не бывает)
3.Хозяин "крутого" клуба для общего вида "крутости".

P.S.
КРАСНАЯ ЦЕНА Вашего продукта, самого большого 4 500ру.
И посмотрите Вашу тему прочитало много людей. Отписали только 2 человека. Как думаете есть у вас будущее?)
Для сравнения: Тема про подголовники в маршрутках уже 40 страниц и каждый что-то хочет сказать и каждому это интересно. ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ продукт имеет будущее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2010, 15:58:04 »

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2010, 19:00:13 »

Как много букв... И почти с каждой можно спорить... Буду отвечать на приведенные доводы по мере возможности...

Чего вы зациклились на ЖК? ЖК на рынке уже давно, но что то я не видел массового использования их для публикации меню и коротких объявлений... Сейчас для этих целей массового используются листы формата А4 с немудренным текстом...
Вот как замена этим листам (а еще штендерам статическим) и должна использоваться ppComma-панель.

Что значит высокая цена? С чем сравнивать? с ЖК-панелями, а может со штендером, с баннерами, с неоновыми вывесками?
Я на выставках использовал баннеры. Каждый баннер - минимум 1 тыс. руб. И они устаривают очень быстро, чуть-ли не одноразовыми получаются... У меня весь склад обклеен старыми баннерами! Так лучше купить один раз ppComma, и использовать ее везде и в офисе, и на презентациях, и на выставках (это я про свой бизнес говорю, у меня не розница), и каждый раз с новым контентом.

А сколько стоит, например, сделать один плакат 60х80см с подсветкой?

Так что цены вполне реальные. Но если несколько тысяч уж слишком принципиально, то можно и самому сделать подобную конструкцию - тоже вариант... Или ждать возможного снижения...

А за ваше мнение по поводу частоты смены изображения и содержания - спасибо.

И кстати, продажи осуществляются через дилерскую сеть, так что ждать доставки совсем не обязательно...

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2010, 16:54:22 »

А вот такой продукт RШреку ваще может показаться бесполезным
http://nazar69.livejournal.com/26087.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2010, 16:54:22 »

drakonych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2010, 17:55:02 »

Назар, а как у вас движется продажа етих панелей, ??   думаю занятся у себя в регионе ..

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2010, 20:07:52 »

это типа такие?

которые в Китае 40*60 до 60 у.е.? (примерно)
дороже/дешевле и стоимость за 1м3 там:
http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=LED+Writing+Board&Country=&CatId=541&IndexArea=product_en&fsb=y&viewAllCategory=

мне позрачные понравились

и рисунки вроде на них можно ничего такие намалевать
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2010, 20:07:52 »

RShrek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2010, 20:40:48 »

Это норм))))
панель-не айс.
Aleister))))
Ценой ты убил надежду у назара их продать))))

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2010, 21:00:37 »

RShrek так он ведь их тут не продаёт)))

3D-ppComma - рекламный гаджет- хорошая штука. Сколько стоит, что в нём доводили до ума и чем лучше аналогов?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2010, 21:00:37 »

Nazar69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой блог
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2010, 21:45:19 »

Назар, а как у вас движется продажа етих панелей, ??   думаю занятся у себя в регионе ..

Неужели RШрек не убил такое желание?

У меня продажи идут по плану... Давайте мыло - скину предложение.
Но Алистер прав- в Китае их не делает разве что ленивый, и цены - верные... Алибабой научились пользоваться... Пока рынок пустой дилерская маржа - 100%. Кто успеет - соберет сливки, дальше скорей всего придем к стандартным 15-20%.

NeoNeon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2010, 14:01:29 »

Кстати, этот продукт до не давнего времени был запатентован (срок патента  закончился пару месяцев назад).
Пару лет назад собирал часы Боба Блика, принцип тот  же.
P.S Собирали несколько контор , одна из них Альфа-Мираж, стоила эта штука года 2 назад около 30тыр.
Нашёл свои сообщения с прошлого года http://homeidea.ru/index.php?topic=6630.0, так что идея стара  ;D, не проканала.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 14:50:44 от NeoNeon »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2010, 14:01:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.794 секунд. Запросов: 35.