Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (23.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (18.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (18.4%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Переработка пластиковой тары.  (Прочитано 74279 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переработка пластиковой тары.
« Ответ #75 : 23 Май 2010, 11:10:14 »

Геммороиный бизнес у нас завод в Алмате постояно какие то проблемы у них хотя сырья хоть жопои ешь полно да и завод 2008 году открыли и чет у них всё не ладиться так что не всё так просто  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 23 Май 2010, 11:10:14 »

Мастер- инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 24 Июль 2010, 12:18:18 »

Обсудим.Как зделать минимум вложений КУСТАРНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #77 : 24 Июль 2010, 12:49:58 »

Обсудим.Как зделать минимум вложений КУСТАРНО ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ.

;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 24 Июль 2010, 12:49:58 »

Dandi 150

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 31 Июль 2010, 17:38:18 »

Прочитал всю тему, не понял одного. В дробилку поступать должна чистая бутылка (без наклейки)? Или можно грязную, а нклейку потом отделить.

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #79 : 12 Октябрь 2010, 08:16:12 »

Пэт- бутылку и ПЭТ-флексы (отмытую и дроблёную без примесей) у Вас и так в неограниченном количестве купят! ПЭТ в кустарных условиях не переработать, он сильно отличается от ПЭ, ПП, ПС в этом плане. Завод стоит от сотен до миллионов евро (производительность - соответствующая). Я знаю потому, что запускал такое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 12 Октябрь 2010, 08:16:12 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #80 : 12 Октябрь 2010, 12:47:45 »

Перерабатывающие предприятия, которые перерабатывают ПЭТ в гранулу стараются покупать только прессованную бутылку, с дроблёнкой они не связываются, так как не могут дать гарантию, что там нет других включений как поликарбонат, металла и т.д. Для справки : в Новосибе ребята принимают прессованную прозрачную ПЭТ 10-11 руб за кг, других цветов от 7руб. Дробить без мойки не выгодно, цены на такую дроблёнку нет, а расходов больше чем на прессование. Да и ПЭТ-ом заниматься дело не благодарное, бутылок много а "поднять" и переработать тяжело, в 2-ух полных мешках БИГ БЭГ ПЭТ бутылок, всего 30 кг ??? , теперь понятно?

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 14 Октябрь 2010, 00:40:47 »

я уже знаю ответ.. но подтвердите мои опасения))) - в Сибе рынок уже занят и поделен?)
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 14 Октябрь 2010, 00:40:47 »

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #82 : 14 Октябрь 2010, 06:55:06 »

я уже знаю ответ.. но подтвердите мои опасения))) - в Сибе рынок уже занят и поделен?)

Да какой там занят! Я думаю, не больше 5% бутылки собирается. Её собрать - самый геморройный геморрой, но варианты, конечно, есть. Но без серьёзных инвестиций здесь делать нечего.

WAWY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Переработка мусора ТБО
« Ответ #83 : 12 Ноябрь 2010, 19:26:10 »

Тема не новая, может измусоленная, но если администратор позволит, хотелось бы обсудить, получить советы от бывалых и опытных людей.
Для начала, берем пресс для ПЭТ-бутылки, ПВД пленки, забираем у различных предприятий отходы, брак и т.д., продаем вторсырье в прессованном виде. Далее закупаем оборудование для агломерации и грануляции и некоторое время торгуем непосредственно готовым вторсырьем. Далее приобретаем линию по производству чего-либо из вторсырья (тратуарная плитка, черепица или чего другого). В итоге - завод. город - СПб. Параллельно думаем над концептуально новым оборудованием по производству, например, стройматериалов. Бизнес рентабельный, перспективный, интересный  :)
Буду рад услышать критику, советы, пожелания, предложения (можно в личку).
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Переработка мусора ТБО
« Ответ #83 : 12 Ноябрь 2010, 19:26:10 »

Nektoman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переработка мусора ТБО
« Ответ #84 : 12 Ноябрь 2010, 22:39:57 »

Ну лично моё мнение переработка мусора это достаточно хороший бизнес. Тебе платят за то, чтобы ты его забрал, а затем вторичное сырье еще и покупают. Двойная прибыль. На расфасовку мусора по категориям можно и бомжей брать, думаю, они будут рады работе. Что бы открыть более или менее приличный заводик потребуются приличные деньги. 

