Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Планово-экономическое обслуживание  (Прочитано 5533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем в чём идея то, всем известна роль планирования бизнеса на предприятии? Да, экономическая информация и планирование однозначно важно для предпринимателя. Нужно иметь представление  о своём бизнесе, как он развивается, какие статьи расходов не оправдывают себя. Но не каждый предприниматель (не берутся в расчёт крупные бизнесмены) имеют свой планово-экономический отдел.
   Идея в том и состоит, чтобы одним "отделом" оказывать услуги сразу многим заказчикам, вести анализ хозяйственной деятельности (конечно не возможен полный глубокий анализ, но хотя бы простенькие анализы технико-экономических показателей). Трудоёмкость данных работ на таком уровне не является громоздкой, поэтому брать заказчиков на такое обслуживание можно десятками.
   Уже много раз видел в спаме письма такого содержания: "Зачем Вам множество бухгалтеров? Наймите НАС, получите возможность иметь СВОЕГО главного бухгалтера, не растрачивая деньги на целый отдел! У нас работают опытные бухгалтера, нанимая НАС, Вы платите среднестатистическую заработную плату одного бухгалтера". - думаю они уже нашли своих клиентов. Что-то подобное предлагаю и я, но сфера не бухгалтерская, а экономическая.

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Планово-экономическое обслуживание
« Ответ #1 : 07 Март 2008, 23:48:58 »

Не, не получится.

Автоматизировать учет - возможно, а вот деньги зарабатывают каждый по-своему. Да и кто даст информацию о нюансах своего бизнеса (это необходимо)? Не я, в любом случае...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 08 Март 2008, 00:36:52 »

Согласен Ch

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Март 2008, 00:36:52 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Март 2008, 00:44:40 »

Почему это не получится? На этом многие зарабатывают. Называется консалтинг.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Март 2008, 00:46:18 »

Я так понял тут идея, что бы все данные шли и хранились в инете, а не у приходящего бухгалтера, именно это не нравится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Март 2008, 00:46:18 »

YunKap

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • YunKap @ Бизнес идеи
« Ответ #5 : 08 Март 2008, 00:53:29 »

Есть много великих компаний, но они все Великие по-своему...
Бухгалтерия нужна, чтоб под рукой была точная информация и статистика...
А бизнес-решения должна принимать компания/предприниматель/совет директоров
Даже своим бухгалтерам наплевать на бизнес - их дело цифры, а уж посторонним экономистам...
Вот консалтинг - дело! Согласен...
« Последнее редактирование: 08 Март 2008, 00:55:30 от YunKap »
Бывает много <<БИЗНЕС ИДЕЙ>>, но хороши лишь те, что претворяются в жизнь...

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Март 2008, 05:19:29 »

Решения нужно принимать основываясь на что-то.
Плановики нужны, когда предприятие вводит новшество: новый бизнес-процесс, новую систему управления, новую рекламную компанию, новую кадровую политику...
Здесь можно и нужно посчитать и затраты, и предстоящую выгоду от внедрения...
Вижу поле для деятельности фирм по экономическому обслуживанию.
Когда же с предприятием ничего не происходит, нет смысла городить огород, тупо берутся цифры за прошлые годы, умножается на коэффициент (если он есть) и аккуратно выписываются в столбик.

PS/ Но не надо забывать, что такая фирма должна быть впереди планеты всей по передовым знаниям и золотым головам, если хотите кушать сливки, канешна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Март 2008, 05:19:29 »

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Март 2008, 12:31:09 »

Я так понял тут идея, что бы все данные шли и хранились в инете, а не у приходящего бухгалтера, именно это не нравится
   совсем не близко даже. Я не бухгалтерию имел ввиду :) существует к примеру штат экономистов, и они обслуживают другие фирмы, а именно берут у этих все нужные для работы данные ( конечно согласен с Ch, что не всякий предприниматель даст доступ к этой информации). А про консалтинг правильно сказали, он близок к этой идее. Ведь суть работы не только сводить информацию в анализы, но и предлагать оптимальные управленческие решения. НО, доступ к своим показателям не даст предприниматель с большим бизнесом, а если учесть что целевой потенциальный клиент это небольшой бизнес?

