к сожалению. море дилитантов, а вот кадров нету.
Большинство жалуется на жизнь, правительство, бухает и ведет праздный образ жизни: "Украл, выпил, в тюрьму" - пролетарский лозунг в действии у 40% населения РФ уж точно ...
И так, у нас манипулятор японский стоит от 600 до 1500 руб. за час работы. 20 тонн как нефиг делать за 2 часа ему разгрузить/погрузить. Соответсвенно чернорабочий, который все это делает медленнее и менее качественно, без механизации - никак не может по простым логическим причинам брать денег больше.
Что касается услуг по переездам, кстати у этого сервиса есть свое имя даже, как у уборки профессиональной - клининг, а у этой... сейчас бы вспомнить ... не поленюсь, посмотрю спутниковое вечером...
Так вот, я оплачиваю за 3 часа работы 1 человеку грузчику 300 рублей (!). Бригада из 5 человек за 3 часа обязана разгрузить 20 тонн (КАМАЗ длинномер). И констатирую - Я САМ ЛИЧНО ЗА 2 ЧАСА/КАМАЗ (ДЛИННОМЕР 18-22 тонны груза) с напарником и и 2 помошниками, друзьями напарника 5 камазов лично разгрузи. Так что сказок я много слышал о том, что ручной труд - это тяжело и дорого. Ручной труд - это труд, ответсвенный, толковый и вполне нормально оплачиваемый. И из подручных даже средств можно приспособиться, и "автоматизировать" его, да и просто с головой если подходить к делу, каждый своим делом и занят... Два на автомобиле подают, два таскают от автомобиля до места складирования, еще один на месте складирования укладывает на паллеты и т.п. ... У меня первый клиент (РЕСПЕКТ ЕМУ), Виктор, один лично перетаскал 3000 блоков (40*40*20 весом по 25 кг каждый) один за 2 дня на своем участке, т.к. решил перепланировать размещение дома
Так что, говорить, что работать руками это тяжело - все это херня.
Стоимость услуги переезда в 2-х комнатную квартиру по городу в Германии обходится в 200-500 евро за все (!) в среднем
специально позвонил сейчас туда, не пожалел денег
знакомые все рассказали, как недавно переезжали с помощью фирмы.
В этом бизнесе как и в остальных проблема с кадрами ужаснейшая. В России русские, а если точнее россияне нехотят работать вообще !!! Большинство хочет сидеть в офисах, ездить на лексусах( ну кто на чем), и командовать, только вот те кто реально стали богатыми, влиятельными, практически все начинали и со слесарей, и с грузчиков, да что говорить, ВВП и тот первые деньги заработал на работах погрузочно-разгрузочных (или что то в этом роде - сам он рассказывал по ТВ как то).
Все мои знакомые предприниматели, все до единого пашут, и сами в том числе
недавний пример, поехал швеллер покупать, в крупную фирму, а там директор отгружал швеллера (!), говорит выгнла к еб...ням грузчиков - потому что только бухают и ничего не делают, зарплата у 4 человек была по 15 т.р. каждому (!) в месяц. Контора крупная. Уже неделю немогут найти простых грузчиков (!) - сам директор, ком. директор, водитель директора и еще 2-3 мужика с конторы (экономист и еще кто то) подрабатывают
у себя же на складе, потому что они все понимают, что клиент должен остаться доволен, и что Настоящий человек никогда не кичится черной работы
Президент крупной японской корпорации (название не вспомню, читал книгу какую то дкоументальную) сам лично идет и раз в неделю моет унитазы в общественном туалете офисного здания, и так же по его примеру поступают все менеджеры (от младшего до старшего звена). А делает он это по простым причинам:
1) напоминает себе , с чего он начал зарабатывать деньги
2) коллеги понимают, что их шеф прошел все с самого низа, и что если уж шеф такой работой не кичится, то и его подчиненным просто стыдно не работать как положенно
Посмотрите, какими темами форум то заполнен - заработок в интернет, МЛМ, и прочая туфта для лохов !
Люди, иди работайте
деньги под ногами валяются, их только надо нагнуться и поднять (!)
Нормальные ребята, не работают вот в офисах, хотя и высшее есть образование, а РАБОТАЮТ реально, и зарабатывают до 50 т.р. в мес. - это мои подчиненные
потому что они понимают, что все от них зависит. А бездельники и тунеядцы сидят по офисам или торгуют в крупных сетях
и жалуются что жизнь у них плохая, власть плохая, жить нехватает денег...
Свободные сферы деятельности:
качественные услуги по переездам квартир, офисов
Качественные услуги погрузочно\разггрузочных работ
Качественные клининговые услуги
Да столько сфер, что перечислять не хватит места...