5 лет назад я создал службу такси в своем поселке. Начинал один, напечатал визитки, сделал рекламные щиты на рынке, автовокзале, у крупных магазинов, в кафе на федералке. Т.к. работал по сотовой связи, а она у нас работала только в радиусе 5-7 км от поселка, чтобы не терять заявки пока находишся вне зоны, пришлось нанять девушек, кот. работали круглосуточно в кафе. Основной работы у них было не много, так что они с удовольствием отвечали на звонки и затем перезванивали мне. Через месяц я понял, что в одиночку не справится, дал объяву о наборе водителей с л.а., они платили по 10р. с вызова мне (из них пять я отдавал диспетчерам), при этом не ленились раздавать каждому пассажиру свои визитки. Когда нарабатывали собственную клиентуру отваливали на частные хлеба. Через какое то время решил купить рации и сделать свою диспетчерскую службу, но один из таксистов заявил, что уже заказал рации и договорился с диспетчерами, а создание нескольких фирм одного профиля в маленьком поселке нерентабельно. Бодаться я не стал только из-за того, что мне предложили работу директором АТП и я решил уйти на более спокойную работу с нормальным окладом.
Что имеется на сегодняшний день с такси в поселке. Работает машин 10-12 все с собственным номером сотового. Диспетчерская служба так и не была создана.