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Март 2008, 12:43:12 »

доступ к своим показателям не даст предприниматель с большим бизнесом, а если учесть что целевой потенциальный клиент это небольшой бизнес?

Ошибаетесь, Omman, именно большой бизнес - потенциальный клиент для консалтинговой фирмы. А вот малый бизнес и на кухню не пустит (грязная), и денег не даст (нерентабельно).

Основные клиенты консалтинговых фирм - большие, прозрачные компании, заказывающие: аудит бухгалтерии, маркетинговые иссследования, расчеты новых проектов, консультации в различных сферах своего бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Март 2008, 12:43:12 »

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Март 2008, 16:33:20 »

Так все таки? Допустят к своим цифрам или нет?  будет спрос?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Март 2008, 20:17:54 »

Я думаю все-таки вряд ли, у крупных клиентов свои програмеры сидят на окладе, это проще им поручить... чем рисковать своими данными

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Март 2008, 20:17:54 »

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Март 2008, 23:17:18 »

Я думаю все-таки вряд ли, у крупных клиентов свои програмеры сидят на окладе, это проще им поручить... чем рисковать своими данными
  а причем здесь программеры? Речь ведь идет об экономистах 

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Март 2008, 00:02:46 »

Так короче, я не в теме :-((  Что вы тогда вообще предлагаете? Если просто консалтинг, то таких фирм куча

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Март 2008, 00:02:46 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Март 2008, 02:46:02 »

совсем не близко даже. Я не бухгалтерию имел ввиду :) существует к примеру штат экономистов, и они обслуживают другие фирмы, а именно берут у этих все нужные для работы данные ( конечно согласен с Ch, что не всякий предприниматель даст доступ к этой информации). А про консалтинг правильно сказали, он близок к этой идее. Ведь суть работы не только сводить информацию в анализы, но и предлагать оптимальные управленческие решения. НО, доступ к своим показателям не даст предприниматель с большим бизнесом, а если учесть что целевой потенциальный клиент это небольшой бизнес?

Понимаете, Omman, вот есть бизнесмен, который худо-бедно заработал денег. Причем довольно много - чтобы было, что платить консультанту, а это не расход первой необходимости. И тут "как вдруг подбегает к нему человек и ну тараторить чего-то" (С) - приходит консультант, который говорит, что он способен принять за него решение - причем не какое-никакое, а ОПТИМАЛЬНОЕ! О как! Представили?

Вопрос - если консультант такой умный, что может принять за крупняка решение, почему он такой бедный, что до сих пор не реализовал его сам? Ведь, как показывает практика, на хороших решениях, тем более на оптимальных - можно раскрутиться и с нуля довольно быстро. Поэтому допускать такого человека к принятию решений - минимум безполезно, а скорее всего - опасно. Я уж не говорю о том простом факте, что за решения надо нести ответственность - это придает им качество. А в данном случае решение принимает мелкий гопнег, а отвечает своими деньгами по большому счету - пригласивший его бизнесмен. Неувязочка получается...

Поэтому, кстати, профессиональные консультанты всегда подчеркивают локальность своих услуг по оптимизации какой-нибудь конкретной проблемы. И клиенты их - крупные корпорации, где в бюрократических дебрях не выжили собственные генераторы идей, что само по себе печально.

А вообще я всегда говорил - идей масса, проблема в их нормальной реализации. Вообще не представляю, чтобы идея представляла из себя какую-либо ценность без контекста...

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Март 2008, 14:52:46 »

Похоже не в той ветке создал тему, нужно ее переместить просто в идеи :) так как заниматься этим не собирался

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Март 2008, 14:52:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 34.