Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трубочист!!!  (Прочитано 8448 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Di_mon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Трубочист!!!
« : 07 Сентябрь 2010, 10:42:33 »

Всем привет! хочу открыть фирму по оказанию услуг чистки каминов и дымоходов + возможно вентиляции!
хочу узнать ваше мнение насколько это актуально!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 00:15:54 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Трубочист!!!
« : 07 Сентябрь 2010, 10:42:33 »

Di_mon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трубочист!!!
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2010, 14:51:50 »

я так понял кто здесь сидит у того каминов дома нету :)
и ни кто не сталкивался с такой услугой
очень жаль......

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2010, 17:16:35 »

ну камины вообще не так распространены нынче. в городах везде ведь центральное отопление, да и в частных домах..
это раньше ж кроме печей и каминов нечем было греться))
а вот чистка вентиляции совсем другое дело)
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2010, 17:16:35 »

Sem-8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2010, 18:11:41 »

Di-mon, все покатит, даже очень, ИМХО!
Только надо сразу подавать услугу "на уровне", т.к. те, кто согласны за такое платить, требуют уровня и соответствующего антуража.

пессимист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2010, 13:46:19 »

Около 50 лет проживаю в частном доме с печным отоплением. Трубу от сажи не чистил ни разу, если печь или камин сложены правильно, то сажа выгограет полностью. Вообще ни одного трубочиста в районе нет, хотя почти у всех печи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Октябрь 2010, 13:46:19 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2010, 14:17:22 »

если печь или камин сложены правильно, то сажа выгограет полностью.
это вы так думаете или проверяли? от того, чем топить, ведь тоже наверное зависит?
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2010, 15:45:38 »

Лучше камины делать людям, а чистку и обслуживание предлагать дополнительно. А то я дом купил, как не пользовался камином так и продавать видно придется, не воспользовавшись ни разу. Один раз попытался затопить камин, но дым пошел в комнату и я от этого по быстрому отказался. А вот знал бы кто его делал, то привлек бы к устранению недостатка. А может я его неправильно зажигал. ХЗ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Октябрь 2010, 15:45:38 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2010, 05:54:57 »

По-моему для чистки печей к печникам обращаются - заодно и ремонт. Кроме того чтобы прочистить печь со сложной системой дымоходов если нет специальных прочистных окошек, то надо вынимать кирпичи из печи.
Из потенциальных клиентов трубочистов - те кто в частном секторе в городах живут, в садоводствах дачники и постоянно проживающие, в деревнях, и в коттеджах ставят.

Один раз попытался затопить камин, но дым пошел в комнату и я от этого по быстрому отказался.

Возможно он и правильно сложен. Может несколько раз попробовать растопить - может по-началу использовать газовую гарелку, или паяльную лампу для нагрева. Если дымоход сырой, или холодный, или на улице тепло, то дым и не идёт вверх.

пессимист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2010, 17:51:17 »

Для растопки печи или камина после длительного перерыва или во влажную погоду необходимо сначала прожечь газетами. Для удаления сажи из дымохода надо иногда пользоваться осиновыми дровами. Наибольшее количество сажи образуется от нерегулярного использования печного оборудования.
Если уж делать бизнес, то надо выучится на печника, а трубочистом можно заработать ИМХО только на фотографиях в униформе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2010, 17:51:17 »

76Сергей76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Трубочист
« Ответ #9 : 27 Март 2011, 19:19:39 »

Летом на даче столкнулся с такой неприятностью, задымила печь в бане. Мучился месяц, что я только не делал... Пока на глаза мне не попался кусочек троса метров 5-6 диаметром где-то 10мм. распушил один конец и в трубу. печь загудела. А что если дать обьявление в газету "ТРУБОЧИСТ" я думаю что в частном секторе много таких людей кто воспользуется такой услугой. Вопрос в цене...

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трубочист
« Ответ #10 : 27 Март 2011, 19:41:59 »

продаётся такая тема, "Каминичек", засыпаешь на дрова, топишь, и всё тип-топ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Март 2011, 19:41:59 »

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Март 2011, 21:42:38 »

Осиновые дрова самое народное средство.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #12 : 27 Март 2011, 21:44:03 »

...А что если дать обьявление в газету "ТРУБОЧИСТ" я думаю что в частном секторе много таких людей кто воспользуется такой услугой. Вопрос в цене...
Это у Вас перспектива стать настоящим мастером, Вы интересный человек. Но для этого нужно найти учителя, ведь это дело передаётся от учителя к ученику, Вы должны понять традиции этого дела, а уж потом начать чистить, и когда Вы заслужите почёт и уважение от "много таких людей", то вопрос: "Вопрос в цене..." отпадёт. Удачи.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Март 2011, 21:44:03 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #13 : 28 Март 2011, 09:26:12 »

Отличная тема! Серьезно, отличная =))

Если смотреть правде в глаза, то сейчас хорошая печка или камин - большая редкость, настоящих спецов-печников осталось совсем немного. Топят, как правило, чем попало. Поэтому спрос на чистку труб существует. Но не в городе, а в коттеджных и дачных поселках, там и печки, и камины, и бани. Чистят в основном сами хозяева, потому что трубочистов нет...

Я и сам рассматривал эту услугу, как вариант бизнеса.
Изучил эту тему на истории таллиннских трубочистов. История эстонских трубочистов началась 6 ноября 1690 года, когда наставник из Бреслау Гаспар Мюллер принял первую присягу на верность профессии трубочиста в Тартуской ратуше. В 1994 году Союз трубочистов зарегистрирован правительством Эстонии. Можно сказать, что именно с этого времени в Эстонии появилась новая профессия - трубочист. С 1940 года она официально называлась либо пожарник, либо печник, либо чисто по-русски кочегар. В таллиннских старых зданиях используются 32 различных варианта печей и каминов. В Эстонии 16 трубочистов и 14 мастеров, то есть лиц, произнесших торжественную клятву в ратуше и имеющих стаж более 20 лет работы.

Так уж повелось, что человек в черном котелке и камзоле с медными пуговицами самым первым встречает рассвет, сидя на крыше. Поэтому говорят, что увидеть трубочиста рано утром на трубе - это удача. Трубочистов любят даже билетные контролеры, которые не решаются просить штраф у специалистов такой редкой профессии.  Средний возраст трубочиста около 40 лет. А встретиться с трубочистом на улице и незаметно выдернуть волосок из его щетки или дотронуться до одной из его заветных пуговиц на камзоле считается для любого туриста настоящим счастьем.

Для самого же трубочиста главное - остаться незамеченным для прохожих. Чаще всего они напоминают котов, которые появляются всегда неизвестно откуда и также быстро исчезают из виду. Каждый из них имеет свою территорию и свою любимую трубу. Отличительной особенностью любого трубочиста, несмотря на его тяжелую и вредную работу, считается уважение к своему труду, общительность и дружелюбие. Почти все они фантазеры и хорошие рассказчики.

Профессия будет существовать долго!

А вот выводы, которые я сделал:
- профессия трубочист это не просто специальность, это стиль жизни;
- открыть фирмочку по оказанию такой услуги, нанять и обучить людей не прокатит. Тут уж либо сам берись и становись профессионалом, а по другому никак.

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Март 2011, 21:42:23 »

У нас по селам ездили 2 мужика и прочищали дымоходы печей специальным пылесосом(устанавливали на трубу).Одна печь-1000 тенге(200 рублей). Заказов у них  хватало.Поэтому можно с уверенностью говорить,что данная услуга востребована.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Март 2011, 21:42:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 33.