Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: интернет клуб  (Прочитано 1938 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

viktoriy_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
интернет клуб
« : 17 Сентябрь 2010, 17:06:39 »

Добрый день. Идея такова: для начала поставить тройку компов ксерокс и ламинатор. и Предоставлять услуги распечатки, ксерокса, поиск информации по инету и т.д. + наборка текста с рукописного. Ну примерно где-то так. Подскажите актуально или нет на сегодня вот такое предложение. Всем спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

интернет клуб
« : 17 Сентябрь 2010, 17:06:39 »

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: интернет клуб
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2010, 18:39:11 »

Клуб на 3 компа не рентабелен. Нормальной загрузкой считается загрузка 40%, а по нынешним временам и этот показатель не каждый день имеем. Вот и посчитайте. Если клуб в городе получите около15-18тыс. руб в месяц, в селе вдвое меньше стоит час. Отнимите аренду, зарплату, электричество, интернет для юр.лиц, рекламу, абгрейд, амортизацию компов, лицензии .....
 Если на ксерокопии народ будет стоять в очередь - другое дело. Например, расположитесь в фойе ВУЗа и будет вам счастье 8)

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2010, 01:26:26 »

Клуб на 3 компа не рентабелен. Нормальной загрузкой считается загрузка 40%, а по нынешним временам и этот показатель не каждый день имеем. Вот и посчитайте. Если клуб в городе получите около15-18тыс. руб в месяц, в селе вдвое меньше стоит час. Отнимите аренду, зарплату, электричество, интернет для юр.лиц, рекламу, абгрейд, амортизацию компов, лицензии .....
 Если на ксерокопии народ будет стоять в очередь - другое дело. Например, расположитесь в фойе ВУЗа и будет вам счастье 8)
   Полностью с Вами согласен, добавить нечего...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2010, 01:26:26 »

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2010, 08:08:23 »

Я начинал с четырьмя компами. А выбор места действительно важен.

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2010, 19:46:59 »

В 1993 году начинали с 3 коробок шоколадных батончиков и через 3 года имели три продуктовых магазина. Но сейчас не думаю что смогла бы повторить. Так и с КК времена меняются, спрос падает, даже за пол года спад посетителей чуствуется ощутимо, постоянно ломаем голову над акциями, доп. услугами, иными заманухами.
 Товарищ не пишет откуда он. Может это нефтедобывающий поселок, где 80% населения не имеют компов, принтеров, а денежки в наличии, опять же стоит открываться, но компов на 20.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2010, 19:46:59 »

viktoriy_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2010, 11:26:48 »

Добрый день. Все спс за комменты.
Я из г. Харькова (Украина). Я конечно согласна что 3 машины это конечно "капля" но это начало...
Выбор места- спальный район (от метро 20 мин на трамвае) в "центре" там проходняк большой базарчик, магазины, кафешки, обошла все злачные места, ксерокса нет, да и такого "инет клуба" нет.

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 12:25:24 »

Добрый день. Все спс за комменты.
Я из г. Харькова (Украина). Я конечно согласна что 3 машины это конечно "капля" но это начало...
Выбор места- спальный район (от метро 20 мин на трамвае) в "центре" там проходняк большой базарчик, магазины, кафешки, обошла все злачные места, ксерокса нет, да и такого "инет клуба" нет.
В Харькове вообще по-моему проблема с интернет клубами. Бодавляющее большинство заведений не предоставляют услуги доступа в интернет, специализируясь лишь на азартных онлайн играх. Так что клиенты думаю будут, а сколько Вы хотите брать за час доступа в нет? На мой взгляд нормальная стоимость 5-7 гривен в час, за десятку я бы лично уже за комп не сел, дороговато. Удачи Вам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 12:25:24 »

Lords

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2010, 13:30:35 »

По любому нужно будет рекламу провести. А то спальный район - на то и спальный, что там активность нулевая в этом отношении. К тому же нужно готовиться к затратам на амортизацию оборудования. Ведь в подобного рода клубах ПК и комплектующие долго не живут. Это факт!

viktoriy_1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2010, 12:29:18 »

По любому нужно будет рекламу провести. А то спальный район - на то и спальный, что там активность нулевая в этом отношении. К тому же нужно готовиться к затратам на амортизацию оборудования. Ведь в подобного рода клубах ПК и комплектующие долго не живут. Это факт!

Согласна, реклама не проблема распечатать расклеить  и т.д. думаю пока поставлю б/у компы возьму у знакомых для начала а потом видно будет, туда -сюда и новые куплю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2010, 12:29:18 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2010, 14:23:55 »

все подобные клубы уже почти загнулись, тк основную прибыль им приносили геймеры, а не серьезные люди. а сейчас каждый второй с ноутбуком повсюду, и домашний инет  у всех, вай фай в кафе... в общем, не слишком-то актуально
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 31.