Здравствуйте, уже довольно таки продолжительное время читаю этот форум и решил написать про свою подработку (правда она началась всего неделю назад).
Уже давно хотел придумать что-нибудь своё, что могло бы приносить хоть какую-то прибыль и идея пришла сама собой. Как-то знакомые родителей попросили помочь выбрать им компьютер, так как они ничего в этом деле не смыслят. Суть просьбы ограничилась короткой фразой
"Чтоб ребенок играл и стоил не больше 20 тысяч". Я съездил с ними в магазин, выбрал и за это получил 300р. (Компенсация бензина).
После, я решился развить эту тему, распечатал дома 500 объявлений "Помогу выбрать любую технику"( город 60 тысяч человек). Я решил брать 1,5% от стоимости товара, ибо это довольно таки мало плюс по желанию клиента предложил услуги такси, которые стоят чуть дешевле чем услуги местного таксопарка. За первую( и пока что единственную) неделю мне позвонили 11 человек, но воспользовались услугами только двое, оба хотели приобрести стационарный компьютер. Запросы у обоих были примерно одинаковыми: "Чтобы можно было и работать и играть и хватило года на три". Я посмотрел в интернете на сайтах местных магазинов электроники подходящие компьютеры, которые находятся в наличии, распечатал все варианты(два листа с картинками, описанием и адресами магазинов), приехал к ним домой и все показал и рассказал. Через 5 минут рассказа оба согласились и я их повез в магазин и показал компьютеры.
В итоге чистыми(с вычетом бензина) я получил порядка 350 рублей с каждого.
Хотелось бы услышать ваше мнение насчет этой идеи, может быть совета. Конечно понимаю, что миллионов не заработаешь, но как подработка ( особенно студенту) помоему подойдет.
Еще имеется много идей небольшого заработка, если будет интересно позже напишу.