Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (38.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Чернорабочие  (Прочитано 24144 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Чернорабочие
« : 06 Март 2008, 21:18:46 »

И так, столкнулся я с такой пробелмой: нет качественных услуг по погрузке, разгрузке, перетаскиванию, и прочим черным работам, точнее народу много шляется вокруг этой темы, в основном алкаши, наркоманы и просто гастарбайтеры, которым не повезло и нету денег на обратную дорогу. Цены порой шокируют, Вот сегодня искал рабочих разгрузить в ручную стройматериалы, т.к. свои все заняты были, так мне заломили 4 рубля за разгрузку одно блока (!) весом 15-20 кг.... блоков 1200 штук... т.е. эта стоиомть равносильно стоимости разгрузки манипулятором ;) глупо выглядит да? При этом всетаки высвободил своих рабочих ребят, они по тарифу 300 рублей на человека за 3 часа 20 тонн продукции разгружают без боя и прочего.

Мысль вот в чем:

Качественные услуги по всякого рода тасканиям, переносам, перевозам, переездам.
Ну нету у нас профессиональных служб грузчиков. В этой сфере только и вертятся упомянутые алкаши, наркоманы и тунеядцы.... качество тоже ужаснейшее...

По спутниковому ТВ часто гляжу передачу, там предприниматель итальянец, и 5 человек бригада его подчиненных, все в спец.одежде, имеют пару своих грузовиков-фургонов, инструменты, гидротележки и даже лестницу-лифт, по которой установив на окно поднимают и спускают тяжелые грузы в окна многоэтажек (!), а по ящику по сути идет реклама ихней фирмы. так вот, кратко они организовывают переезд? помогают упаковать вещи(у них полностью своя упаковка вся специализированная), затем помогают убраться в квартире после съезда, затем помогают все занести в квартиру новую (или дом) вещи, установить мебель, технику, предварительно так же помыв новую квартиру.
Все хозяева довольны, и говорят, что раньше и не думали, что все вот так просто может быть с переездом.
Народ - осваивайте тему.

Инвестиции начальные нужны конечно, но они сопоставимы с отдачей, работа на 4-5 лет надо планировать, чтобы коллектив был готов к этому.

Скромные мои подсчеты показывают, что в среднем народ при переезде тратит от 3 до 10 т.р. на все издержки  - все это частями, и подсчитывается в конце - когда за квартплату вдруг нечем платить или арнеду или очередной кредит ^| так вот,
при наличии даже 1 клиента в день - месячный оборот где то 160-250 тыс. руб.
Из учета ФЗП 100 т.р. , ГСМ до 15 т.р. , амортизация оборудования и транспорта 20 т.р. вполне выглядит достойно любого предпринимателя.

Но повторюс - этот труд не разовый, а на 4-5 лет, с постоянным развитием. Любой бизнес - это не 10000% прибыль, а скурпулезная работа. Возможно найдется ктото из читающих форум, кто возьмется за это неблагодарное дело (!) - я буду только РАД, что эта идея хоть не мной, но будет реализована (хотя сейчас напарник прорабатывает серьезную схему - чтобы создать отдельное подразделение, бизнес-план цена около 30 т.р.).

На ближайшие 5 лет ежегодный прирост рынка РФ по 50-70% и потенциальный оъем рынка РФ  1 млрд. рублей.уже сейчас.

Примерные ивестиции:
б.у. фургон до 150 т.р.
гидротележка 20 т.р.
упаковочные материалы до 30 т.р. (картонные коробки, пленк4и, скотчи и мн. др.)
Бизнес-план 30 т.р.
и кое что еще.
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 21:28:04 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Чернорабочие
« : 06 Март 2008, 21:18:46 »

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чернорабочие
« Ответ #1 : 06 Март 2008, 22:24:14 »

Название темы надо поменять. Что это за "чернорабочие"? Надо писать по-современному "менеджеры по перестановке грузов" ;D
А если серьезно, то тема хорошая, рабочая. Одно трудно - найти исполнителей, чтобы не побили хозяйское добро, а то еще сам доплачивать будешь. Кадры в наше время - главная проблема.

