Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 77 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 174 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 29 (8.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 48 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 339

Автор Тема: Отдел по продаже оптики - очень выгодное дело.  (Прочитано 610487 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдел по продаже оптики - очень выгодное дело.
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2010, 10:57:36 »

Интересуют.Кидайте прайс yusstas79@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2010, 10:57:36 »

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2010, 16:15:23 »

минимальную цену которую нашел 29р очки совсем простенькие. и какая на них должна быть установлена цена? 150-200р?
это только один вид наверное столько стоит,а другие дороже

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2010, 16:17:38 »

psefdonim,по моим подсчетам,накрутка не должна превышать 350-400%.Куда еще то хамить! ;)Теперь задача-найти самых выгодных поставщиков(цена-качество).Можно мне ссылку,кого вы там нашли?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2010, 16:17:38 »

psefdonim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2010, 17:39:47 »

psefdonim,по моим подсчетам,накрутка не должна превышать 350-400%.Куда еще то хамить! ;)Теперь задача-найти самых выгодных поставщиков(цена-качество).Можно мне ссылку,кого вы там нашли?!
понятное дело, что цена должна быть доступная, но смотрел цены на аренду 5м2 не меньше 15тыс р. и то где то на выселках от москвы, волнует вопрос окупаемости. и по вашему бизнес плану на какое среднее кол-во подаж вы рассчитываете в день?

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2010, 18:01:00 »

psefdonim,В Красноярске м2 стоит 800-1500 рублей.первое время работать буду сам(месяц-два),хочу досконально быть в теме и экономия опять же на продавце,налогах.Поэтому подсчеты у нас вами будут разные.За ссылку спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2010, 18:01:00 »

psefdonim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Сентябрь 2010, 13:50:24 »

списывался с китайцами на алибабе, просил выслать каталог очков так чтобы по цене не дороже 1,5$ за штуку, минимальный заказ у них 1200штук одного вида двух разных диоптрий, каталог в студию :) не могу выложить размер файла большой, кому интересно могу выслать

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2010, 14:29:25 »

списывался с китайцами на алибабе, просил выслать каталог очков так чтобы по цене не дороже 1,5$ за штуку, минимальный заказ у них 1200штук одного вида двух разных диоптрий, каталог в студию :) не могу выложить размер файла большой, кому интересно могу выслать
киньте мне на мыло bimmer-phantom@yandex.ru
а я сейчас ездил смотреть места под аренду.так вот где проходные места:около рынков,вокзалов и т.д.-везде есть отдельчики оптики китайской.
но что странно:везде на витринах лежат по малу пар очков(т.е.асортимент слабый)штук по 100,не больше.
закрался вопрос:толи плохо дело идет что хозяева не хотят вкладывать деньги,толи еще какие причины есть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Сентябрь 2010, 14:29:25 »

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Сентябрь 2010, 15:46:43 »

всем отправил. ассортимент небольшой возможен из-за наиболее ходовых позиций, а оставшиеся комплекты под прилавком. товарищи-подельники :) вы собираетесь работать как ИП со всеми вытекающими? на том форуме человек пишет что работает как ИП только на рынке, а скажем на улице дает деньги на лапу, как вам последний вариант?
открыл прайс китайцев...так мало видов очков!!!и цен нету...

можно и на лапу...меня смущает другое-скоро дожди,холода...кто стоять будет в качестве продавца.ибо я не хочу

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2010, 16:03:45 »

..и страшненькие :o.нет,это нам не подходит :'(.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2010, 16:03:45 »

Леди Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2010, 20:29:04 »

Благодаря Serena (спасибо ей большое , что сжалилась ) я узнала наконец то город , где продают очки оптом в Украине. Но я натолкнулась на обсуждение на одном украинском форуме о сезонном заработке солнцезащитных очков. Продажи длятся с апреля по июль и за эти 4 месяца люди зарабатывают с одной точки около 40 тыс.рублей.Город, где они все тарятся ,указывали тот же.Значит там делают и очки с диоптриями и солнцезащитные очки и очки для водителей.
Отсюда вывод - стартовать надо в апреле и закупать разные очки.
Я буду пробовать в апреле , но никаких торговых площадей в торговых центрах.
Зачем лишние расходы ? Рынок , столик , стоечка. А в конце сезона и буду смотреть - продолжать дальше в зиму очки с диоптриями продавать или отложить до весны или отказаться от такого вида приработка.