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 15 Ноябрь 2010, 12:14:58 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #86 : 15 Ноябрь 2010, 12:31:59 »

Тема не новая, может измусоленная, но если администратор позволит, хотелось бы обсудить, получить советы от бывалых и опытных людей.
Для начала, берем пресс для ПЭТ-бутылки, ПВД пленки, забираем у различных предприятий отходы, брак и т.д., продаем вторсырье в прессованном виде. Далее закупаем оборудование для агломерации и грануляции и некоторое время торгуем непосредственно готовым вторсырьем. Далее приобретаем линию по производству чего-либо из вторсырья (тратуарная плитка, черепица или чего другого). В итоге - завод. город - СПб. Параллельно думаем над концептуально новым оборудованием по производству, например, стройматериалов. Бизнес рентабельный, перспективный, интересный  :)
Буду рад услышать критику, советы, пожелания, предложения (можно в личку).
Спасибо!
Вы нарисовали план производства на ближайшие 10-15 лет (если нет начальный инвестиций, а если планируете начинать с прессования и на этом заработать на станки, то это ваще не осуществимо) я знаю всё это из первых рук, у меня работающее предприятие по переработке полимеров.
Ну лично моё мнение переработка мусора это достаточно хороший бизнес. Тебе платят за то, чтобы ты его забрал, а затем вторичное сырье еще и покупают. Двойная прибыль. На расфасовку мусора по категориям можно и бомжей брать, думаю, они будут рады работе. Что бы открыть более или менее приличный заводик потребуются приличные деньги. 

Ни кто сейчас не будет тебе платить за отходы, на производствах сидят далеко не дураки и они свои отходы продаю и сами на этом зарабатывают. Про бомжей даже вести диалог не буду, только дилетанты могут ставить ставки на бомжей.
Бизнес этот очень прибыльный но ГЕМОРОЙ огромный.   

WAWY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 16 Ноябрь 2010, 00:21:23 »

Ну я начну с пресса, а там как пойдет.. Если будем получать прибыль, хотя бы небольшую, если будут видны перспективы - оформлю все соответствующие документы, возможно поищем инвестора.
И эта перспектива на 5 лет, по крайней мере в теории (см. мое сообщение выше).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 16 Ноябрь 2010, 00:21:23 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #88 : 16 Ноябрь 2010, 05:47:52 »

Ну я начну с пресса, а там как пойдет.. Если будем получать прибыль, хотя бы небольшую, если будут видны перспективы - оформлю все соответствующие документы, возможно поищем инвестора.
И эта перспектива на 5 лет, по крайней мере в теории (см. мое сообщение выше).
Если с пресса то тогда лет на 20 растянется. И что смотреть  Вашем сообщении? Там ни чего не сказано толком, а только мечтания о золотых горах, Вы понятия не имеете ни малейшего в этом, попробуйте просто просчитать расходы и доходы по прессу и тогда увидите, сколько лет надо прессовать отходы, что бы купить хотя бы агломератор и не 22-30 кВт а кВт на 100 и только не надо мне приводить данные из инета с сайтов торговцев оборудованием, они там ещё не такого напишут, что бы оборудование продать.

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #89 : 16 Ноябрь 2010, 12:08:41 »

......
Для начала, берем пресс для ПЭТ-бутылки, ПВД пленки, забираем у различных предприятий отходы, брак и т.д., продаем вторсырье в прессованном виде.
...........

Для начала это не подойдет. Важен не пресс, а сырье, которое вы еще не имея, уже продали. Переработчиков много, сырья мало.

Кипованая бутылка не намного дороже россыпи (не с полигона). Переработчики возьмут любую в любом кол-ве. Единственно транспортные расходы на кипе сильно меньше. Бункер 20кубов мятой Пэт-бутылки около тонны.

Забудьте вы про бомжей. Бомж это филосовия жизни, тяга к свободе в их понимании. На вас, дающего ему работу, ему плевать. Им НЕ НУЖНА РАБОТА. Им нужна копейка на сейчас. Как только он её получит, вы его не увидите.

И потом, а где вы будете сортировать мусор?

А так да, бизнес очень хороший, но сортировка вне полигона на грани незаконного предпринимательства, а с полигонами свои тараканы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 16 Ноябрь 2010, 12:08:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 36.