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Март 2008, 00:25:20 »

Странная у Вас логика...4 рубля за блок - для Вас дорого и тут же Вы приводите в пример каких-то итальянцев с гидроманипуляторами, подъемниками, упаковками и ещё хрен знает с чем...Так вот у них аналогичный блок будет уже 4 Euro...:) Что Вы тогда скажете? :) Судя по Вашему подходу, Вы - не их клиент...Тогда для кого это все организовывать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Март 2008, 00:25:20 »

Vadimir35

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Март 2008, 06:47:12 »

Странная у Вас логика...4 рубля за блок - для Вас дорого и тут же Вы приводите в пример каких-то итальянцев с гидроманипуляторами, подъемниками, упаковками и ещё хрен знает с чем...Так вот у них аналогичный блок будет уже 4 Euro...:) Что Вы тогда скажете? :) Судя по Вашему подходу, Вы - не их клиент...Тогда для кого это все организовывать?

логика тут вполне нормальная если труд механизирован то цена за блок снизится я платил 100 р за тонну
правда объем естественно бывает и побольше :) или 100р за человеко/час в среднем...
2000 р. за вызов техподдержки естественно интересен
японский самогруз стоит от 600р.в час минимум на 3 часа клиенты есть вот и прикидывайте что может не так красиво как описано но ввполне возможно

кадры вот это настоящая проблема

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 07 Март 2008, 10:09:40 »

к сожалению. море дилитантов, а вот кадров нету.
Большинство жалуется на жизнь, правительство, бухает и ведет праздный образ жизни: "Украл, выпил, в тюрьму" - пролетарский лозунг в действии у 40% населения РФ уж точно ...

И так, у нас манипулятор японский стоит от 600 до 1500 руб. за час работы. 20 тонн как нефиг делать за 2 часа ему разгрузить/погрузить. Соответсвенно чернорабочий, который все это делает медленнее и менее качественно, без механизации - никак не может по простым логическим причинам брать денег больше.

Что касается услуг по переездам, кстати у этого сервиса есть свое имя даже, как у уборки профессиональной - клининг, а у этой... сейчас бы вспомнить ... не поленюсь, посмотрю спутниковое вечером...

Так вот, я оплачиваю за 3 часа работы 1 человеку грузчику 300 рублей (!). Бригада из 5 человек за 3 часа обязана разгрузить 20 тонн (КАМАЗ длинномер). И констатирую - Я САМ ЛИЧНО ЗА 2 ЧАСА/КАМАЗ (ДЛИННОМЕР 18-22 тонны груза) с напарником и и 2 помошниками, друзьями напарника 5 камазов лично разгрузи. Так что сказок я много слышал о том, что ручной труд - это тяжело и дорого. Ручной труд - это труд, ответсвенный, толковый и вполне нормально оплачиваемый. И из подручных даже средств можно приспособиться, и "автоматизировать" его, да и просто с головой если подходить к делу, каждый своим делом и занят... Два на автомобиле подают, два таскают от автомобиля до места складирования, еще один на месте складирования укладывает на паллеты и т.п. ... У меня первый клиент (РЕСПЕКТ ЕМУ), Виктор, один лично перетаскал 3000 блоков (40*40*20 весом по 25 кг каждый) один за 2 дня на своем участке, т.к. решил перепланировать размещение дома :) Так что, говорить, что работать руками это тяжело - все это херня.

Стоимость услуги переезда в 2-х комнатную квартиру по городу в Германии обходится в 200-500 евро за все (!) в среднем ;) специально позвонил сейчас туда, не пожалел денег :) знакомые все рассказали, как недавно переезжали с помощью фирмы.

В этом бизнесе как и в остальных проблема с кадрами ужаснейшая. В России русские, а если точнее россияне нехотят работать вообще !!! Большинство хочет сидеть в офисах, ездить на лексусах( ну кто на чем), и командовать, только вот те кто реально стали богатыми, влиятельными, практически все начинали и со слесарей, и с грузчиков, да что говорить, ВВП и тот первые деньги заработал на работах погрузочно-разгрузочных (или что то в этом роде - сам он рассказывал по ТВ как то).