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2010, 21:14:48 »

Леди Н,я сегодня был в одной из поликлиник,дак там столько старичков увидел.. :o :o :o не меньше чем в апреле..ИМХО вы не правильно тему проанализировали.Мне,наша ненаглядная налоговая,делает мне доки ИП уже с 21 числа,готовность 29го.Соответственно ни очки заказать не могу ни договор с арендой заключить. :'(А так,места найти можно,и ждать апреля и мая,не стоит! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2010, 21:14:48 »

Леди Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2010, 21:32:18 »

Не все надо тоже воспринимать радужно и буквально. Я стараюсь подстраховаться и всю инфу  о крутых и быстрых деньгах делю как минимум на четыре.Как говорится - лучше перебдеть ,чем недобдеть.Я сама сейчас Вам ответ пишу в таких же " левых" очках с диоптриями ,которые два года назад покупала на рынке за 250 рублей.А год назад купила за 350 рублей, у них оправа посолидней. И еще бы прикупила , так же и другие с проблемным зрением. Но весной все -таки лучше стартануть.Хотя это только мое мнение.

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2010, 01:47:42 »

Всех приветствую!
_1._Также заинтересовался темой, поэтому выскажу свои собственные соображения на этот счёт.
Собственно, сами очки. На мой взгляд, с одной точки вполне можно торговать как стандартными очками, так и солнцезащитными, "компьютерными" а также оптикой для водителей. Первый же запрос "Готовые очки оптом" на Яндексе выдал кучу ссылок, например: http://www.*******. Упс))), не сочтут ли скрытой рекламой? Прайс у них вполне сносный - от 150 до 180 руб/шт. Ещё, кому интересно, давным-давно (лет10-15 назад) готовыми очками мелким оптом торговали в Москве на ВВЦ. Сам там был. Кто ещё что посоветует в Москве?
_2._Точка продажи. В принципе, сдесь тоже куча вариантов. Для себя сейчас присмотрел такой: 2-3 кв. метра (для начала) на автовокзале. В торговых центрах и магазинах аренда, думаю, будет дороже. Ещё вариант - продажа очков по электричкам. Но - это на особого любителя. Я пробовал! Было это, правда, давненько, в студенческой юности, но результат - отличный, очки расходились как горячие пирожки.
_3._Торговое оборудование. Господа, вы учитываете, что кроме закупки товаром надо будет потратиться и на обустройство торговой точки? Стол-ресепшн или прилавок, стойки для очков напольные или настольные... Не обязательно новые, можно б/у Яндекс, опять-таки, творит чудеса! Например, по запросу "стойки для очков".
_4._Статус продавца. Ну, у кого как, а у меня уже есть оформленное ИП. Чего и всем рекомендую!
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 01:51:32 от Serjj »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2010, 01:47:42 »

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Сентябрь 2010, 12:03:40 »

что-то разонравилась идея вся эта
объехав еще точки в своем городе пришел к выводу что клиентов мало,асортимент владельцы не расширяют по этой причине.
поговорил с продавцами точек на рынках.говорят по 2-5 пар продается в день.помимо этого торгуют на этом же латке носками,чулками,колготками,шарфиками,шапками.говорят типа одними очками-гиблое дело.

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2010, 12:26:15 »

euro,в Красноярске почти 1млн.жителей и в Каждом! магазине есть такой отдел!Лишний такой умник никому не нужен.Что ж они тогда торгуют и не уходят в подполья?! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2010, 12:26:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 3.503 секунд. Запросов: 33.