Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу начать свой бизнес фото и видеосъёмка  (Прочитано 3095 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Dogertyboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день хочу начать вот такое вот дело как фото и видеосъёмка ... кто что знает по этому поводу какие плюсы и какие минусы ....
какова окупаемость и так далее ... сколько возможных клиентов и возможной прибыли всейчас - осень самый сезон - и в убитые например такие как зима ... снимать планирую всевозможные мероприятия в частности свадьбы. Заняться хочу этим делом с ещё одним человеком. Как держать камеру в руках понятия не имею и как её правильно снимать тоже. Сколько времени нужно чтобы более менее научиться - что для этого нужно ... с монтажом знаком не понаслышке и очень хорошо им владею в отличие от съёмок - так что с этим проблем нет. кстати камера Sony DCR VX 2100 ... как такая камера подходит для съёмок ?? не прошлый векк ??
Всем отписавшимся заранее спасибо ... ;)

Идеи Малого Бизнеса

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу начать свой бизнес фото и видеосъёмка
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2010, 06:13:26 »

я так думал что сьемкой свадеб должны профессионалы заниматься...  или хотя бы кто разбирается что к чему..
а то клиенты будут недовольны и заказов соответственно больше у тебя не будет.  а второй твой человек чем заниматься будет?  он хоть фотограф ?

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 09:12:03 »

Такой камеры для начала будет вполне достаточно, но в перспективе нужно переходить на HD и чем крупнее город тем быстрее это нужно делать. Еще могу сказать что из монтажеров получаются самые лучшие операторы, т.к. они прекрасно знают какие планы монтируются между собой, а какие нет. Про прибыльность и окупаемость данного бизнеса сказать трудно, все зависит от платежеспособности населения.
Если будут вопросы по этому направлению то можете спрашивать, опыт работы на телевидении 10 лет, в том числе монтажером и операторором.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2010, 09:12:03 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2010, 10:06:01 »

простите, но монтаж монтажом, а о композиции и художественной съемке вы не забыли? не знаю как видео, а фотоделу надо бы подучиться - хорошая техника сама по себе не даст вам хороших оригинальных кадров
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Dogertyboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2010, 19:51:31 »

я так думал что сьемкой свадеб должны профессионалы заниматься...  или хотя бы кто разбирается что к чему..
а то клиенты будут недовольны и заказов соответственно больше у тебя не будет.  а второй твой человек чем заниматься будет?  он хоть фотограф ?

хочу вас обрадовать уважаемый =)
если для вас это какое то эфимерное слово "профессионал" но такими к счастью никто не рождается такими становятся ... а как ещё стать профессионалом если не на практике ? для начала естественно мы посмотрим как работают другие на пару свадеб пригласим сами не будем лезть в бутылку ... насчёт второго он в первую очередь водитель с машиной в будущем я надеюсь и монтаж будет сам делать ну и клиентов искать и договариваться он меня постарше будет соответственно и опыта жизненного побольше  ... и вообще я год назад не знал например что такое шелкография - а теперь вполне в курсе всего открыл такой маленький бизнес свой ещё год назад. И если не профессионал то очень много знаю и умею в этой области ... так что вопрос о профессионализме я думаю тут лишний ...
фотограф другой совершенно человек - третий, пока зеркалки нету своей - ну это только пока
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 19:55:38 от Dogertyboy »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2010, 19:51:31 »

Dogertyboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2010, 20:03:30 »

простите, но монтаж монтажом, а о композиции и художественной съемке вы не забыли? не знаю как видео, а фотоделу надо бы подучиться - хорошая техника сама по себе не даст вам хороших оригинальных кадров

ну не знаю ... насчёт камеры возможно там очень много разных планов нужно знать и режимов съёмки и своих дизайнерских находок - много вообщем всяких нюансов .... а вот насчёт фото мне кажется все легче чем хотелось бы я брал у друга зеркалку и фоткал и могу сказать аппарат за 2000 $ с правильным светом и хорошим объективом - не входящим в стандартный пакет - делают просто нереальную картинку которая может понравиться 95 % обывателей - возможно и не на выставку, ну свадьбу на 110 % может сделать любой человек с такой аппаруторой в руках

Dogertyboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2010, 20:09:29 »

Такой камеры для начала будет вполне достаточно, но в перспективе нужно переходить на HD и чем крупнее город тем быстрее это нужно делать. Еще могу сказать что из монтажеров получаются самые лучшие операторы, т.к. они прекрасно знают какие планы монтируются между собой, а какие нет. Про прибыльность и окупаемость данного бизнеса сказать трудно, все зависит от платежеспособности населения.
Если будут вопросы по этому направлению то можете спрашивать, опыт работы на телевидении 10 лет, в том числе монтажером и операторором.  ;)

спасибо большое за совет ... учту ... а эта камера разве не HD ? я думал что где-то около того ... город Ташкент. И у нас есть люди кто снимает на более крутую технику, но стандартна - эта камера - я бы даже сказал что большинство снимает на Panasonic MD10000 так что коментарии я думаю излишни ... насчёт советов я думаю непременно буду обращаться в будущем ...спасибо за помощь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2010, 20:09:29 »

krikunoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2010, 17:20:01 »

Цитата: Dogertyboy
спасибо большое за совет ... учту ... а эта камера разве не HD ? я думал что где-то около того ... город Ташкент. И у нас есть люди кто снимает на более крутую технику, но стандартна - эта камера - я бы даже сказал что большинство снимает на Panasonic MD10000 так что коментарии я думаю излишни ... насчёт советов я думаю непременно буду обращаться в будущем ...спасибо за помощь

Эта камера очень далеко не HD :) если большинство снимает на Panasonic MD10000 которая является полнстью бытовой камерой с одной матрицей 1/6" то даже Sony 2100 дает просто "сказочную" картинку т.к. у нее 3 1/3" матрицы, из HD рекомендую взять Sony HVR-HD1000 которая хоть и имеет одну матрицу, но дает очень приличную картинку и имеет наплечное исполнение на которое охотно клюет обыватель.

Dogertyboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2010, 21:16:46 »

всё понятно ... дело в том что я взял эту камеру совсем за небольшие деньги и могу сказать за эти деньги она себя в принципе вполне оправдывает ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2010, 21:16:46 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2010, 23:27:09 »

у меня есть знакомые, которые в выходные от основной работы время так на свадьбах подрабатывают, хотя изначально технику в личное пользование брали. тут земля слухами полнится, понравитесь - будут вас покупать, друзьям советовать. на свою свадьбу, например, конкретного фотографа приглашали, чьи фотки видели у знакомых. детям фотосессию заказывала, настолько понравилось, что стала советовать, с моих слов 2-е обратились. а те 2-е еще, наверняка, кого-нибудь информировали.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 31.