Все мои знакомые предприниматели, все до единого пашут, и сами в том числе ;) недавний пример, поехал швеллер покупать, в крупную фирму, а там директор отгружал швеллера (!), говорит выгнла к еб...ням грузчиков - потому что только бухают и ничего не делают, зарплата у 4 человек была по 15 т.р. каждому (!) в месяц. Контора крупная. Уже неделю немогут найти простых грузчиков (!) - сам директор, ком. директор, водитель директора и еще 2-3 мужика с конторы (экономист и еще кто то) подрабатывают :) у себя же на складе, потому что они все понимают, что клиент должен остаться доволен, и что Настоящий человек никогда не кичится черной работы ;)

Президент крупной японской корпорации (название не вспомню, читал книгу какую то дкоументальную) сам лично идет и раз в неделю моет унитазы в общественном туалете офисного здания, и так же по его примеру поступают все менеджеры (от младшего до старшего звена). А делает он это по простым причинам:
1) напоминает себе , с чего он начал зарабатывать деньги
2) коллеги понимают, что их шеф прошел все с самого низа, и что если уж шеф такой работой не кичится, то и его подчиненным просто стыдно не работать как положенно ;)

Посмотрите, какими темами форум то заполнен - заработок в интернет, МЛМ, и прочая туфта для лохов !

Люди, иди работайте ;) деньги под ногами валяются, их только надо нагнуться и поднять (!)

Нормальные ребята, не работают вот в офисах, хотя и высшее есть образование, а РАБОТАЮТ реально, и зарабатывают до 50 т.р. в мес. - это мои подчиненные ;) потому что они понимают, что все от них зависит. А бездельники и тунеядцы сидят по офисам или торгуют в крупных сетях :) и жалуются что жизнь у них плохая, власть плохая, жить нехватает денег...

Свободные сферы деятельности:
качественные услуги по переездам квартир, офисов
Качественные услуги погрузочно\разггрузочных работ
Качественные клининговые услуги
Да столько сфер, что перечислять не хватит места...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Март 2008, 10:09:40 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Март 2008, 14:17:59 »

Не-е-е, ребята. Тема не прокатит. Это я вам говорю как человек знающий. Сам начинал грузчиком, а потом и собственную контору организовал. Конкуренция очень высокая, даже несмотря на то, что соперники никогда друг друга не видели и не увидят. Грузчиков нормальных найти сложно, а уж честных и ответственных, которые заказ не просрут (извиняюсь) - практически невозможно. Пытались внести инновации в этот бизнес - и заказ работ через интернет, и оплата безнал., и система скидок. Ничего не помогает. Люди привыкли жить по-простому: заказал мужиков, они отнесут тебе 100 кирпичей, ты заплатишь 100 денюжек и всё... Без лишнего мозгового штурма. О какой механизации или автоматизации идет речь??? Да вы о чем? Ручной труд ничего не стоит, а здесь затраты - то тут, то там. При ручном труде затрат никаких - только собирай проценты от заказов со своих грзчиков, а здесь стоимость увеличится, да и зарплату нужно платить и автомобили обслуживать, заправлять и т.д. и т.п.

Когда вам звонят и узнают стоимость работ, а она у вас за 1 час на 10 рублей больше, чем у конкурентов, то не видать заказов, пока цену не собьешь....

Короче говоря, мертво все это, и вряд ли осуществимо в России еще ближайшие лет 50....
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Март 2008, 21:10:32 »

Во всех, более-менее развитых городах разгрузкой и погрузкой стройматериалов занимаются гастарбайтеры, а именно - таджики...Если Вы желаете составить им конкуренцию, то пожалуйста...Если говорить о более серьезных работах, то, поверьте, труд профессиональных такелажников (а не грузчиков) оплачивается достаточно хорошо, а никак не 300 р за 3 часа или 15 тысяч в месяц...Так что автор должен понять, если он ищет людей на такие условия, то и находит он, соответственно, или бомжей, или aлkoг*ликов...Переезды с квартиру на квартиру - это, скорей занятие для группы друзей-единомышленников с ЗИЛом, чем системный бизнес...:)  Особенно понравился рассказ про клиента Виктора, собственноручно перетаскавшим 3000 блоков, видимо из жадности...Ну, м...кам везде у нас дорога...Мы не восхищаемся этим героическим поступком...:)  Еще вот это понравилось: "Нормальные ребята, не работают вот в офисах, хотя и высшее есть образование, а РАБОТАЮТ реально, и зарабатывают до 50 т.р. в мес. - это мои подчиненные  потому что они понимают, что все от них зависит. А бездельники и тунеядцы сидят по офисам или торгуют в крупных сетях  и жалуются что жизнь у них плохая, власть плохая, жить нехватает денег... "... Нет слов...Короче, бредит чувак...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Март 2008, 21:10:32 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #7 : 08 Март 2008, 23:26:03 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 09 Март 2008, 10:30:38 »

Бредите скорее вы sadesign уважаемый ;) от того, что в руках денег не держали отродясь , как на пачку cuгapeт...

