Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2


Автор Тема: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба  (Прочитано 11358 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Роман Иф

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 85
    • Журнал про мысли
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2010, 15:06:24 »

чем лучше такого же хлеба изготовленного в промышленных масштабах?
1 тем что хлеб свежий... действиетльно свежий. даже если вы купили в пекарне горячий хлеб и бегом домой.... уже не то, хлеб не только испечь надо но и остудить правильно....
2 отсутствует так называемая оптимизация производственного процесса - когда мука ненадлежащего качества, доводится до уровння хлебопекарской при помощи добавок + гигиенические показатели
3 возможность контроля вкусовых показателей хлеба, сегодня хочу резиновый батон но с минимумом соли, а завтра французскую булку но с яйцом....

2Роман... то что вы говорите про смеси, имеется ввиду сухие смеси... я правильно понял? или же это уже вымешаное, расфасованное, замороженое тесто?
...если все же это сухие смеси - то, сдается мне что позиционировать их надо как раз только для хлебопечек...
потому как: их не только надо поставить в духовку... но еще и вымесить, поднять, подбить... а это уже очень затратно по времени. да и хлеб , чтоб он получился вкусным, а не резиновым выпекается не 40, а 60-70 минут.
вобщем: идея недорогих, технологичных, качественных смесей для хлебопечек вполне себе.....
Я подразумевал готовое тесто, не смесь. Это всего лишь идея, с технологической стороны она не проработана.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2010, 15:06:24 »

oldi

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 119
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2010, 17:15:36 »

тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
Записан
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Роман Иф

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 85
    • Журнал про мысли
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2010, 19:24:40 »

тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку
то есть тесто даже в вакууме будет бродить?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2010, 19:24:40 »

Elik

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2010, 20:01:05 »

тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку

oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
Записан

Роман Иф

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 85
    • Журнал про мысли
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2010, 20:30:01 »

тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку

oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
замороженные полуфабрикаты или в вакууме?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2010, 20:30:01 »

Elik

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 112
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2010, 22:03:51 »

тогда это будет мороженое тесто, потому как в противном дрожжевые культуры начнут работать
+ к тому что его придется разморозить, так еще и надо дать подняться, а это мороженные дрожжи делают не охотно + 3 часа, да только потом в духовку

oldi, пройдитесь по ссылкам в яндексе - полуфабрикаты уже производят. Я лично покупал (но только в Дании) - очень вкусно получается.
замороженные полуфабрикаты или в вакууме?

И те и другие. Покупал замороженный чесночный хлеб (багет, надрезанный по диагонали несколько раз и начиненный сливочным маслом с чесноком). Покупал багеты. Только там не вакуум, упаковка из толстой пленки, наполненная газом. Может просто воздух, а может какой-то газ специальный - не знаю. Хранится при комнатной температуре.
Оба варианта готовятся минут двадцать. Заморозку размораживать не нужно - сразу в духовку из морозилки.

Записан

karram

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 582
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2010, 22:25:45 »

Одно время я заинтересовался этой темой. Расскажу что удалось тогда узнать.
Хлеб продается выпеченным на 80-90% и замороженным до -20С. Причем если температура поднимется выше -18 продукт считается испорченным. Где то под Москвой есть завод специализирующийся на подобном продукте.  Но это хлеб премиум сегмента.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2010, 22:25:45 »

Роман Иф

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 85
    • Журнал про мысли
Re: Продажа полуфабрикатов для выпечки хлеба
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2010, 23:45:15 »

Я думал о вакууме или о газовой среде в силу дешевизны. Шоковый морозильник сразу переносит эту тему в другой раздел, ибо стоит он под миллион рублей.
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 32.