Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 77 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 174 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 29 (8.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 48 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 339

Автор Тема: Отдел по продаже оптики - очень выгодное дело.  (Прочитано 592526 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал на другом форуме идею о продаже очков с диоптриями.Для начала потребуется примерно 50-60тыс.р.Закупочная цена очков от 20 руб.Я,правда не нашел таких цен(хотя одна позиция все же стоит 20,остальные,в среднем 70-80 руб.в одной конторке ;D),но тем не менее,накрутка около 350%!Проехал по городу-во всех мало мальски,нормальных магазинах,есть такой отдел.Побеседовал с одной женщиной(продавцом),как идут продажи.Рассказала что у начальства(муж с женой) 3 таких точки.И в проходных магазинах это хорошая тема!В другом магазине был не просто уголок с леликами,а красиво оформленный,с огромным выбором,с линзами и всякими причиндалами отдел.Зашел парнишка,лет 22х-оказался хозяином! Так вот друзья,что думаете?Кто занимается,подскажите какие есть ньюансы,что требуется для данной темы.Какие доки.Оптовики,с хорошими ценами,отправляйте прайс в личку!!! yusstas79@mail.ru
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 00:20:32 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдел по продаже оптики
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2010, 18:43:31 »

Работала продавцом на оптике. Очень выгодное дело.
Очки:
- площади занимают мало
- навар до 300%
- спрос приличный (после 45 лет у большинства начинается дальнозоркость)

Так что настойчивость и работоспособность, и все получится.))
Знакомимся тут http://Your.спам2017

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдел по продаже оптики - очень выгодное дело.
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2010, 18:32:29 »

Serena,спасибо!После долгих сомнений,решил чем буду заниматься!Проблема,найти свободный магазин.Но я думаю справлюсь!!!Вначале буду работать сам.Serena,расскажите если не сложно,какие диоптрии в основном берут и по какой цене,150 или 350-400? Помогите советом,какие есть ньюансы? Почему свой отдел не открыли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2010, 18:32:29 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2010, 14:44:59 »

Serena,подскажите какие самые востребованые очки.Я имею в виду диоптрии,и нужны ли очки с дробью на четверть +3,45;1,15 и так далее.Зараннее спасибо!

Barcha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2010, 13:00:12 »

А у продавца такого отдела не должно быть медицинского образования? Или решается отдельным специалистом? Надо же наверное уметь подобрать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2010, 13:00:12 »

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2010, 13:02:29 »

Самые востребованные - готовые очки с диоптриями +3
Именно такие нужны людям обычно после 45 лет (с их дальнозоркостью).

Образования не должно быть, но очки подбираются по рецепту.
Готовые очки идут с одинаковыми линзами (от -3 до +3 обычно, реже -4,+4, -5,+5 и т.д.)
В рецепте написано +2левый +2правый, ищем очки с наклейкой "+2" - она находится прям на линзе очков.

Часто люди такие очки подбирают без рецепта, просто в каких лучше будет видно (но это только если зрение ухудшилось с возрастом).

Остальные - идут к врачу. Если в рецепте врача линзы разные, очки делают на заказ.
Для этого нужен мастер который подбирает, вставляет линзы в оправу (тут образование уже нужно, хотя может быть просто опыт - не знаю...)

В идеале у вас должны быть:
- продавцы (которые продают готовые очки и берут заказ на изготовление)
- мастера (подправляют старые и делаю по рецепту новые очки)
- врач окулист (который проверяет зрение и дает рецепт)
Это как минимум.

Хотя, можно просто открыть лавку метр на 2 и продавать по рецепту готовые изделия. Но тогда вы теряете дополнительный заработок на консультациях врача, очках на заказ...

Я из Украины, цены знаю в гривнах, так что умножать нужно примерно на 3 (хотя, кто знает, почем у вас там очки...)

Разный контингент, цены разные. Очень востребованы дешевые очки, особенно в роговой (твердой) оправе. Цена их - 15-30 грн.

Так же очень выгодны очки по 100-150грн., берут их люди, которые любят себя баловать.

Очки средней цены и раскупаются средне. Либо дешево и сердито, либо дорого и богато.
Но все же нужно иметь в ассортименте очки всех ценовых категорий (ограничиваясь 200грн. для начала).

Почему свой отдел не открыли?
Этим занимаются знакомые.)) Как-то было бы это не этично.)

нужны ли очки с дробью на четверть +3,45;1,15 и так далее
Да, нужны. Но обычно это +1,25, +1,5, +1,75, +2,25, +2,5 и т.д.

Часто округляют к меньшему, если в ассортименте нет нужных, т. е. если человеку нужно дать +2,25, дают +2, а не +2,5, так как лучше чтобы нагрузка на глаз была меньше (+2), чем больше (+2,5). От сильных линз могут болеть глаза и голова. Часто люди сами просят дать немного меньше. Видно в них практически так же, но глаза меньше устают.