wupper - да, лет 50 точно..., но не забывайте, если у одного не получилось, почему у другого должно не получиться?
Я всего лишь констатирую факт: нету качественных услуг. К помощи гастарбайтеров я не пребегаю (или стараюсь практически не пребегать), это мой принцип.
У меня работают на черновых работах студенты в основном, т.к. им надо зарабатывать, и никто не узнает, где они заработали, и не постыдит в гламурной тусовке :)

насчет больших зарплат постоянных моих коллег - это все реально, если люди пашут, то они и зарабатывают. Мой зам. получает не за просто так деньги, но и машину он купил себе не просто так за пол года накопив на нее.
В любой работе - главное ответсвенность, а мало зарабатывают только те, кто не хочет нести никакой ответсвенности.
Свой бизнес - это 100% ответсвенность, когда осознаешь свои сили, умения и знания, и постоянно их применяешь. будь то работа с клиентом или арбитражное дело какое...
А сидеть в газпроме много ума не надо, как и быть чиновником вшивым. ВОт от чиновников никакого толка - а их все ольше и больше, они наоборот только мешают работать. Вот придут наши к власти. всех посадим и расстреляем  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Март 2008, 10:30:38 »

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Март 2008, 21:37:10 »

Задумка интересная, вот только с реализацией у нас будут проблемы. Как уже было написано:
Когда вам звонят и узнают стоимость работ, а она у вас за 1 час на 10 рублей больше, чем у конкурентов, то не видать заказов, пока цену не собьешь
В этом и камень преткновения. А многие работы у нас вообще не признают, например упаковка предметов для транспортировки.
Сам когда переезжаю стараюсь использовать бесплатную рабочую силу (родственники, друзья, знакомые и т.д.). Да и не я один наверное такой умный.
Вот если бы какую-нибудь "изюминку" добавить. Например, оплачивать переезд будет твой новый арендодатель. Для маленьких фирм, занимающих от 50 до 200 м2 очень бы пригодилось.
Есть потенциал у идеи, но надо думать и иметь такую проблему (сейчас у меня такой нет, вот особо и в голову ничего не лезет)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 10 Март 2008, 10:32:56 »

вот именно, что народ в стране у нас "продуманный" не на то, продуманность в задницах, а не в головах :)
Экономят на одном, а получается, что тратят в десятки раз больше.
Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох платит всегда.

Проблема как раз в том, что у россиян отствует как таковая вообще культура потребления продукции и услуг.

Дома строят из б.у. деревянных пропитанных дрянью шпал, или из битого кирпича из старых свиноферм - и это вполне нормальным считают (правда и помирают быстро). Спиртное народ пьет - одно название, вино спиртом разбавляют, как и пиво. Общественные туалеты загаженны по полной программе. Балконы хламом завалены. Масло в автомобилях меняют прямо на улице, а отработанное выливают на землю (!), детдома забиты брошенными детьми, пол страны по тюрмам за воровство, убийства и пр. дерьмо. Власть в стране соответсвующая - бюрократия полнейшая, чиновников столько, что кошмар - и все бездельничают. покажите мне хоть одного чиновника, которые реально работает - я ему пямятник поставлю :) (на кладбище). Народ курит во всех возможных и невозможных общественных местах, молодежь подражает каким то нигерам. Образование подгоняют в американские рамки: тестирование - дети вырастают полными умственными деградантами.  На выборах подбрасывают бюлетени по "приказке с выше", а потом устраивают "лжепроверку" , что мол все впорядке... я не против нового президента, но подбросов море было (!) за него...

А господа и дамы форумчане стараются все внедрить вполне толковые и рабочие идеи, не в этой стране к сожалению большинство идей :(
Очень обидно за россиян, за Державу... что просрали в который раз и страну и народ...

Вот, высказался :/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Март 2008, 10:32:56 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #11 : 10 Март 2008, 10:52:55 »

Дома строят из б.у. деревянных пропитанных дрянью шпал, или из битого кирпича из старых свиноферм - и это вполне нормальным считают (правда и помирают быстро). Спиртное народ пьет - одно название, вино спиртом разбавляют, как и пиво. Общественные туалеты загаженны по полной программе. Балконы хламом завалены. Масло в автомобилях меняют прямо на улице, а отработанное выливают на землю (!), детдома забиты брошенными детьми, пол страны по тюрмам за воровство, убийства и пр. дерьмо. Власть в стране соответсвующая - бюрократия полнейшая, чиновников столько, что кошмар - и все бездельничают. покажите мне хоть одного чиновника, которые реально работает - я ему пямятник поставлю :) (на кладбище). Народ курит во всех возможных и невозможных общественных местах, молодежь подражает каким то нигерам. Образование подгоняют в американские рамки: тестирование - дети вырастают полными умственными деградантами.  На выборах подбрасывают бюлетени по "приказке с выше", а потом устраивают "лжепроверку" , что мол все впорядке... я не против нового президента, но подбросов море было (!) за него...

