Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Хочу открыть ООО, и выбрать УСНО 15% ( доход - расходы). Сейчас работаю наемником в одном ООО. Хочу открыть свое дело в том же направлении.
Сфера работы, оптовя торговля кабелем. У меня есть клиентская база, которой постоянно нужен кабель. Приходит заявка, я ее обрабатываю, выставляю счет. Заказчик перечисляет мне деньги на счет, я их отдаю своему поставщику, он дает мне кабель. Кабель я вез на терминал траснпортной компани и он едет к Заказчику. Все счасттливы. Из бумаг надо договор поставки, спецификацию к договору счета-фатуры, товарные накладные. Но у компании, в которой я работаю ОСНО
Возникают следующие вопросы:
1) Входит ли в понятие расходы, при УСНО, расходы на перевозку товара, его хранения на складе посредника? Налоговой я буду предоставлять счет-факутры от перевозчика и от склада.
2) Могу ли я выставлять счета от своего ООО с НДС, если у меня УСНО 15%? И если могу, то что поисходит с НДС, куда оно идет и кому это в данной схеме выгодно/невыгодно.
3) Нужен ли кассовый аппарат, если я работаю со счетами-фактурами?
Пример расчета налогов, если я правильно понял эту систему УСНО 15%. Условие: в фиреме оффициально один работник - я.
Имущества у фирмы нет
Пример: На мой расчетный счет поступил 1 000 000 рублей. На 900 000 руб. я купил кабель ( есть счет-фатура о покупке), на 30 000 руб. я его перевез ( есть счет-фактура о перевозке), на 20 000 руб. этот кабель хранился на складе фирмы-посреника ( есть счет-фактуры о хранинии кабеля).
Итого: 1 000 000 - 900 000 - 30 000 - 20 000 = 50 000 руб прибыли, с которой я должен уплатить налог УСНО 15%, то есть он составит 15 тысячь рублей. Все ли я верно понял?
Этот расчет был БЕЗ НДС ( ненавижу его
) КАк же мне тогда быть, если по вышепреведенной схеме, все суммы были с НДС?