Надо же наверное уметь подобрать?
Ответ найдете выше. Уметь надо (по рецепту), делается это не сложно.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 13:28:04 от Serena »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 14:00:55 »

Serena,спасибо.Очень полезная информация,хотя кое, в чем хотел немного возвразить.Для начала можно открыть и лавку 1на3 ;D,в хорошем месте или в аптеке,если стрельнет.,И самому пару,тройку месяцев постоять,поработать.Выяснить все ньюансы,узнать,на чем тебя может обмануть твой же продавец :'(.Оптовую,компанию,которую я нашел,предлагают такие условия:первая партия очков-1тыс.шт.(средняя цена 60рэ).Плюс акссесуары+торговое оборудование+аренда..Так что простой отдел уже получается не таким уж дешевым удовольствием :o.Или постовщиков хреновых нашел ;).А ценник у того предприятия,которое вы обрисовали,уважаемая Serena,на порядок выше.Хотя стремится надо именно к такому!!!                                                                     И еще у меня возник вопрос,а не проще ли напрямую слетать в Китай и закупиться там китайским же товаром(качественным,какашкой торговать не хочу,глаза-штука серьезная)?,но вот Сертификата на продукцию,на русском языке,мне там никто не даст(есть такие подозрения ;D).В связи с этим вопрос,получается уже второй.,вопрос про надобность сертификата?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 14:00:55 »

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2010, 19:51:44 »

Serena,спасибо.Очень полезная информация,хотя кое, в чем хотел немного возвразить.Для начала можно открыть и лавку 1на3 ;D,в хорошем месте или в аптеке,если стрельнет.,И самому пару,тройку месяцев постоять,поработать.Выяснить все ньюансы,узнать,на чем тебя может обмануть твой же продавец :'(.Оптовую,компанию,которую я нашел,предлагают такие условия:первая партия очков-1тыс.шт.(средняя цена 60рэ).Плюс акссесуары+торговое оборудование+аренда..Так что простой отдел уже получается не таким уж дешевым удовольствием :o.Или постовщиков хреновых нашел ;).А ценник у того предприятия,которое вы обрисовали,уважаемая Serena,на порядок выше.Хотя стремится надо именно к такому!!!                                                                     И еще у меня возник вопрос,а не проще ли напрямую слетать в Китай и закупиться там китайским же товаром(качественным,какашкой торговать не хочу,глаза-штука серьезная)?,но вот Сертификата на продукцию,на русском языке,мне там никто не даст(есть такие подозрения ;D).В связи с этим вопрос,получается уже второй.,вопрос про надобность сертификата?
Да, не дешево получается, потому что... очки маленькие и в лавку много влезет.) Допустим, на витрине (площадь - метр на два) лежат 200-300 очков стоимостью 100-200 грн.
+ чехлы по 30-70 грн штука, штук 50 +линзы пар 50 по 100 грн,штука, + аксессуары,+ в ящиках несколько сотен.

Так что на первых порах этого хватит.

продавец может обмануть, продавая свои очки попутно (если нет кассового аппарата, и если он найдет где закупать) или делая наценку на ваших. Больше в голову ничего не лезет.

Выход - кассовый аппарат и достойная оплата труда.)

А ценник у того предприятия,которое вы обрисовали,уважаемая Serena,на порядок выше.Хотя стремится надо именно к такому!
В смысле, они дорого продают? Так это же конечная стоимость. Вообще, чем этот рынок хорош - конечная цена очень сильно преувеличена. Одни и те же очки в разных оптиках могут иметь тройную разницу в цене.) Это уже каждый для себя решает.

И еще у меня возник вопрос,а не проще ли напрямую слетать в Китай и закупиться там китайским же товаром.
В связи с этим вопрос,получается уже второй.,вопрос про надобность сертификата?

В этом вопросе моя компетенция заканчивается.))
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 19:57:15 от Serena »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2010, 07:25:21 »

Serena,очки в торговых точках о оптиках,разные!Нормальная оптика закупает очки в европе,часто брендовые!Только поэтому торговые точки и процветают.  Продавец может мутить на левом закупе и с кассой(просто не всем отдавать чек,товар не столь дорогой,могут чек и не взять ИМХО).Мне кажется что частые инвентаризации могут уличить нерадивого прдавца.Зарплата,одназначно,должна быть достойной-небольшой оклад+%от продаж+плюс перспективы карьерного роста,мы же будем расти и процветать ;D,а для первых работников,которые соображают это будет большой стимул!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2010, 07:25:21 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2010, 12:09:55 »

euro,( ______ - Бизнес с минимальными затратами, Продажа медицинских очков ( для коррекции зрения)).Если вы что то найеде,лучше оникса,дайте пожалуйста инфо,совместно проще будет.Я,кстати,тем же чем и вы занимаюсь ;)

Serena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2010, 12:12:50 »

где именно ваши знакомые закупают очки с диоптриями ?
В разных местах. Но точно был Китай и Украина.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2010, 12:12:50 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2010, 13:06:01 »

onyxplus@mail.ru (модераторы,это не реклама-ищем самые приемлимые цены)
Так onixplus это питерские продавцы ???

psefdonim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2010, 15:17:34 »

всем здрасти! идея интересна, сам живу в москве и проходя по подземным переходам встречаешь такие ларьки оптики, торгуют как очками с диоптриями так и солнезащитными, на заказ такие ларьки как правило очки не делают, имеют уже готовую линию. сам в таком ларьке очки покупал за 500р, сейчас смотрел оптовые цены такие же очки оптом 125р. все бы ничего, но аренда и найти бы поставщика с разумными ценами, гуглил конторы которые оптом предлагают есть, может кто уже смотрел и созванивался с ними, инфа была бы полезна. и еще читал, что если торговать линзами нужно по крайней мере образование фельдшера. так ли это? чтобы открыть такой ларек оптики достаточно ИП получить? какие еще подводные камни могут быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2010, 15:17:34 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2010, 08:37:21 »

В Украине город... из четырех букв.))
Оникс из Питера Изюмовской продукцией тоже торгует

Шквал выгодных предложений,при этом,почему то отстствует :'(.
Поэтому и отсутствует шквал.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2010, 09:46:45 »

Я не смогу предложить Вам цену лучше оникса.
Контактные линзы кстати интересуют?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2010, 09:46:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 36.