Как там говорится..."Остановите землю...я сойду" ))

+

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Март 2008, 11:28:00 »

Точно заметил Диван. И стабфонд в Америке.Зачем продаём драгоценную нефть если деньги не нужны России? Кудрин грит если бабки пустить в Россию из стабфонда на развитие, то их все просто спиндят (в первую очередь чиновники).Самый лучший бизнес в России это спереть быстро и без шума то что лежит плохо.Многие бизнесы в наглую монополизировали на районных и краевых уровнях местными "законами", которые зачастую идут вразрез федеральным (строительство, пассажироперевозки) и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Март 2008, 11:28:00 »

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Март 2008, 14:04:16 »

В Воронеже этим занимаются студенты. И погрузят, и разгрузят, и поднимут на этаж - 150 руб/час. У всех мало-мальски крупных контор по грузоперевозкам есть карманные грузчики.

Ниша, судя по газете бесплатных объявлений, достаточно насыщенна.

P.N.A.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Март 2008, 20:46:08 »

Приличное время (студенчество) был занят в этой сфере. Работал и как диспетчер и как грузчик. Главная проблема в кадрах. Т.е. довольно часто выходит так: заказ получен, а грузчики вообще не явились, явились не трезвые это ещё куда нишло. Опять таки как расчет с клиента брать. Большинство к вам в офис не поедут договор оформлять. Правда если ндс ввести и чеки то может и заинтересуются - перед налоговой отчитатся, но это не домашние переезды. Приходится устанавливать определенный %. Опять же вы же не знаете сколько часов они там пробудут, т.е. и исходит все у нас в Челябинске так: оплата столько-то два часа минимум. За эти два часа диспетчер - делец и получает свои 20-30р/час; итого 40-60 с заказа с одного грузчика, + их как правило не меньше двух + с газели.

А довольно реальная действующая схема: Жена владельца газели сидит на телефоне и принимает заказы - у газелистов конкуренция довольно высокая и тут уже лишний раз они не схалтурят, да и не пьющие и более высокий уровень сознательности, параллельно принимает для других его знакомых заказы (водители довольно часто общаются, кому что нужно находится быстро) от этого и ей прироботок и муж с заказами, а грузчики попутно приходят, причем понятно, что если там бригада пара раз подвела, то позвонят им в следующий раз только от безисходности, так все и работает. Следующий шаг: среди водителей создаются ассоциации, с рациями и т.д. Т.е. в любую точку города за 5 минут. Грузчики тоже потихоньку примыкают к ним кто-то остается кто-то отсеивается. Здесь более высокий уровень организации, но и цены значительно выше, где-то в два раза, а это уже не 10р. как писалось выше и заказчик не так уж быстро согласится переплачивать, т.е. переезд не такое уж частое явление и не каждый понимает, что он рискует если с экономит, то вообще может не перехать в этот день и убить себе нервов на два года жизни. Опять таки день на день не приходится в выходные заказов больше как правило и тут довольно тяжело на 10-14 часов найти грузчиков вообще и если кто-то не явится, то спасти свою репутацию крайне сложно, потому что хоть куда звони, нет их и все тут даже самые сильные компании не застрахованы, учитывая, что мы не в Германии живем и грузчик человек капризный, контингент уж такой у них - студенты или блуждающие по жизни.

Вобщем все реально упирается в з/п если смогут платить для Челябинска постоянную з/п скажем 15 т.р./месяц, то проблем с ними особо и не будет, останутся у вас только профессионалы, но медиана 8 т.р./месяц вот и текучка и пьянство и подмоченная репутация фирм, как грится что платишь, то и получаешь - это ещё Форд все миру давно доказал, только дойти до сих пор не могут. Но вот посчитать рентабельность после выдачи таких з/п то же нужно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Март 2008, 20:46:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.72 секунд. Запросов: 36.